82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이런 사장님 어떻게 대해야할지..

bb | 조회수 : 1,211
정말 회사 다니면서 이런사장님은 또 처음이라...
여자 대표님인데 여자대표님이라 처음에 엄청멋지고 당당할줄알았더니 정말 쪼잔하고 속이 너무너무너무 좁아요 ㅠㅠ
본인에게 좋은일있으면 조증같이 엄청 밝다가 또 뭐가 틀어지면 하나밖에없는 직원인 저에게 너무너무 티를냅니다
정말 못때게굴구요 일하나하나 트집잡아요 
이게 일을잘못해서  트집잡는게아니라 평소에는 그냥 컴펌받을일을 그 기분나쁜일때문에 화풀이 처럼 분명히 그렇더라구요 ㅠㅠ
기분안좋은일있으면 정말정말 사람이 바늘처럼 예민해지구요 ㅠㅠ
작은일에 이렇게 일희일비하고 직원한테 쏟아내듯이 화풀이하는데...이런사람이 한회사의 대표를 할수있는건지 의문이네요
그래서아직 영세고 나같은직원하나밖에못둔거겠지만.....
몇번겪어보니 정말 이제 대표님한테 안좋은일있는지 아닌지 카톡 말투만봐도알거같아요 ㅠㅠ
기분안좋을때 일단 일을보여주면 무조건 트집이구요 똑같은일을 기분좋을때보여주면 무조건오케이...이게 말이됩니까??ㅠㅠ

이런대표 어떻게 대해야할지.. 정말 적응이안되고 저한테화풀이할때면 저도 화가나는거 간신히 참거든요 ㅠㅠ
또 기분좋을대는 언제그랬냐는듯이 너무너무 부담스럽게 밝은것도 적응안되구요...
사회생활하면서 이런사람 처음이네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.12.6 11:19 AM (61.253.xxx.184)

사장하나, 직원하나
    나라면 차라리..다른데 가겠어요

• 2. ㅜㅜ
    '19.12.6 11:22 AM (39.116.xxx.14)

지방이라 제가하는일쪽이 많지가않아서요 ㅠㅠ 월급도많지않은데 제일적응안되는게 대표의 그 예민한성격...저도 확그만두고싶은거 참고참은게 몇번재인지몰라요 ㅠㅠ

• 3.
    '19.12.6 11:23 AM (183.96.xxx.60)

월급이 많은가요?
    왜 르런 사람이랑 같이 있어요

• 4. ...
    '19.12.6 11:28 AM (220.79.xxx.192)

내줄거 내주고 취할거 취하라는 조언밖에 못 드리겠네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.12.6 11:29 AM (110.70.xxx.24)

에휴..82에 능력자 님들은
    퇴사와 이직이 자유로워서 좋겠어요..ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.12.6 11:42 AM (110.70.xxx.24)

175.206 위의 말뜻이 뭐가 빈정거리는건가요?
    실제로 능력있고 프로페셔널이 많은듯해서 부럽다는
    의미를 담아서 적은 댓글이고..
    그마저도 오해받을까봐 일부러 ㅠ표시도 적었는데..보면 모르시겠어요? 

별것 아닌 말에 넘나 까칠하고 예민하신듯 합니다
    저는 글 썼다 지울정도로 당당하지 못하고 비겁할 짓 한적 없습니다.

• 7. 정신건강을
    '19.12.6 2:50 PM (180.65.xxx.199)

위해서 다른 곳으로 하루빨리 이직하시길