82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 18개월 아기 매일 추바춥스 먹으면 안되겟지요?

노랑이 | 조회수 : 1,586
제가 하루에 2시간쯤 아기 데리고 (유모차에 태워서요) 다니면서 일을 해야하는데요.
아기 낮잠시간과 잘 맞추질 못해서,
추바춥스 물려놓으면 조용해요.ㅠ
아니면 난리난리 너무 내린다고 너무 떼를 써요 ㅠ

일 마무리 되면 바로 추바춥스는 뺏는데( 좀 난리나지만)
하루에 반개 이상은 먹게 되는거 같아요..

좀 걱정이 되는데...
자꾸 먹이면 안되겟지요?.ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.6 1:12 PM (218.51.xxx.239)

잘못하면 비만아가 될 수 있어요`

• 2. 일주일에 한개
    '19.12.6 1:12 PM (61.72.xxx.229)

하루 한개는 좀 심함....

당이 얼만 아이에게 안좋은지 한번 찾아보세요 ㅠㅠ

• 3. 가짜추파춥스없나
    '19.12.6 1:14 PM (110.13.xxx.92)

이 금방 다 썩을듯...

• 4. 차라리
    '19.12.6 1:16 PM (61.72.xxx.229)

유튜브를 보여주세요 ㅠㅠ
    아이 건강엔 그게 훨 낫습니다
    나중에 사탕 한개로 안되요 ㅠㅠ 두개 세개 네게

넷플릭스 보시면 the magic pill 함 검색해 보셔요

• 5. ....
    '19.12.6 1:16 PM (218.51.xxx.239)

치아 관리 미리 잘 못해주면 정말
    치과치료에 돈 많이 들어 갑니다`

• 6. ??
    '19.12.6 1:19 PM (121.160.xxx.214)

그 사탕 말고(더구나 롯데꺼잖아요 불매운동 이전에 롯데는 특히 안좋은 식품첨가물 많이넣어요, 이거 레알임, 제가 뒤에 성분표 열심히 살피는데 진짜 액상과당 때려붓고...;;;) 과일당으로만 만든 사탕 있어요 애들 먹는거 아마 아실텐데요 ^^;
    18개월이면 사탕먹기엔 많이 어리구요 치아도 걱정되구요
    근데 어쩔 수 없다면 야미얼스였나? 그런 종류 사탕 알아보시구
    장난감 알아보세요 갖고다니면서 매달아놓는 장난감들요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.6 1:28 PM (211.177.xxx.17)

아이 보시랴 일하시랴 정말 많이 힘드실것 같아요.

18개월 막대사탕은 좀 많이 이른것 같네요. 이 썩는거 정말 순식간이라서...
    그리고 벌써부터 막대사탕으로 때쓰는거 막기 시작하면, 정말 때 심해질때 어떻게 하실건지 좀 걱정이 되요.

동영상 안좋은것고 마찬가지고요...

음음.. 막대사탕 중에서 설탕 안넣고 자일리톨로 만든게 있어요. 졸리팝, 닥터존스 같은 제품이요. 가격은 츄파츕스의2-3배 정도 할텐데.. 굳이 막대사탕 주시려면 그런거 주시면 어떨까요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.6 1:59 PM (222.234.xxx.130)

같은개월수네요
    저도 유튜브요 ...위험하거나 이빨썩는거보다는 나으니..
    아님 젖꼭지 물리시면 안되나요
    이것도 안좋다지만 사탕보단 낫지않을까요
    아님 야미얼스같은 유기농사탕이 훨 낫겠죠

• 9. ..
    '19.12.6 2:15 PM (223.38.xxx.75)

엄마를 잘 만나야
    기억안나는 내 어린시절 후회가 덜 될 것 같네요.

• 10. 충치어쩌시려고요
    '19.12.6 2:35 PM (111.99.xxx.246)

두시간을 어디 맡기세요
    유튜브도 안 좋아요
    그리고 낮잠시간은 애를 일찍 깨우던가 일 가시기 전에 좀 놀리던가해서 피곤하게해서 재워보세요

• 11. ....
    '19.12.6 2:45 PM (218.51.xxx.239)

제가 어릴 때 외가에서 자랐는데, 당시에 각설탕이 나왔나봐요
    할머니가 그걸 자주 주셨는데 , 문제는 제 어릴적 사진보면
    앞니가 다 썩어있었어요`

• 12.
    '19.12.6 3:58 PM (58.120.xxx.107)

앞이빨 전체가 삭은 듯 썩어 있는 아기들
    대부분 젖병물고 자서 그런건데
    츄파츕스는 더할 듯

아이 어릴 때 이 썩으면 전신마취해서 이 치료해요.
    그러다 죽은 애도 있어요.

• 13.
    '19.12.6 3:59 PM (58.120.xxx.107)

돈 몇백 그냥 깨지는데 돈이 문제가 아니라 애한테 못할 짓이에요

• 14.
    '19.12.6 5:43 PM (82.8.xxx.60)

국내에도 있는지는 모르겠는데 츄파춥스 무설탕 버전 있어요.

• 15. 딴소리인데
    '19.12.6 6:41 PM (211.204.xxx.37)

롯데아니고 농심요