82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화가 안쌓이는것도 성격인가요..???

... 조회수 : 3,769
저는 안좋은일이 있으면 짧으면 3일. 길면 일주일... 
그냥 시간이 지나면 그 감정도 쏴르르 다 없어지거든요... 
안좋은일을 곱씹는 스타일도아닌거  같구요 
일단 까먹는것 같아요..살면서 안좋은일도  기분안좋았던 일들도 
그냥 시간이 지나면 그냥 다 사라져버리는것 같아요..
시간이 약이라는말이 저한테는 제대로 해당되는말같아요. 
정말 화가 안쌓이는것도 성격인가요..??? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.6 5:08 PM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

정말 좋은 성격이네요.
    부럽!

• 2. 성격임
    '19.12.6 5:12 PM (39.7.xxx.217)

네 성격임요

• 3. ...
    '19.12.6 5:13 PM (175.113.xxx.252)

진짜 특이하게 기분 엄청 좋았던거는 또 반대로 그기억 엄청 오랫동안 가거든요.. 뭐 좋은 풍경을 봤거나 그럴떄는요... 거기 진짜 좋았다..ㅋㅋ 근데 나쁜기억은 빨리 사라져버리더라구요 .. 이것도 성격인 부분인가 싶어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.12.6 5:14 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

어릴때 부모님한테 사랑받았거나
    지지해준 어른이 있었거나, 대화상대가 꾸준히 있었나요?

• 5. ㅇㅁ
    '19.12.6 5:15 PM (175.223.xxx.63)

어릴때 부모님한테 사랑받았거나
    지지해준 어른이 있었거나, 대화상대가 꾸준히 있었나요?
    자아가 안정되신 분 같아요.

• 6. ...
    '19.12.6 5:17 PM (116.121.xxx.179)

좋은 성격이에요
    부럽습니다

• 7. ..
    '19.12.6 5:25 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

정서가 되게 안정되신거같아요. 좋은거죠

• 8. ...
    '19.12.6 5:26 PM (125.132.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 비슷해요
    주변에서 자존감 높고 긍정적인 성격이라고 이야기 듣습니다
    칭찬과 사랑 많이 받고 자랐어요

• 9. 저도
    '19.12.6 5:28 PM (125.142.xxx.145)

화가 안 쌓여요. 살면서 누구한테
    크게 화 내본적도 없습니다.

• 10. 오~ 부러버라
    '19.12.6 5:29 PM (121.155.xxx.30)

저랑 반대네요 ㅠ
    기억력이 유난히 좋아서 그런가봐요
    남들은 기억못할 그런것도 다 기억을 ㅠ
    그러니 혼자 곱씹어 화에 화를 더하기도 하고
    암튼 혼자 괴로울때가 많아요ㆍ 요즘 그래서 우울해요
    원글님 무조건 좋은 성격입니돠.. ㅎ

• 11. ..
    '19.12.6 5:36 PM (115.160.xxx.183) - 삭제된댓글

부럽네요.
    20년전에 있었던 일도 생생하게 기억나서 괴로운데..
    유독 시모, 시누 관련일에서
    아직 끝이 없어 보여서 거 그래요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.6 5:42 PM (119.70.xxx.213)

부러워요
    제 남편이 그런데
    자기가 잘못한 일도 까먹어요
    당한 저는 미치고팔짝뜀

• 13. ...
    '19.12.6 6:32 PM (218.147.xxx.96)

저도 그런 성격이에요.
    그런데 성폭행 피해 기억은
    성폭력 기사 볼 때마다 올라와서 까먹을래야 까먹을 수 가 없음 ㅜㅜ

• 14. ....
    '19.12.6 8:02 PM (221.157.xxx.127)

저도 그래요 머리가 나빠서요.. 정신병도 아이큐 좋은사람이 잘 걸리는것 같아요 모든안좋은일도 다 저장하고사니

• 15. 겨울아 가라
    '19.12.6 9:39 PM (180.71.xxx.26)

부럽습니다...
    전 서운함... 상처.. 이런 게 오래 가는데..

• 16. 그것도
    '19.12.8 9:54 AM (183.96.xxx.95)

성격이라네요