82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전공이 다들 어떻게 되세요?

아이오 조회수 : 3,194
사회학과 가고 싶어하는 조카가 있어요
요즘 사회학과는 저희 학교다닐때하고 다르겠죠?
어떤 이미지인가요? 형부는 거기 데모 하러 가?하시는데.....ㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과가
    '19.12.6 2:51 PM (61.253.xxx.184)

무슨 의미가 있을까요? 요즘같은 시기에
    가고싶은 과라도 있으니 다행이라고 해야죠...

사회학과....고리타분하다....는 느낌 있죠..복지...이런쪽 일거 같은데..

• 2. 아이오
    '19.12.6 2:55 PM (221.150.xxx.211)

사회복지학과하고는 달라요.

• 3. 지화자
    '19.12.6 2:58 PM (72.132.xxx.245) - 삭제된댓글

90년대 중반 학번인데요, 몇몇 과를 제외하고는 지금이나 그당시나 커리큘럼에 큰 차이가 없는 거 보고 깜놀했어요.
    이꽈쪽이야 급변하니 시대흐름에 맞게 대응하겠지만
    문과쪽은 정말 이름만 좀 있어보이게 바꾼 꽈가 다소 보일 뿐
    까보면 커리는 그때나 지금이나 별반 다르지 않아요.

사회학과... 역시 고리타분하죠 ㅋㅋ 포에버 고리타분.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.6 2:58 PM (49.142.xxx.116)

문과는 학교이름 보고 간다든데... 전 문과도 과가 무척 중요하다고 생각해요.
    도저히 할수 없는 전공을 하는건 불행하고 시간과 돈의 낭비임..
    제 친구가 외국어를 잘 못하는데 어쩌다 불문과를 가서 (영어도 못하는 애가 불어 ㅠㅠ) 4년내내 고생하면서
    울며 다니는걸 봤어요.
    결국 마지막 학년엔 등록만 하고 학교 안가고 그냥 취업했다고 하고 어찌어찌 졸업하더군요.

• 5. ...
    '19.12.6 3:01 PM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 사회학과 좋은데요~
    일반적인 효용을 떠나서 사회에 꼭 필요한 학문이라고 생각해요.
    더구나 아이가 원한다면 어떤 전공이던 지지합니다.

• 6. ..
    '19.12.6 3:02 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 사회학과 좋아요
    가장 진보적 학문에 속하는데 고리타분하다니 ㅋ
    배우는 내용도 흥미롭고 진로도 다양합니다

• 7. ...
    '19.12.6 3:20 PM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

그쵸. 고리타분하고는 전혀 맞지 않는데요.
    사회학과 나온 분들이 예리한면이 있지요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.6 3:34 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

원글 속의 형부나 첫댓글이나
    읽는 내가 다 부끄럽네요.

• 9.
    '19.12.6 4:02 PM (112.151.xxx.27)

철학과 가고 싶다니까 철학관 차리려고 하던 저희 엄마.
    결국은 다른 과 갔지만
    부모가 식견이 좁으면 자식 길을 막습니다.

• 10. 아이고
    '19.12.6 4:10 PM (211.243.xxx.172)

왼손으로 글씨쓰나 오른손으로 글씨쓰나
    편한 손으로 글 쓰듯
    무슨과를 전공하는 것 보다
    어떤 삶을 사느냐가 관건인 시대라...

• 11. 아이고
    '19.12.6 4:11 PM (211.243.xxx.172)

그리고 융복합의 시대라
    인문학과 공학의 융합도 흔히 일어나는 시대에
    과는 그냥 관문일 뿐

• 12. 디-
    '19.12.6 4:20 PM (192.182.xxx.216)

'문사철'이라고 묶여 불리는 이유가 있죠.

• 13. ㄴㄴ
    '19.12.6 5:00 PM (1.235.xxx.170)

첫댓 뭐에요. 모르면 가만히나 있지. ㅜㅜ
    무식이 죄다

• 14. ....
    '19.12.6 5:24 PM (221.157.xxx.127)

학문적으로는 괜찮아요 어차피 복수전공 가능하니 문과면 사회학과 나쁘지않아요

• 15.
    '19.12.6 5:38 PM (112.151.xxx.27)

윗윗님 문사철의 사는 역사 아님?

• 16. 좋은 전공입니다.
    '19.12.6 6:41 PM (59.6.xxx.118)

개인적으로 사회학과라면 통계학 복수 전공 추천하구요.
    들어가서 공부하다 보면 좋은 길을 찾을 거예요.
    본인이 선택해야 후회가 없습니다.

• 17. 저희 아이
    '19.12.6 6:43 PM (118.33.xxx.187)

사회학과인데 부전공으로 체육학과 공부해서 대학졸업후 체육교육학과로 대학원 졸업했어요
    체육교사 하고 싶어해서요
    올해 임용고시 봤는데 결과는 아직 모르겠네요