82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)日 아사히 회장의 낙관론 - 韓, 아사히 맥주 고정소비자 많아

왜구꺼져 조회수 : 2,338
아사히 맥주 회장, 한국에는 아사히 맥주 애호가가 많아 이 사태가 진정되면 돌아올것..
.
.
.
아 뤼아리??
=======================

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=417974&s_no=41...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '19.12.6 3:28 AM (67.131.xxx.117)

노노재팬 사않가않 불매운동 길어야 3년 갈 겁니다. 내년 중반만 돼도 상당히 흐지부지해질 걸요? 목숨이 걸린 문제(라고 생각했)던 미국산 쇠고기도 불매나 거부 운동이 몇 년 못 갔는데, 일상생활에선 영향을 느끼지도 못할 반도체 소재 수출규제 따위가 그보다 더한 동력을 제공할 거라고 믿기는 힘드네요.

• 2. 위에
    '19.12.6 4:01 AM (223.33.xxx.249)

일빠~~너님이나 마니 쳐드시고 마니 사세요.
    방사능 맥주 마니 드시고 만수무강하시길ㅋㅋㅋ

• 3. 무특징일본맥주는
    '19.12.6 4:07 AM (73.52.xxx.228)

진짜 대체품이 차도록 넘쳐나는구만, 한 번 소비자가 돌아서면 그 뿐이지 그 놈의 일본맥주 자부심은. 제정신이면 혹시나 싶어서라도 후쿠시마에 공장있는 아사히맥주는 영원히 안 사먹을 듯.

• 4. 디-
    '19.12.6 4:20 AM (67.131.xxx.117)

제 댓글에 반박은 못 하고 일빠 타령이나 하실 시간에 유니클로 순찰이나 한 번 더 도세요ㅋ

• 5. 하루빨리
    '19.12.6 4:58 AM (90.252.xxx.159)

디- 같은 토착왜구가 사라지길 기원 하며
    빠쌰!!!!

• 6.
    '19.12.6 5:10 AM (38.75.xxx.87)

일본은 미국하고는 많이 다르죠. 미국은 패권주의 가지고는 있지만 우리를 필요로하는 진짜 동맹국이며 일본처럼 동맹인척하지만 침략 야욕 있는 적국은 아니죠. 또 일본처럼 가해자가 피해국을 집요하게 계속 괴롭히는 미친 짓은 안합니다. 그건 세상 어디에도 볼 수 없는 짓이죠.

바뀐 역사의식, 특히 젊은 층에서 많이 일캐워져서 앞으로 예전같은 교류 찾기 힘들거에요. 한일 경제 회담이 잘되면 잠시 회복될 수는 있겠지만요. 그리고 이 회담도 앞으로 안될 가능성이 더 많습니다. 일본의 우매하고 후진적 정치환경이 나라안 문제 덮으려고 혐한 이용하고 거기에 국민들은 무지해서 다 당하고.

IMF 에 따르면 2022년에는 한국이 PPP 에서도 일본 앞지를 예정이며 아베노믹스 이미 망했고 4차산업안에서 기술혁신 안된 일본은 앞으로 지금 1위인 자동차 산업 폭망하면 더 헤맬텐데 그때마다 아마 혐한카드 나올거에요. 그럼 우리 국민들은 또 똘똘뭉쳐 불매하고 그러겠죠.

In Summary, 일본불매는 지속됩니다. 일본 애들 정신이 후진적이어서.

• 7. ....
    '19.12.6 7:08 AM (175.223.xxx.85)

수십년 뒤 광우병 보다
    방사능 공포가 더 직접 적이죠.
    일제 불매 보다는
    방사능에 대해 자각한게 더 큰 원인 같은데요
    그럼 다시 아사히 맥주 먹긴 어렵죠.
    미국 쇠고기는 이명박그네 정부 때인데
    정부 차원에서도 밀어줬던 게 있을것 같고요.

• 8. 토왜가라
    '19.12.6 7:08 AM (106.101.xxx.109)

정상적인 한국인이라면 왜그렇게 일본을 싫어하고 일제불매하는지 당연히 알텐데 왜헛소리하지?

• 9.
    '19.12.6 7:09 AM (180.67.xxx.207)

방사능때문에 꺼려짐
    대체가능한 제품이 차고 넘침
    앞으로도 일본맥주 마실일 없을듯해요

• 10. ..
    '19.12.6 7:20 AM (180.66.xxx.164)

뭐래~~~ 미국소. 아직까지 안먹는데~~~ 일본맥주 그까이꺼 평생불매~~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.12.6 7:33 AM (58.237.xxx.49)

해방후 일본은 100년이 지나도 아직까지 한국제품 불매하는데
    우리도 지금부터 100년이 될때까지 일본제품 불매해야죠

• 12. ...
    '19.12.6 8:18 AM (86.147.xxx.14)

토착왜구들이 잘못된 정보를 주고 용기를 주니 막말하네요. ㅋㅋㅋ 우리는 한다면 하는 민족이다 이것들아! 아사히보다 백배 더 맛있고 방사능없는 안전한 맥주가 널렸다.

• 13. ....
    '19.12.6 8:26 AM (180.134.xxx.94)

정신승리 놀랍네요.
    다른사람들은 어떤지 몰라도 일본산 식품 의류 여행은 사양이에요.
    그런다고 생활이 달라질것도 없고.....

• 14. 저위에 일빠
    '19.12.6 8:28 AM (124.80.xxx.122)

한우는 비싸서 어쩔 수 없이 미국소 먹는 거지요. 일본 맥주등 공산품 가격이 월등히 싸지 않는데 방사능 오염 제품을님 같은 일빠 말고 누가 사나요?

• 15. 진주이쁜이
    '19.12.6 8:37 AM (124.57.xxx.149)

믿고거르는 1댓
    어쩜 부지런도하네
    방사능물 많이 마시세요

• 16.
    '19.12.6 8:42 AM (175.223.xxx.168)

일본도 싫지만
    방사능은 더 싫어요 ㅠㅠ
    반도체 수출 때문도 있지만 그보다 세슘/플루토늄 때문에 내가 그렇게 좋아하는 생선회도 못먹고 있는데 미쳤다고 아사히 맥주를 마시겠냐
    으이구 빙충이

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.6 9:21 AM (121.190.xxx.146)

우리집 고정소비자 벌써 유럽맥주로 갈아탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어보니 유럽맥주가 더 맛있댜~