82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기로 죽는줄...

알레르기 조회수 : 1,179

어제 아침 견과류 들어간 호밀식빵 2조각에

커피 1잔 이었는데 낮쯤부터 온몸이 두르러기로

난리가 나고 가려워서 반쯤 죽다 살아났네요

병원가서 주사에 약처방을 받고 점심 이후는

괜찮더니 저녁에 만두 몇조각 먹고

약을 먹었는데도

밤에 잠을 못잘 정도로 가렵네요

저 50 후반인데 없던 알레르기가

생기기도 하나 봐요

병원서는 밀가루 빼고는 뭐가 안보인다는데

오늘은 눈꺼풀에도 두드러기가 생기네요

몸은 잦아드는데...

혹시 알러지 검사 받아보시분

정확하게 나오던가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:22 AM (49.142.xxx.116)

알러지는 과민항원항체 반응이에요. 면역력이 떨어졌을땐 평소 아무 문제 없던 물질도 과도한 면역반응이 생깁니다.
    연세가 높을수록 건강이 안좋을수록, 체력이 떨어질수록 안생기던 면역반응이 생기니, 건강에 주의 하세요.
    말하자면 어제까지만 해도 피부가 가렵지 않던 귀고리가 오늘 가렵고 부풀어오를수 있는거죠.
    며칠 후에 컨디션이 좋아지면 괜찮아질수도 있고요.

• 2. 아~
    '19.12.6 10:25 AM (121.179.xxx.235)

아~윗님
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588622 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 난감 15:10:05 48
1588621 민희진 쎄하다고 했잖아요 역시 15:09:23 122
1588620 보험 갱신형 들었는데? 1 보험 15:06:21 30
1588619 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 46
1588618 나는솔로 엘리트 특집....눈이 즐겁네요 -- 15:05:43 151
1588617 민희진 기자회견 라이브 보세요 2 링크고고싱 15:05:04 461
1588616 피부암 병원 추천 좀 궁금 15:02:58 71
1588615 현재 이대 재학중인데 연고대 편입하면 향후 커리어에 어떨까요 16 14:52:39 710
1588614 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 71년 14:48:33 234
1588613 옷차림 1 000 14:47:45 297
1588612 영어고수님들 있으면 도와주세요 3 영어 14:45:29 194
1588611 의료개혁은 앞으로 3 ㅇㄷ 14:44:36 246
1588610 옷을 사고 싶은데....도와주세요 16 옷못입는여자.. 14:43:41 811
1588609 베이킹 손반죽 힘든가요? 5 .. 14:43:27 145
1588608 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 214
1588607 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 7 14:39:46 271
1588606 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 11 글쎄 14:38:51 932
1588605 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 40
1588604 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 364
1588603 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 3 문과 14:31:51 147
1588602 딸기쥬스 드세요 5 14:30:07 889
1588601 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 7 ㅜㅜ 14:29:27 828
1588600 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 556
1588599 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 6 노화노안 14:05:36 563
1588598 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 15 의대 14:03:15 770