82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 고학년 옷 어디서 사세요?

쇼핑 조회수 : 3,005
기모나 패딩바지 같은 거 브랜드는 넘 비싸고 한 철 입을 것 찾는데
잘 안보이네요.

남대문이나 동대문에 가면 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.12.6 8:58 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

초등 고학년이죠?
    고학력에서 빵 터졌네요

• 2. ..
    '19.12.6 8:59 AM (119.207.xxx.200)

이지캐쥬얼에서 사요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.12.6 9:00 AM (175.119.xxx.138) - 삭제된댓글

초딩나온 고학력자들은 무식이 티안나게 입어야하니께요

• 4. 에어워크
    '19.12.6 9:03 AM (125.186.xxx.84)

에스핏 유솔 무난합니다
    홈플러스나 뉴코아에 있어요
    에어워크가 가격대가 좀더 쎈데 디자인도 내구성도 더 나은듯요

• 5. .....
    '19.12.6 9:04 AM (218.237.xxx.247)

저는 뉴코아아웃렛 아동코너에 가서 많이 샀어요.
    요즘 탑텐키즈 같은 데서도 잘 나오나봐요.
    전 예전에도 유니*로는 혼자 불매까진 아니고 최대한 안사려고 했는데 커가는 아들 뛰어놀때 막 입히는 옷은 세일할 때 조금 샀거든요..ㅜㅜ 요즘에는 대체할 곳이 많이 생긴것같아요.

• 6. 00
    '19.12.6 9:06 AM (119.70.xxx.44)

코스트코에서요. 가성비 좋은 브랜드가 많고, 교환 군소리없이 해줘서 사이즈 아리송송하면 다사서 입어보고 안맞는 사이즈 반품해요

• 7. .....
    '19.12.6 9:07 AM (218.237.xxx.247)

저도 유솔 에어워크 ^^
    이건 가끔 브랜드데이 등등 50%나 1 1할 때 이용해서 사면 좋아요. 강남의 경우 수요일에...
    전단 우편으로도 오지만 카톡 플친해두면 행사정보가 매주 와요~

• 8. ...
    '19.12.6 9:09 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 코스트코.
    일상복은 거의 코스트코에서 사네요.
    유니클로에서 사던 정도의 옷은 모두 대체 가능합니다.

• 9. ..
    '19.12.6 9:10 AM (223.62.xxx.47)

보리보리 사이트 괜찮아요~ 주니어 섹션 들어가면 애들 옷 많아요~ 할인행사도 많이하고 이월도 많아 저렴하고. 뉴코아가까워서 직접 보고사면 좋겠지만 그게 안되니 보리보리 사이트 애정합니다.

• 10. ..
    '19.12.6 9:19 AM (218.148.xxx.195)

에어워크 ㅋ

• 11. 츄비
    '19.12.6 9:31 AM (59.25.xxx.130)

통통한 아들이시라면 에어워크 추천합니다. 저희 아들150에 60키로 ㅋ 넘어가는데 175 사이즈 바지 사서 바지단 줄입니다~ 철마다 3개씩 사뒀는데 이제 175 사이즈가 젤 크게나오는거라 내년엔 어떻게 해야하나 고민이구만요....뉴코아아울렛에서 사러가면 에어워크 한번 가보고 그옆에 헹텐쥬니어도 한번갑니다. 거기서도 티셔츠 사고요~

• 12.
    '19.12.6 9:33 AM (210.179.xxx.86)

유솔로 정착했어요.. 애들이 추위를 많이 타는데 융기모가 싼 가격에 바지와 맨투맨이 많아요..
    그리고 질도 괜찮아요...
    특히 세트 트레이닝 복은 160사서 제가 입어요..ㅜ.ㅜ 14000원인데 너무 따뜻하고 좋아요..

• 13. 원글
    '19.12.6 9:37 AM (1.240.xxx.145)

정보 감사합니다. 오늘 열심히 쇼핑해보겠습니다. 고학력 초딩은 고학력이 되었으면 좋겠다는 엄마의 간절한 소망이 무의식에 반영이 되어 오타가 났습니다. 수정했습니다. 다른 제품도 좋은 거 있으면 댓글 많이 달아주세요. 감사합니다.

• 14. ...
    '19.12.6 9:40 AM (1.237.xxx.189)

저도 편하게 보리보리 사이트 쥬니어 라인에서 사요
    유솔도 있고 여러가지 브랜드 있어요

• 15. ..
    '19.12.6 9:52 AM (211.196.xxx.80)

홈플러스 PB 아동복 코너 애용해요. 기본적인것들로 나오고 가성비 넘 좋고 세일도 자주 해서요.

• 16. ..
    '19.12.6 9:56 AM (203.229.xxx.20)

저는 블랙야크에서 자주 사입히게 되더라고요.

• 17. .....
    '19.12.6 10:36 AM (222.108.xxx.84)

오 저는 2001 아울렛에서 사는데요
    댓글들 글에 있는 곳도 저도 가봐야겠네요^^~
    감사합니다^^~

• 18. 우리애들은
    '19.12.6 12:11 PM (61.105.xxx.161)

행텐주니어 자주 사입혀요

• 19. 보세
    '19.12.6 2:13 PM (221.145.xxx.131)

인터넷 쇼핑이나
    전철역 앞 에 싸고 이쁘고 애들 유행 따라가는 것
    많아요
    요즘 유행룩이 다행이도 실용적이고 학생다운 느낌이라
    좋아요