82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

02-470-7875 번호 메세지

뭐죠? 조회수 : 1,267

`모바일 서비스 475,000원

요청일:2019/12/06

이용해주셔서 감사합니다.`

이런 문자가 제 핸드폰으로 왔어요.  아침 8시54분에....

전 뭘 이용한적이 없는데....

아들은 학교 간 시간이고 

제목에 있는 번호 검색해도 뭔지 모르겠고?

보이스피싱일까요?

저번호로 전화해서 뭐냐고 물어보면 안되는거죠? 어디에 알아봐야하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.6 9:55 AM (222.237.xxx.88)

보이스피싱 입니다.
    118로 신고하시라는데요.
    https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=1070202&docId=34187...

• 2. ..
    '19.12.6 9:56 AM (222.104.xxx.175)

피싱 맞네요
    무시해버리고 신경쓰지 마세요
    그 번호로 전화하지도 마시고 알아보실 필요도 없어요

• 3. .....
    '19.12.6 9:57 AM (219.255.xxx.153)

피싱이구요. 그 url 터치하면 앱 깔려서 님의 정보가 다 새어나가요

• 4.
    '19.12.6 10:04 AM (61.253.xxx.184)

나도
    내가 쓴글인줄
    이 미친놈들때문에 집이 난리가....

쓴사람은 없고
    오늘아침 전화하니
    모빌리언스?라고 하다고 헬로마켓이래요.
    확인하니 내가? 안마의자?를 샀다는데?

내 주민번호도 알고 있더라구요.
    더 상세하게 물어보니....먹통이 되더라구요(아무소리가 안들림)
    몇번 더 전화하니 아예 전화안받아서
    남편폰으로 전화하니 전화받더라구요

그래서 시발놈들아 하고 욕을 했죠
    내가 샀다는데 물건값을 줘야지! 하고 알아보려했더니
    또 먹통(아무소리 안들림)
    그리고 계속 전화했더니
    계속 안받음

지금 118로 전화했더니
    피싱이라고 문자삭제하고 더이상 대응하지 말라고
    기본적으로 생일 이름 그정도는 걔들 다 안다고
    이래 말하네요 @.@.헐

피해가 없어서 경찰 신고도 못할듯합니다

• 5. 늘행복한날
    '19.12.6 10:04 AM (180.189.xxx.141)

저도 아침에 받았어요. 출근해서 삼실 전화로 걸었더니 안받아서 그냥 놔뒀어요. 118로 신고 해야겠어요.

• 6. 저도요
    '19.12.6 10:10 AM (211.182.xxx.93)

노트북이 결재 되었다고 감사하다고
    저 번호로 문자 왔어요.
    2주후에 또 문자 왔어요.
    피싱인듯해서 전화 걸지도 않았어요

• 7. ㅎㅎ
    '19.12.6 11:13 AM (1.243.xxx.9)

전화 안걸었어요.
    위에 링크 들어가니 똑 같네요. 보이스피싱.
    아들 있었음. 아들 잡으뻔...ㅋ