82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지를 튀기면 정말 맛있나요?

진짜 조회수 : 4,076
저녁 준비하려는데
너무 추워서 시장엔 가기 싫고
냉장고에 가지가 3개 있어요.

가지밥..나물..볶음은 해봤는대
좀 다르게 먹고 싶어서
검색해보니
가지튀김에 반응이 좋네요.

해보신 분들..
그렇게 맛있나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.12.6 4:18 PM (223.38.xxx.236)

네. 강추.

• 2. 원글
    '19.12.6 4:19 PM (182.215.xxx.201)

빠른 답변 고맙습니다.
    오늘은 가지튀김^^

• 3.
    '19.12.6 4:20 PM (175.127.xxx.153)

튀김 말고 가지전
    튀김은 식용유가 아깝..

• 4. ---
    '19.12.6 4:20 PM (220.116.xxx.233)

전 가지가 기름을 잔뜩 먹어서 별로던데... ㅠㅠ
    오븐에 구운게 더 낫지 않나요? 담백하고

• 5. 원글
    '19.12.6 4:21 PM (182.215.xxx.201)

앗...아래 반론이...
    사실 제 상상으로 바삭하지 않을 거 같아요.

레시피를 보니 두께있게 썰으라던데
    전은 얇아야하지 않나요....

• 6.
    '19.12.6 4:23 PM (223.63.xxx.90)

윗분은 너무낮은데서 튀겨서 그러지않을지..
    예전에 서울의 매화반점에서 가지탕수먹은 이후로
    가지튀김의 신세계를 ㅎ

• 7.
    '19.12.6 4:23 PM (58.178.xxx.178)

튀김 이즈 뭔들. 겉바속촉이요.

• 8. 가지가
    '19.12.6 4:23 PM (223.63.xxx.90)

어느 정도 살이있게 썰어야맛있어요
    속살씹는맛

• 9. 원글
    '19.12.6 4:24 PM (182.215.xxx.201)

그렇군요.
    한번 해봅니다.
    성공하면 메뉴가 하나 늘어나는 것이니.

• 10. ...
    '19.12.6 4:24 PM (119.196.xxx.141)

튀기자마자 바로 먹어야 바삭한대
    시간이 조금이라도 지나면 눅눅해져서 맛없어요.
    그리고 이추위에 튀기고 환기할라면 ...
    전 안먹고 말래요^^

• 11. 간단
    '19.12.6 4:26 PM (219.249.xxx.144)

가지 반갈라
    두께있게 어슷썰기해서
    에어프라이어에 8분정도
    돌리고 들기름에 소금간만 약간해서
    무쳐먹음 간단하고 맛있어요
    식감이 쫄깃해요

• 12.
    '19.12.6 4:27 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

해보시면 압니다.

맛있어서 가지 무한 섭취 가능....

• 13. 나꼰대
    '19.12.6 4:28 PM (211.177.xxx.36)

맛있어요.
    양파와 청양고추(취향껏)에 간장1식초1설탕조금 해서
    가지튀김이랑 같이먹으면 정말 최고요

• 14. ㅎㅎ
    '19.12.6 4:28 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

해보시면 압니다.

맛있어서 가지 무한 섭취 가능....

대신 수분이 많아서 금방 눅눅해지니 빨리 드셔야 합니다~

가지 튀겨서 깐풍 소스에 볶아 먹으면 더 맛있어요

• 15. Tr
    '19.12.6 4:42 PM (175.223.xxx.1)

꺅!
    윗분, 저도 매화반점 가지튀김 먹고 가지에 눈을 떴어요,
    저희 남편도 저따리와서 반하고, 제 친구들도 제가 몇 전도했지요 ㅎㅎㅎ

• 16. 가지가지
    '19.12.6 4:43 PM (221.147.xxx.49)

튀김 아니고 밀가루반죽 묻혀 가지전만 해도 맜었어요.
    심지어 저는 귀찮을땐 가지만 기름없이 후라이판에 굽기도 해요.
    노릇하게 구워서 간장 찍어 먹음 맛있지요.

• 17. 가지짱
    '19.12.6 4:48 PM (106.101.xxx.144)

저는 하하 공덕점에서 가지튀김 먹어보고 가지의 신세계를 맛봤어여~~ 가지를 튀겨 소스에 고기와 볶은건데 가지가 겉은바삭 속은촉촉 꼭 고기같구 소스도 넘맛있구~~
    집서도 그맛만 낼수있음 반찬으로 넘좋을듯요~ㅎㅎ 아 또 말하니 먹구싶네요~^^

• 18. 그거
    '19.12.6 4:50 PM (1.237.xxx.90)

여의도 생선구이집에 반찬으로 나오는 가지튀김은 시간이 지나도 눅눅하지 않고 바삭바삭 하더라구요. 너무 맛있어서 집에서 밀가루옷 입혀 가지 튀김 해봤는데 금방 흐물흐물 물컹물컹. 버렸어요.

• 19. ..
    '19.12.6 4:55 PM (223.38.xxx.143)

저는 가지무침도 좋아하지만
    역시 최고로 맛있는건 중식 가지요리죠
    지삼선 어향가지 가지만두 등등 진짜 너무 맛있어요
    바싹하게 튀겨서 소스에 볶아낸 가지 정말 맛있어요.
    요새 마라탕집이나 중식당 가면 탕수육은 안 시켜도
    가지 요리는 꼭 하나 시켜요. 가지무침은 호불호가 심한데
    중식 가지요리는 정말 맛있어요.
    중식 가지요리 안 먹어본 사람 없게 해주세요...

• 20. ,,,,
    '19.12.6 4:55 PM (221.149.xxx.23)

저도 그 생선구이집 반찬 가지튀김 맛있어서 꼭 리필해먹어요. 정말 눅눅하지 않고 바삭한게 신기

• 21. 저도
    '19.12.6 5:03 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

기름먹어 물컹해지는 게 싫어서
    저미다시피 해서 에어프라이어에 구워먹어요
    건가지튀김이 진짜 대박이예요
    고기맛도 나고 게껍질튀김맛도 나요 제생각ㅋㅋ

• 22.
    '19.12.6 5:04 PM (223.32.xxx.197) - 삭제된댓글

꺅! 반갑습니다~~ ㅎㅎ 매화반점 아직도있군요.
    먹으러가야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '19.12.6 5:05 PM (223.32.xxx.197)

꺅! 반갑습니다~~ ㅎㅎ 매화반점 아직도있군요.
    못간지 십년도 넘었어요. 먹으러가야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 24. 구워야죠.
    '19.12.6 5:11 PM (122.38.xxx.224)

기름으로 하면 완전 살찌는 음식이 되니까...

• 25. 원글
    '19.12.6 7:32 PM (182.215.xxx.201)

조언을 참고하여
    튀기자마자 바로 먹으라고 했더니
    아이가 맛있대요.^^