82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트..,단신은 힘드네요...

궁금이 조회수 : 4,546
새 아파트에 전세로 잠깐 살려고 들어온지 1달 넘었는데요. 예전 집보다 층고가 높긴 한데 싱크대 상부장 을 열면 3단인데 맨아래 1칸만 간신히 쓰니 위에 2칸은 무용지물이고 붙박이장도 윗칸은 손이 안 닿아서 의자를 놓고 써야 되네요. 제 키가 159인데 이 집에 살려면 170이상은 되어야 편히 살듯 하네요. 손이 안 닿을 때 가제트 팔처럼 늘어났으면 좋겠다는 상상까지 했네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.6 2:13 AM (112.144.xxx.107)

이케아 스텝 스툴 이라고 검색해보세요.
    그거 부엌 한켠에 두면 요긴합니다.

• 2. 궁금이
    '19.12.6 2:24 AM (1.232.xxx.192)

윗분 말대로 검색해서 하나 사야 할까봐요. 매번 화장대 의자 이용했는데요.

• 3. 의자노노
    '19.12.6 9:09 AM (125.186.xxx.84)

코스트코나 트레이더스 가봐도 접는3단 사다리 같은거 있어요
    비싸지도 않아요
    스툴처럼 인테리어기능은 없어도
    안쓸때 접어 치우면 되서 실용적이고
    집안이나 베란다에 두고 쓰기 훨씬유용해요

화장대의자 쓰지마세요
    중심잃어 기우뚱해서 넘어지면 다칩니다

• 4.
    '19.12.6 6:26 PM (1.233.xxx.47)

이케아에서 플라스틱 목욕의자 사서 씽크대 구석에 놓고 써요. 씽크대 문보다 낮아서 문 여닫는데 지장없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588661 핸드폰 자동차와 연동 4 자동차 18:19:38 457
1588660 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 8 ... 18:19:23 1,126
1588659 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 15 ... 18:18:15 1,851
1588658 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 640
1588657 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 5,705
1588656 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 9 잘논다 18:11:43 1,156
1588655 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 3,129
1588654 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 2,278
1588653 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 20 어휴 18:03:57 4,892
1588652 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 6,039
1588651 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,312
1588650 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 887
1588649 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 2 안먹는거보다.. 17:58:19 1,084
1588648 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,489
1588647 둘마트양배추 6 .. 17:55:08 1,267
1588646 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 618
1588645 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,113
1588644 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 431
1588643 민희진 말이 구구절절 맞네요 36 ㅇㅇ 17:47:54 7,059
1588642 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,456
1588641 임대차3법 사람 미치게 하네요. 21 ... 17:43:14 2,700
1588640 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,600
1588639 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 5 17:35:12 996
1588638 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 24 .. 17:34:54 4,436
1588637 민주당은 진짜 정치감각 없네요 30 에휴 17:31:23 2,557