82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽자켓도 모피처럼 피하는 추세인가요?

... 조회수 : 1,642

친한 언니 옷 몇점 물려받았는데, 양가죽 자켓이 있어요.

저는 한번도 입은 적 없지만, 입어보니 제 몸에 맞아요.

요즘 모피옷은 입지않는 분위기라 들었는데

혹시 가죽옷도 그런가요?

잘 몰라서 여쭤봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽도
    '19.12.6 2:17 PM (61.253.xxx.184)

좀 그렇지 않을까요

근데 가죽옷이 생각보다 이쁜사람이 잘 없더라구요.
    싸구려처럼 보이는 경우가 많았어요

• 2. ..
    '19.12.6 2:23 PM (222.237.xxx.88)

가죽은 죽은 동물에서 얻는거라고
    거부감을 덜 갖던데요.

모피는 산채로 털가죽을 벗긴다고
    구스는 산채로 털을 뽑는다고...

• 3. 음.
    '19.12.6 2:51 PM (210.94.xxx.89)

올해 유행이 에코든 리얼이든 가죽 셔츠 바지 치마로 많은 패션 브랜드들에서 나왔습니다.

• 4. ..
    '19.12.6 3:47 PM (218.148.xxx.195)

있는건 입어야죠 저도 가죽자켓은 10년 넘게 입어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.6 4:55 PM (1.235.xxx.170)

가죽 오히려 유행 아닌가요? 무스탕이나 가죽은 많이 입던데요.

• 6. ..
    '19.12.6 5:01 PM (222.104.xxx.175)

오히려 가죽 셔츠 치마 바지
    더 유행하고 있어요
    명품브랜드에서도 많이 보이네요

• 7. 요즘
    '19.12.6 10:41 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

가죽 너무 예쁘게 나와요
    좀 비싼브랜드 가보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588616 민희진 변호인단 모습이라 4 씨티티 16:41:25 3,136
1588615 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 16 ... 16:40:49 3,487
1588614 식당이름이 검색이 안되네요 5 ... 16:40:45 290
1588613 부침가루없이 전 할 수 있어요? 10 ㅇㅇ 16:38:45 589
1588612 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 5 .. 16:38:42 1,818
1588611 지금 준석이도 라이브 중이래요 6 ..... 16:35:14 1,386
1588610 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 2 16:25:14 1,613
1588609 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 1,615
1588608 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 12 회복용 16:24:40 1,132
1588607 요즘 불면증 ㅠ 4 16:22:21 644
1588606 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 78 걸크러쉬 16:21:25 11,206
1588605 3월모고 5 고3 16:20:27 525
1588604 네이버페이 뽑기예요~ 7 고흐 16:19:28 591
1588603 인간관계가 허망하네요.. 9 ... 16:19:07 2,280
1588602 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 7 ... 16:16:36 1,799
1588601 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 550
1588600 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 6 도움주세요 16:14:04 707
1588599 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 2 16:13:49 462
1588598 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 5 심심이 16:11:02 1,048
1588597 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 8 ㅓㅗ호 16:08:05 2,307
1588596 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 10 하루에1-2.. 16:04:20 1,334
1588595 그냥 지나치지 마시고 조언 부탁드려요. 8 ........ 16:01:51 612
1588594 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 18 ..... 16:01:07 2,777
1588593 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 3 // 15:59:52 578
1588592 부추전 고수님들 ㅠㅠ 15 .... 15:57:04 1,635