82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 바세린을 얼굴에

발라 보신분 계실까요 조회수 : 6,050
제가 얼굴이 하도 건성이라 달맞이 종자유 크림을 썼는데 그게 단종 되었어요
너무 건조해서 울긋 불긋 오돌토돌 나는데 어찌하면 좋을지
좋은제품 추천해 주세요
참고로 아아오페 리치는 전혀 안맞아요
조여 주기만 하고 기름기나 유분이 전혀 없어요
비싸게 사놓고 방치했습니다
랑콤이나 이자녹스에서 좋은거 있었던거 같은데 너무 오래전 일이라서
저는 급한 사람 이므로 진심으로 추천해 주세요
집에 글리세린이 있는데 그걸 혼합해서 쓰는법도 있을까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바세린
    '19.12.6 11:17 AM (61.253.xxx.184)

발라봤어요..
    지금은 글리세린 바르고요(크림바른후,,,글리세린 건조부위에만 살짝 덧바름...그리고 끝...)

섞어바르는거보다(거의 안섞여요)
    크림 바르고 글리세린 바르는게 낫더라구요...오일 사러가야하는데,,무슨오일을 사야할지 몰라서 못가는중이라)

• 2. ...
    '19.12.6 11:18 AM (115.95.xxx.138)

저도 얼굴이 건성이라 시도해 보려는 방법이 있어요. 어느 유명한 유튜버가 알려준건데요. 바세린을 조금 덜어 에센스나 크림에 섞어 얼굴에 바르고 자면 무척 좋고 다음날에도 얼굴이 보드보들하고 촉촉하대요. 저도 오늘 저녁부터 해보려구요.

• 3. ..
    '19.12.6 11:19 AM (117.111.xxx.55)

바세린 살짝 섞어서 발라도 문제 전혀 없어요 제가 제 얼굴에 합니다;

• 4. 저는
    '19.12.6 11:21 AM (180.226.xxx.225)

바세린 바르면 빨갛게 뭐가 올라와요.
    아쉬운대로 코코넛 오일 쓰는데 로즈힙오일보다 좋아요.

• 5. 크림은
    '19.12.6 11:21 AM (121.154.xxx.40)

아무거나 상관 없을까요
    리치에 섞어 발라도 될까요

• 6. 바세린
    '19.12.6 11:23 AM (1.246.xxx.209)

저는 특히나 입술이 건조하고 잘 갈라져요 희안하게 꼭 한곳만 꾸준히 갈라지네요ㅠㅠ
    자기전에 바세린을 살짝 바르고잤더니 아침에 일어나니 입술전체가 촉촉해졌어요 그후론 입술에 바세린발라요 얼굴에도 로션하고 섞어서 바르구요

• 7. 바세린
    '19.12.6 11:25 AM (61.253.xxx.184)

혹시
    저는님
    코코넛 오일...이 좋은가요? 좋은 메이커 있나요?

• 8. ㅅㅈ
    '19.12.6 11:27 AM (211.112.xxx.251)

제 방법인데, 저는 레티놀 바르고 있어서 각질하고 당김이 엄청 심해요. 오일이며 각종크림, 팩등등 다 해봐도 겨울엔 어림 없어요. 바세린도 발라봤는데 뾰루지가 나더라구요. 요새 찾은 방법은 간단 한데 강추해요. 비판텐 새끼손톱 만큼 짜서 쫀쫀한 세럼에 섞어 발라요. 화장도 잘 받고 아주 촉촉하고 자고 일어나도 수분감 남아있어요. 진짜 강추..

• 9. ..
    '19.12.6 11:29 AM (222.237.xxx.88)

석유 정제하고 난 찌꺼기로 만든다는 말 듣고는
    얼굴에는 안써요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.6 11:37 AM (1.235.xxx.70)

너무 건조하면 도움은 되겠는데
    전 건조하다고 오일류나 바세린류를 살짝 덧바르면
    피부가 물에 부른느낌이 나요

• 11. 극심하게
    '19.12.6 11:49 AM (39.116.xxx.164)

건조한 아들
    겨울되니 접촉성피부염 비슷하게 피부에 뭐가 나더니
    병원가서 연고받아 바르고 해도 계속 찬바람에 노출되서
    그런지 피부가 벌겋고 세수하면 따갑고 난리도 아니였어요
    애는 짜증부리고 어휴...
    아무리 수분크림 듬뿍 바르고 에센셜오일 보습에
    좋다는거 바르고 해도 답이 없어서 폭풍검색하다가
    바세린에 대해서 봤는데요
    결론은 피지선이 없는 부분이나 피부장벽이
    무너진곳에 바르면 최고라는거예요
    첨엔 긴가민가해서 심한 부위만 조금 발라줬는데
    다음날 바로 피부가 반은 나았어요
    이거다 싶어서 좀 용기내서 문제부위 전체에 다 발랐는데
    사흘만에 90프로가 나았네요

• 12. 댓글님들
    '19.12.6 11:53 AM (121.154.xxx.40)

감사해요
    근데 바세린 어떤거 사야 할가요

• 13. ..
    '19.12.6 11:55 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

수분 크림에 오일을 섞어 바르시고
    그 위에 지성 크림 같은걸로 막을 씌워서
    수분이 못 날아가게 하시는식으로 써보세요
    한가지로 한번에 끝내지 마시고 얇은거 여러게 쓰는걸로.
    저도 극건조인데 .

노니 에센스(히알루산 두방울 믹스)
    태반 에센스 끈적이는 타입
    블랙모어 비타민 크림 혹은 마유크림 혹은 센텔리안24
    이렇게 발라주고.
    잘때는 그위에 자주 건조해지는 부위에만
    큐어크림을 두드려주는 방식으로 조금 만 발라줘요
    쳐지는건 어쩔수 없어도 촉촉해보이긴 합니다

• 14. ..
    '19.12.6 11:59 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

바세린 쓰실거면 이집션매직 추천이요

• 15. ...
    '19.12.6 12:04 PM (221.155.xxx.191)

뒷꿈치에는 발라봤는데 뭐랄까 그냥 피부에 보호막 씌우는것 같은 느낌이에요.
    미리 보습 충분히 해 준 뒤에 덮는 용도라면 모를까 그냥 바르는건 오히려 피부가 숨을 못 쉬는거 같아서 비추.

• 16. ㅡㅡ
    '19.12.6 12:14 PM (1.237.xxx.57)

저도 여기서 보고 아이오페 리치 샀다가 땡기고 별로라 다시 검색중예요..
    전에 베이비 바세린 바른다 하신 분 봤어요 추천한다고.
    함 사볼까봐요 저렴하던디

• 17. 저도 바세린이
    '19.12.6 12:21 PM (39.116.xxx.164)

논란이 너무 많아서 일단 급하니 먼저 바르고
    김정문큐어크림을 주문했어요
    좀더 안전할거같아서요
    큐어크림은 알로에 플러스 바세린같은거라네요
    둘다 써보니 큐어크림이 좀더 오일리하네요
    바세린은 피부에 붙는편인데 큐어크림은 번들거림이
    좀더 심해요
    화장전에 바르긴 무리겠어요
    어젯밤에 큐어크림 듬뿍발라줬어요
    바세린은 약국가면 흔히 있는 흰용기에
    파란뚜껑바세린이예요

• 18. 코코넛오일
    '19.12.6 12:36 PM (180.226.xxx.225)

지인이 괌 놀러갔다 사다준거 그냥 써요.
    태국 갔다가 허브오일 가게서 막 산것도 그냥 씁니다.
    먹어도 되는거라 얼굴에도 바르고 입술에 발라요.
    자극도 없고 좋아요.
    바세린 입술에 바르고 자고나면 가래가 엄청 끼고
    목도 칼칼하고 입안도 텁텁하고 안좋아요.
    자면서 입 속으로 들어가나 봐요.
    입술각질 엄청난데 어쩔수없이 코코넛오일 발라요.
    밀랍성분에 알러지가 있어서 어지간한 립밤은
    입술이 두배로 부풀어서 못쓰거든요.

• 19. 바세린
    '19.12.6 12:40 PM (61.253.xxx.184)

아.........코코넛오일 감사합니다.

바세린은 약국가면 작은거 있어요 1,500원짜리...(너무 큰건 부담스러우니) 그냥 파랑뚜껑 쓰면 되구요
    책에서 보니....하얀색 바세린이 있다고 하더라구요..보통은 투명한색인데...하얀색이 좋다고....사려다가(인터넷에 있는듯)...그냥 말았어요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.6 12:44 PM (119.70.xxx.44)

바세린 석유계오일,..그래서 싼겁니다.한통에 1500원. 모공이 숨 못쉬게 철저하게 시멘트 바르듯 발라주죠. 며칠 북극이나 남극 갈 땐 좋겠지만 장기적으론 쓰면 안되는게 석유계오일이죠.

• 21. 이래서
    '19.12.6 1:20 PM (223.62.xxx.172)

뭐가 좋다 뭐가 좋다 대체 신뢰할게 없다는.....
    한때는 바세린이 만능통치 미용??? 제품이라고 해외 스타들도 떠들고 하더니 뭐가 진짜인지 원

• 22. 바세린만
    '19.12.6 3:35 PM (180.224.xxx.217)

전 얼굴에 바세린만 바르는데요.

화상 입은 것 아니면 크림처럼 듬뿍 바르면 안 되구요
    쌀알이나 콩알만큼 덜어서 손등에 편 다음에 손가락으로 톡톡톡 얼굴에 발라 주세요.
    아니면 손등끼리 비벼서 편 다음에 얼굴에 꾹꾹 눌러 바르던가
    암튼 전체말고 건조한 부위 위주로 톡톡 꾸욱 발라주시고

평소 화장품 바르시는 분들은 이렇게만 하면 아마 부족하다 느껴지실꺼예요.
    그런 분들은 평소 바르시는 로션이나 크림을 다시 조금 바르시면 될 듯.

화장품 적게 쓸수록 피부결과 색이 살아나고 모공도 줄어들어요.