82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람에게 매력이 느껴지는 순간.

davㄱ 조회수 : 8,401
전 여자니까.

# 이성에게서 
1. 내가 말이 막히거나 설명을 느리게 하더라도 아무렇지않게 찬찬히 경청할 때
2. 누구에게나 편파적이지 않고 동등하게 대할때
3. 처음만난 사람과도 편안한 분위기를 만들 때
4. 밥 깔끔하게 잘먹을 때

# 동성에게서
1. 자랑할 거리가 있을만한데도 겸손할때
2. 목소리 데시벨이 높지않을 때
3. 내 얘기에 신나서 웃으며 들을 때
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.5 11:09 PM (211.109.xxx.226)

이성 동성 둘다

동물 보고 안녕~~~인사하고 이뻐 죽으려고 할때~~^^
    이뻐서 어쩔줄 모르는 표정보면 매력이 마구 느껴져요.

• 2. 남녀
    '19.12.5 11:10 PM (39.125.xxx.230)

자기 전공의 한 부분을 재미있게 강의하고 질의 응답에 막힘이 없는 사람

• 3. 긍정
    '19.12.5 11:15 PM (112.154.xxx.39)

유쾌하고 남의 말에 비꼬거나 부정적이지 않고 과장되게 행동 안하는 사람
    적당한 시사상식으로 대화거리가 풍부한 사람

• 4. 어쩜
    '19.12.5 11:16 PM (223.38.xxx.72)

다 비슷할까요?ㅎㅎ

• 5. ....
    '19.12.5 11:22 PM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

쩝쩝 소리 안내면서 젓가락질 잘하고 깔끔하게 먹는 사람 매력 있죠.
    반대의 경우는 아무리 다른 매력이 있어도 싸늘하게 식어요.

• 6. 편하게해주는사람
    '19.12.5 11:29 PM (112.166.xxx.65)

그냥 같이 있는 공기가 편한 사람.

이게 케미인걸까요

• 7. ..
    '19.12.5 11:32 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

남자고 여자고

시간약속과
    작은 돈에도 깔끔하면 매력적

• 8. 저는
    '19.12.6 12:00 AM (121.124.xxx.142)

목소리가 윤기있으면서 나즈막 하면서 따뜻한 정말 목소리가 매력적인 사람이요. 지금 그 사람 얼굴. 이름은 기억도 안 나는데 그 목소리만 기억에 남아요.

• 9. ㅡㅡ
    '19.12.6 12:00 AM (1.238.xxx.53) - 삭제된댓글

인간적인 사람, 따뜻한 사람이요 거기다
    가방끈 적당하고
    대화가 되는사람

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.6 12:07 AM (125.182.xxx.27)

편하고 긍정적인말하고 교양있고 위트까지있으면

• 11. 매력
    '19.12.6 3:52 AM (165.155.xxx.227)

어려운 내용을 쉽고 간단하게 설명해 주는 사람.
    장황한 말을 한 줄 요약 하는 사람.

• 12. 저는
    '19.12.6 5:42 AM (92.110.xxx.166)

칭찬에 멋지게 반응하고 자기 자랑 담백하게 할 줄 아는 사람요. 그게 정말 어렵단걸 알잖아요. 한국사람들은 칭찬받으면 ‘아니에요’라 하거나 심지어는 부정까지 하는데, 그럴 필요가 있나 싶어요. 아니면 오호호호 하며 과장되게 잘난 척 하든가. 뭔가 칭찬과 자랑을 담백하고 우아하게 소화할 줄 모르는 민족? 전 외국 살아서, 이걸 멋지게 소화하면서 재수없지 않아 보이는 우아한 사람들이 정말 멋있어 보이더라고요. 저도 많이 연습하고요.

• 13. ....
    '19.12.6 7:41 AM (180.224.xxx.137)

동의해요.

• 14. 연습
    '19.12.6 8:04 AM (218.149.xxx.101)

매력녀...

• 15. .......
    '19.12.6 9:21 AM (125.136.xxx.121)

환하게 웃을때 갑자기 심쿵했던 기억이 있네요.