82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국..금태섭 관계를 고교시험문제로.

앤쵸비 조회수 : 2,628
여수의 한 학교에서 금태섭에게서 조국이 느꼈을 심정을 사자성어로 시험문제를 냈답니다...배은망덕...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장제원은
    '19.12.6 5:09 PM (122.38.xxx.224)

유구무언ㅋ

• 2. OO
    '19.12.6 5:09 PM (211.219.xxx.63)

배은망덕

• 3. 선생이
    '19.12.6 5:11 PM (121.162.xxx.10)

미친거죠. 애들에게 뭐하는 짓인지.

• 4. 헐~
    '19.12.6 5:12 PM (182.222.xxx.251)

진짜 시험 문제요?
    왜 그랬을까요.
    애들은 이유를 아나요?

• 5. 오함마이재명
    '19.12.6 5:12 PM (223.62.xxx.119)

왜 선생이 미쳐요 산교육이구만
    금태섭 최후는 사필귀정 이 되길

• 6. ..
    '19.12.6 5:14 PM (49.175.xxx.250)

전교조 선생인가 다들 미쳐 돌아간다

• 7. 선생이
    '19.12.6 5:15 PM (223.62.xxx.11)

미친거죠. 애들에게 뭐하는 짓인지222222222

정치병 환자들 수준이 그렇군요.
    자기 본분이고 뭐고 없네요.
    당연히 징계하겠죠?

• 8. 선생이
    '19.12.6 5:18 PM (223.62.xxx.254)

미친거죠. 애들에게 뭐하는 짓인지

정치병 환자들 수준이 그렇군요.
    자기 본분이고 뭐고 없네요.
    당연히 징계하겠죠?33333333333

• 9. 역사를
    '19.12.6 5:20 PM (211.219.xxx.63)

잊은 민족에게는 미래가 없다
    그리고
    현재를 모르면
    움직일 수가 없다

고로
    역사도 알아야하고 현재도 알아야 함

• 10. 한심
    '19.12.6 5:28 PM (210.90.xxx.75)

선생이란 직업에 어울리는 뇌구조를 가져야는데...
    참 한심한 인간이군요...면직시켜야죠..

• 11. 배은망덕
    '19.12.6 5:30 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

언제부터 애들 생각했다고들

• 12. 어이없네
    '19.12.6 5:35 PM (223.38.xxx.90)

저런 사람은 절대로 아이들 못 가르치게 해야 합니다.

• 13. dd
    '19.12.6 5:40 PM (118.33.xxx.38)

아주 제대로된 선생님이네요.
    산교육이구만 머가 미쳐요~ 222

• 14. 배은망덕 정답
    '19.12.6 5:43 PM (218.236.xxx.162)

역사도 알아야하고 현재도 알아야 함 222

• 15. ..
    '19.12.6 5:54 PM (223.38.xxx.169)

저런 사람은 절대로 아이들 못 가르치게 해야 합니다.22
    역시 사회악

• 16. 쓸개코
    '19.12.6 5:55 PM (175.194.xxx.139)

언제부터 애들 생각했다고들 22222
    무섭다.. 그런문제 냈다고 면직을 시키라니요..
    조국 비난하는 뉘앙스의 문제였으면 참교육자라고 했으려나요.

• 17. 애들까지파네
    '19.12.6 5:57 PM (223.38.xxx.220)

언제부터 애들생각했냐구요?
    이제 막나가는구나. 그렇게생각하는
    댁들 애들이나 생각말고 막가파로
    키우던가. 말이야 ㅂㄱ야.

• 18. 175.194
    '19.12.6 5:59 PM (223.38.xxx.90)

웃기는 소리 하지 마시죠.
    여기서 누가 조국 비난하는 문제 내라 했어요?
    조국 비난하는 문제 냈어도 내 반응은 똑같았을 겁니다.
    다 자기 수준대로 보이겠지.

• 19. ..
    '19.12.6 6:17 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

애들 그렇게 생각하면
    민식이법 반대한다고나 하지 마세요!

조국 서울대교수
    금태섭 박사과정

배은망덕 맞네요

• 20. 교직
    '19.12.6 6:52 PM (125.134.xxx.62)

에 종사하는 사람으로써...
    역사도 , 현재도 알아야하는 것 동의합니다 ㅎㅎㅎ
    위에 부들거리는 분들, 참 세상 허술하게 사네요. 기계적 중립같은 명분으로 애들을 무생물처럼 대하나요? 인간이 인간다울수 있게 가르쳐야죠

• 21. 참교육자네요
    '19.12.6 7:01 PM (116.38.xxx.141)

애들 생각하면 민식이법은 통과 시켜야지..ㅉㅉ

• 22. 배은망덕
    '19.12.6 7:03 PM (116.39.xxx.162)

맞는 거 아닌가요???

• 23. 어머
    '19.12.6 7:44 PM (180.228.xxx.213)

여수어느학교래요?
    저 여수사는데 아들한테물어봐야겠네요

• 24. Ggg
    '19.12.6 7:56 PM (213.225.xxx.217)

배은망덕은 당신들 뇌내 망상이고. 시기질투겠죠. 스펙이나 집안 뿐만이 아니라 그 살아온 인생도 금태섭이 비교가 안되게 우월하죠. 자기 힘으로 이룬 것들이 있고 실력이라는 사람이고 자기 직위를 소신을 지키기 위해 던져버린 이력도 있지요. 조국은 대체 뭐가 있나요? SNS??
    금태섭은 아버지가 유신 때 법복벗은 판사 출신 명문가, 서울 법대 출신, 25세 사시 패스, 잘나가는 검사 였다가 수사 잘 받는 법 칼럼 연재로 조직에 밉보여 사표, 그후 본인 힘으로 국회의원 당선, 대학 동창이던 부인 역시 성공한 사업가.
    조국은... 말을 맙시다.
    내가 고용주면 당연히 금태섭 뽑습니다. 객관적으로 그가 능력있고 소신있다는게 보이니까. 그치만 아무리 그런 사람도 무슨 무결한 신 마냥 찬양하고 숭배하고 추켜올리진 않을텐데 하물며 조국한테 그러는 분들은 단체로 약먹은 것 같애요.

• 25. ?
    '19.12.6 9:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

윗 댓글이 약먹은거 같은데요?

• 26. ㅣㅣ
    '19.12.6 9:10 PM (117.111.xxx.59)

어느 선생인지 부끄러운줄 아세요.

• 27. 213.225
    '19.12.6 9:31 PM (1.235.xxx.10)

금태섭 열렬한 팬인모양 인가보네요? 아주 줄줄 꿰고계시네.
    저런 시녀병자들이 우쭈쭈하니 그런 배은망덕한것들이 중립이라는 개소리나 하면서 꼴갑떠는거지.
    유구무언. 배은망덕이 딱 맞는거지 그럼 뭐라해야 맞는건지?
    등에 칼꽂는놈이라고 바꾸면 될라나.

• 28.
    '19.12.6 10:19 PM (119.194.xxx.125)

선생이 미쳤다느니 애들한테 뭐하는 짓이냐 느니.. 당연히 사필귀정을 생각했다는건데 그래도 부끄러움을 아는 분들이 많으니 미래가 어둡지만은 않아 보이네요.
    뻔뻔스럽게 청출어람을 이야기했다면 개쓰레기 인증하는거잖아요ㅋㅋ

• 29. Ggg
    '19.12.6 10:23 PM (213.225.xxx.217)

하이고, 님. 열렬한 팬?? 시녀병자? 우쭈쭈? 언어 수준하고는. 그냥 구글에 이름 치면 이력 나와요. 금태섭 뿐만 아니라 웬만큼 이름 알려진 정치인들 다. 수사 잘 받는 법 연재는 예전에 한겨레 독자여서 알았구요. 제대로 반박을 하든지, 당신들 언행은 열혈 기독교인들 불신예수지옥 하는 거랑 아주 똑같습니다.

• 30. 저거
    '19.12.6 10:31 PM (39.125.xxx.203)

문제 직접 보셨어요?
    신문 기사 가지고 낸 문제에요.
    기사 서술 방향이 그렇던데
    기사중에 배운 내용이랑 일치하는 거 찾아서
    아이들에게 지식을 실생활에 접목시킬 수 있다는 걸
    느끼게 해 준 교사를 칭찬해야 하는 것 아닌가요?