82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지구취는 어떻게 해결하나요?

.... 조회수 : 1,874
동생네 강아지가 올해 네살인데요.너무 너무 예뻐요. 애교도 많고 뭐랄까 해맑은 스타일이에요. 근데 얘가 구취가 좀 심한 편이에요. 그래서 동생네 식구들이 핧지 못하게 해요. 동생이 추정하기론 강아지가 침이 많아서 그런게 아닐까하더라구요.코끝이 늘 촉촉하거든요. 저도 얘네 집에 가면 강아진 너무 예쁜데 입에서 냄새가 나니 제 손이라도 핧을까 좀 그렇더라구요...혹시 개선의 방법이 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.6 6:46 PM (175.127.xxx.153)

사람만 식후 양치하는게 아니고 강쥐도 이빨 닦아야죠
    치석껌이라도 사주고
    이빨보고 치석 심하면 스켈링 해줘야하고
    혹시 유치가 안빠져 염증이 생긴거라면 더더..,
    병원가서 검사를 해봐야죠

• 2. 그리고
    '19.12.6 6:47 PM (175.127.xxx.153)

코끝이 촉촉한게 건강한거에요

• 3.
    '19.12.6 6:47 PM (223.39.xxx.179)

평소에 이를 안닦였나요?
    양치질만 시켜도 냄새 안날텐데요
    노견도 아니고 4살인데 구취가 난다면 그동안 너무 관리를 안한듯요

• 4. 아..
    '19.12.6 6:50 PM (141.0.xxx.243)

그럼 양치시켜주고 병원에 가서 상담하면 방법이 있을까요?근데 동생네가 관리를 안하진 않는걸로 아는데요.강아지가.엄청 행복해하거든요.

• 5.
    '19.12.6 6:51 PM (223.39.xxx.179)

참고로 저희 강아지도 침많아요
    사람이 뭘 먹으면 입은 닫고 있지만 옆으로 침이 뚝뚝
    떨어지는데 입냄새 일절 안나요
    일주일에 아무리 못해도 세번은 이 닦여요
    내년 4월이면 5살
    6개월에 중성화할때 유치 안빠진거있어서 마취 했을때
    그것도 뺐어요

• 6.
    '19.12.6 6:52 PM (175.127.xxx.153)

여지껏 양치질을 안시켰으면 냄새 안나는게 신기한거죠
    이빨을 보세요 치석이 쌓였는지 확인하고
    유치가 다 빠졌는지 보세요

• 7. 양치
    '19.12.6 6:55 PM (110.70.xxx.104)

치약 손가락에 묻혀서 닦여보세요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '19.12.6 7:05 PM (49.196.xxx.15)

동물병원 가면 전신마취하고 치석제거 할거에요 아마
    냄새날 정도면 많이 썪어서 발치할 수도요.
    저도 소형견 키우지만 치석제거용으로 닭날개 끝만 자른 거 사다 먹이고 있어요

• 9.
    '19.12.6 7:15 PM (141.0.xxx.243)

한번 동생에게 말해볼게요.강아지 양치를 시키는지두요.조언주셔서 감사합니다.

• 10. 스켈링
    '19.12.6 7:33 PM (121.167.xxx.37)

시켜주고 이 닦아줘야 합니다

• 11. ..
    '19.12.6 7:34 PM (223.62.xxx.200)

치약 묻히기 전에 칫솔에 물만 묻혀서 물양치를 한 번 해주고
    치약 묻혀 하면 구취제거됩니다

• 12. 마당견도시키는데
    '19.12.6 7:44 PM (110.70.xxx.146)

강아지야 양치 안하는게 행복하죠. 목적을 모르니. 넘 싫어해서 깨물어서 못시키는 가정도 많은데. 겨우 치석껌 주고 위안하지만 양치질 만이 유일한 길이예요.

• 13. 유기견
    '19.12.6 7:50 PM (112.169.xxx.189)

데려왔더니 양치에 무슨 트라우마가 있는지
    칫솔만 갖다 대면 입을 앙다물고
    거의 경기할 정도로 바들바들 떨어대서
    묻히는치약 사서 거즈에 묻혀서 손가락
    입에 넣고 구석구석 닦아줘요
    다행히 손가락은 거부하지 않아서요
    스케일링도 치석 좀 있다 싶으면 이삼년마다
    해주는데 이젠 늙어서 전신마취 필요한
    스케일링 그만하려고 더 열심히 관리하는 중
    사료에 섞어주면 구취와 치석 예방되는
    가루 있어서 가격은 사악하지만 먹이는데
    확실히 효과 있어요

• 14. 프로폴리스
    '19.12.6 9:27 PM (121.100.xxx.97)

수의사에게 먹여도 되는지 물어보세요.어린이용 스프레이 뿌려주면 괜찮더라구요