82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기와 세탁기를 구입하려고 하는데 LG 것 이젠 괜찮나요?

고민중 조회수 : 2,178
삼성TV 한 번 샀다가 실망한 뒤로 백색 가전은 LG만 구입했어요.

LG 트롬 세탁기 건조기도 되는 모델로 아주 오래 사용하다가 
교체해야 할 상황인데
LG 건조기 문제가 터져서 
어떡해야 하나 망설이는 중이었어요. 

세탁기와 건조기를 같이 사서 직렬로 설치하려고 했거든요.

그런데 어제 우연히 가전 매장에 들렀는데
거기 말로는 건조기 콘덴서 문제 되는 제품은 다 회수했고 
지금 나온 건 괜찮다고 하네요.

삼성 것도 보고 왔는데 디자인은 마음에 드는데
수동 청소 부분이 복잡해보이더라고요. 
또 그간 LG 제품에 만족해왔던터라 망설임도 있고요. 

Lg로 지금 사도 괜찮을까요? 
아니면 내년까지 기다려야 할까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '19.12.6 11:28 AM (61.253.xxx.184)

엘지 건조기 그렇게 난리였으니
    수동으로 된게 낫지 않을까요

• 2. 절대
    '19.12.6 11:29 AM (1.239.xxx.160) - 삭제된댓글

건조기는 lg사지 마세요 사기 당한기분이예요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.6 11:30 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

자동세척이 근본적인 문제인걸로 알아요 ㅠ

• 4. .......
    '19.12.6 11:30 AM (218.51.xxx.107)

트롬신형 5방향 터보샷 좋아요
    확실히 깨끗히 헹궈진느낌

건조기는 구매안해 모르겠네요

• 5. 저도
    '19.12.6 11:32 AM (58.140.xxx.152)

엘지 건조기 문제 있다길래 망설였는데 두달전 문제점을
    보완해서 신제품이 나왔더라고요
    그래서 엘지건조기로 구입했는데 아직까지는 문제점이
    보이지 않네요

• 6. ..
    '19.12.6 11:34 AM (116.93.xxx.210)

건조기 먼지 뭉치는건 삼성그랑데17kg인가? 그것도 문제 많았어요.
    엘지 직렬로 놓고 쓰는데 저는 만족해요. 건조기 너무 큰 거사지 말고 적당한 사이즈 사세요. 이불 극세사 같은건 빨래방에 한번씩 가서 해 오면 괜찮아요.

• 7. 청명
    '19.12.6 11:57 AM (59.14.xxx.33)

엘지 대리점 가셔서 올뉴 보심 이전에 문제된 지금 저희집에.골치아픈 큰 쓰레기랑 기계가 같아요. 조작판만 다르고
    뒤에있던 호스가 기계앞 중앙에 밑에 숨겨져 있어요.
    파시는 분에게 남은 응축수 나오는 호수 어딨나요?
    물어보세요.
    제가 삼성 세탁기 선물받아 쓰고 10년째 고장나서
    늘 주장하던대로 백색가전은 엘지지 하며 직렬로 2대
    설치해서 쓰는중이었답니다.
    세탁겸용건조기에 삼성것 하던대로 간단한 빨래 건조까지했는데 통안에 먼지 대박.. as센터 전화했더니 그게 정상이라네요.
    삼성거 세탁겸용건조기 쓸때 먼지 하나 없었거든요.
    현타오고.. 건조기로 쓰지 뭐 그랬는데..
    건조기 몇개월쓰다보니 삶음한 수건에서도 뭔가 쿰쿰한 냄새가 나요. 한번씩 먼지망에 지퍼가 걸려서 오리털패딩도 가방도 몇번 버리긴 했지만 애써 무시했던 제가 참 바보입니다.
    콘덴서 사진 보고 요즘은 잘 보기도 힘든 하수구가 거기였어요.
    넘 더럽습니다.. 사용중단이고 엘지는 그기계그대로 계기판바꾸고 콘덴서 수동세척 기능넣고 .. 그게 뭐져
    이번에 삼성 지른데 갔더니 먼지망 자체가 넘 견고..
    밀레 쓰는 언니네 갔더니 이건 완전 넘나 좋아요 걍 다
    대리점 가셔서 기계도 열어보고 설명도 빠짐없이 다 들으세요.
    전 이제 다시는 엘지 안씁니다.
    모터보증 10년에 오오 하지 마시고요.
    이번 건조기 사태로 사용기간 5년으로 줄었습니다.

• 8. 청명
    '19.12.6 12:02 PM (59.14.xxx.33)

https://m.blog.naver.com/pominine/221723529787
    두개다 써보신 분이 남긴 글입니다
    참고하세요

• 9. 00000
    '19.12.6 12:55 PM (182.222.xxx.34)

엘지건조기 절대 사지마세요 신제품도 마찬가지입니다
    저 엘지건조기사고 땅을 치고 후회중입니다. 지금 사용중단한지 여러개월째네요

• 10. cookingmama
    '19.12.6 6:04 PM (58.123.xxx.147)

저는 위닉스꺼 샀는데 만족해요
    일렉트로룩스에서 제조했다 하는데 거기 청소기 성능이 좋아서 건조기도 잘만들겠지 하고 산거 였거든요.
    작년에 박보검이 한참 선전할때 사서 저는 비싸게 샀지만
    지금은 가격도 많이 떨어졌네요 _

• 11. 검색 필수
    '19.12.6 7:23 PM (125.181.xxx.44)

대충 결정하지 마시고
    내 돈주고 사는데 판매직원 말만 듣고
    덜렁 구매할 순 없지요
    인터넷에 널린게 정보입니다
    고소미 먹을까봐
    회사명은 못 밝히지만
    신제품이리고 들여놓는 순간
    헬게이트 열림