82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헨리8세도 참 또라이였네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,721
천일의 스캔들 어제 봤는데

찾아보니 실제 초상화는 엄청 뚱뚱하고 냄새날듯 생겼는데 영화에선 에릭바나인가 그 배우가 연기하니 참 이질감이...

암튼 진짜 또라이왕이였네요 몇번의 결혼에 이혼에 참수에..

근데 또 왕의 업적으론 대단하다니

세상은 요지경이에요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘리자베스
    '19.12.6 12:43 PM (61.253.xxx.184)

여왕의 아버지...
    근데 뭐 그당시에 그렇게 많은 여자하고 결혼한거 흔한거 아니었을까요....
    아들을 못낳으니......억지로 이혼하고 종교도 바꾸고 그랬던거 같은데.....그당시로보면
    이해가 될듯해요.....뭐 지금도 이해가 가기는....돈많은 회장들도 마누라 여럿이고뭐

• 2. 그당시는
    '19.12.6 12:46 PM (223.38.xxx.236)

여인을 이용한 정치 싸움이 치열할 때라...

• 3. 실제
    '19.12.6 12:49 PM (223.62.xxx.65)

신었던 부츠보니 개뚱뚱했었더군요

• 4. dnj
    '19.12.6 12:54 PM (125.128.xxx.133)

지금과는 가치관이 많이 다른 시대였으니까요.
    국제적인 정치가 끼어 있으니 형수를 첫 부인으로 맞아도 이해를 하던 시대였잖아요.
    아들 못낳았으니 참수에 바람에....
    영국 뿐 아니라 그 시대의 왕들은 아들 낳으려고 정말 온갖 짓을 했었죠. 뭐.

• 5. ..
    '19.12.6 12:54 PM (180.66.xxx.164)

여자관계가 복잡하니 성병에 걸려 그래서 아들태아만 사산되는거라면서요? 딸은 괜찮은데~~~

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '19.12.6 1:11 PM (211.196.xxx.207)

오호, 남아만 골라 사산되는 성병이 있다니 계발, 보존해야겠네요.
    흑사병, 콜레라도 병균 보관하잖아요.
    왕의 결혼은 정치지 사랑병으로 하는 건 아니에요.

• 7. 뭐 사랑에만
    '19.12.6 1:30 PM (1.231.xxx.157)

초점을 맞추니 그렇겠지만
    암튼 그 일로 로마 교황청이랑 의절하고 카톨릭 재산을 몰수해 국고 귀속.

해양개척에 투자해 해가 지지않는 나라가 됐다던데요?

• 8. 혹시
    '19.12.6 2:13 PM (58.120.xxx.107)

헨리 8 세부터 엘리자베스 여왕 시대
    왕가이야기를 쓴 역사 소설 쟈미 있는게 있을까요?

이 이야기 관련해서 설정을 약간 비틀어서 역사적 인물 나온 순정만화 읽고는 갑자기 흥미가 생겨서 위키피디아에서 몇가지 찾아 읽었는데 재미 있더라고요

• 9. . .
    '19.12.6 2:52 PM (119.69.xxx.115)

그당시 교황에게서 벗어나는거 자체가 엄청난거에요. 거의 신격이나 다름없으니 교황이랑 그 추종자인 정치세력으로부터 왕권강화하고 재정튼튼히하고 교황이랑짝짝쿵 하는애들 피해서 새로운항로개척하면서 대영제국 발판 만든거에요. 단순 사랑놀음이 아니라 그리고 아들이 필요하죠. 당시에 권력유지를 위해서라도

• 10. zz
    '19.12.6 3:19 PM (118.220.xxx.36)

Tudors 라고
    헨리8세 다룬 드라마 있어요. 시즌4까지..
    ((넷플릭스에 있었는데, 없어졌네요... 이런!!!!))

천일의 스캔들은 실제 역사에서 각색이 좀 심하게 되어 있고,
    튜더스 보면 긴 호흡으로 헨리8세 죽을때까지 나와요.

혹시 관심있으시면 찾아보시는것도 좋을듯함.
    헨리8세 부인들 중에 캐서린이 3명이나 됨. ㅋㅋㅋ
    처음과 마지막 캐서린.
    리디북스의 로맨스 소설중에도 남주 헨리, 여주 캐서린 있어서 가끔 생각이...ㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '19.12.6 3:45 PM (1.243.xxx.9)

매독으로 미친 말년을 보내서 다들 왕이 어서 죽기를 바랬대요.
    마지막 왕비는 귀족 미망인... 간병인역할을 했고 얼마안있어 왕이 죽자 다른 다른 귀족이랑 결혼...

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.6 4:08 PM (117.111.xxx.77)

소년헨리는 형의 나이많은 미망인이
    과부로 고초당하는게 안스러워 연민가지다가 결혼했을정도로 순정적이었어요. 반전이죠.

• 13. 윗님
    '19.12.6 4:15 PM (58.120.xxx.107)

그 미망인 어떻게 되었나요?
    설마 이혼 당하거나 참수 당한 건 아니겠지요?

• 14. 병이죠
    '19.12.6 4:43 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

미망인이 이혼당한 첫부인 겸 형수님이죠
    막강한 나라 공주였는데도 친정 부와 시부가 무지막지 쫌생이라 돈 놓고 싸우느라 캐서린 공주를 신경도 안 써 고생을 심하게 하니 헨리 왕은 기사도 로망 왕자병 심해 스스로가 어려운 공주를 돕는 구원하는 왕자로 생각해 캐서린과 결혼 감수했다고
    그래놓고는 늘상 바람 피우고 아들 못 낳으니 주변국이 영국 우습게 볼까, 형수하고 결혼은 종교적 금기인데 강행한 죄값 아닐까 엄청 진지해졌는데 마침 등장한 게 그 앤 불린이라...
    앤 불린도 못 돼 쳐먹은 성격이라 왕비 자리 지키려고 온갖 짓 다했는데 현실적인 불륜녀 짓 다 하고 헨리에게 팽당하죠. 결혼에서 최후까지 과정이 막장 드라마라 표면만 보고 도취되는 사람 많은 거 같지만 진짜 요즘도 불륜녀들 하는 짓 그대로 똑같이 그러니 그냥 돼먹지 못한 막장이고요.
    그래놓곤 왕권이 강해지니 여자 막 갈아치우고 말년엔 거의 성격 파탄에 병증 수준 되어 기능도 안 되는데 결혼만 자꾸 반복.

• 15. 남자들꺼져1
    '19.12.6 4:48 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

막강한 나라 공주였는데도 친정 부와 시부가 무지막지 쫌생이라 돈 놓고 싸우느라 캐서린 공주를 신경도 안 써 고생을 심하게 하니 헨리 왕은 기사도 로망 왕자병 심해 스스로가 어려운 공주를 돕는 구원하는 왕자로 생각해 캐서린과 결혼 감수했다고
    그래놓고는 늘상 바람 피우고 아들 못 낳으니 주변국이 영국 우습게 볼까, 형수하고 결혼은 종교적 금기인데 강행한 죄값 아닐까 엄청 진지해졌는데 마침 등장한 게 그 앤 불린이라...
    앤 불린도 못 돼 쳐먹은 성격이라 왕비 자리 지키려고 온갖 짓 다했는데 현실적인 불륜녀 짓 다 하고 헨리에게 팽당하죠. 결혼에서 최후까지 과정이 막장 드라마라 표면만 보고 도취되는 사람 많은 거 같지만 진짜 요즘도 불륜녀들 하는 짓 그대로 똑같이 그러니 로맨스가 아니라 반면교사감..
    그래놓곤 왕권이 강해지니 여자 막 갈아치우고 말년엔 거의 성격 파탄에 병증 수준 되어 기능도 안 되는데 결혼만 자꾸 반복, 조강지처 왕비는 앤에게 쫓겨나 외딴 데서 고생 죽도록 하다 딸이라도 만나게 해달라는 걸 헨리와 앤 방해로 외롭게 죽어 앤이 독살했다 소문이 파다했고요 헨리와 앤은 형수님이 드디어 죽어줬다고 파티하고 좋아 죽었답니다. 똑같은 인간들끼리 불륜으로 붙었으니 결과가 좋을 리가.

• 16. 열혈사제
    '19.12.6 4:49 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

앤 불린도 못 돼 쳐먹은 성격이라 왕비 자리 지키려고 온갖 짓 다했는데 현실적인 불륜녀 짓 다 하고 헨리에게 팽당하죠. 결혼에서 최후까지 과정이 막장 드라마라 표면만 보고 도취되는 사람 많은 거 같지만 진짜 요즘도 불륜녀들 하는 짓 그대로 똑같이 그러니 로맨스가 아니라 반면교사감..
    그래놓곤 왕권이 강해지니 여자 막 갈아치우고 말년엔 거의 성격 파탄에 병증 수준 되어 기능도 안 되는데 결혼만 자꾸 반복, 조강지처 왕비는 앤에게 쫓겨나 참수 아니지만 외딴 데서 고생 죽도록 하다 딸이라도 만나게 해달라는 걸 헨리와 앤 방해로 외롭게 죽어 앤이 독살했다 소문이 파다했고요 헨리와 앤은 형수님이 드디어 죽어줬다고 파티하고 좋아 죽었답니다. 똑같은 인간들끼리 불륜으로 붙었으니 결과가 좋을 리가.