82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 클럽메드 다녀오신 분 계세요~

... 조회수 : 1,588

친정엄마랑 푸켓 클럽메드 생각하는데 4박에 1인당  170만원~ 200 드네요.

70대 엄마랑 둘만의 여행은 처음이고 그냥 잘 먹고 푹 쉬고 오고 싶은데

클럽메드 괜찮겠지요?

20년 전에 푸켓 클럽메드 한 번 가봤는데 지금도 괜찮겠지요~

옵션 없이 클럽메드 안이랑 동네만 왔다갔다해도 괜찮은가요.

다른 곳 추천해주실 클럽메드 있나요. 

중국은 어떤가요. 있다고 들었는데요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난주발리
    '19.12.5 11:08 PM (59.30.xxx.248)

얼마전 발리 갔었어요.
    발리를 자유여행으로 싸게 가던데
    그거에 비하면 비싸게 주고 간거긴해요.
    안에서 다 해결되니 따로 안나가도 되구요.
    맛사지 이런거 안에선 비싸서 나가서 받는다는데
    한국인지오가 준 쿠폰으로 반값 할인받아 두 번이나 받았어요.
    해양스포츠 따로 신청해서 했고
    바로옆에서 딸로 돈 내고 제트스키 탔고요.
    그래도 한번 나가자고해서 택시불러달래서 꾸따비치 나갔었는데 우리가 생각한 그런 비치가 아니라서 실망했어요.
    클럽메드 안에서만 있어도 요가나 여러가지 할수 있고 풀에서 하루종일 있어도 되고 편하긴 했어요.

• 2. 윗님
    '19.12.5 11:11 PM (125.178.xxx.135)

발리는 몇 박에 얼마 쓰셨나요~

• 3. 발리
    '19.12.5 11:13 PM (59.30.xxx.248)

마침 가루다항공 프로모션이 있어서 할인을 받았어요.
    4박에 130씩 들었어요.

• 4. 아~
    '19.12.5 11:14 PM (125.178.xxx.135)

고맙습니다. 발리도 생각해봐야겠어요.

• 5. 발리
    '19.12.5 11:21 PM (112.154.xxx.39)

클럽메드 거리가 있어 항공권이랑 최소 4박5일은 되야 여행다운 여행할수 있어 갔는데 가격대에 비해 저는 너무 별로 였어요
    풀장도 심심하고 룸도 그냥 그렇고요
    무엇보다 발리 날씨가 습하고 더운데 리조트내 에어컨시설이 있어도 그습기를 잘못잡아 끈적끈적 ..
    저녁마다하는 지오들을 공연이 제일 잼있었으나 연결된 바닷가도 너무 별로에 볼거리도 없고 잠깐 관광하러 나갔는데 거리에 거지들이 ㅠㅠ 리조트내는 괜찮았으나 바로 앞은 최악..비행시간도 넘길고 오고가며 시간 잡아먹고 큰 즐거움 볼거리도 없는데 왜 비싼 돈주고 여기까지 왔나 싶었어요
    푸켓은 바다도 좋고 날씨도 발리만큼 습하지 않아 그나마 좋았고 클럽메드 리조트도 발리보다는 더 좋았네요
    일단 바다가 훨 좋았어요

• 6. ...
    '19.12.6 4:52 AM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

며칠전 부부 푸켓 다녀왔습니다.
    그냥 추위피해 갑자기 훌쩍갔었는데 우린 바통비치 주변에 있었구요. 날씨 좋았습니다.
    4일간 있었는데 시밀란섬 1일 투어 좋았습니다. 60대지만 스노쿨링도 하고...
    다음 택시로 크라비로 이동해서 1주일 더 머물다 왔습니다.
    아주 좋았습니다

• 7. 아이스
    '19.12.6 6:52 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 클럽메드는 활동적인 사람들이 더 즐기지 않을까 싶어요 액티비티 많고 사교 즐기고., .
    저람 70대 친정어머니와의 여행이면 좀더 가까운 휴양지 좋은 호텔 풀보드? 로 가는게 더 가성비 좋지 않을까 싶네요~
    예를 들어 세부 샹그릴라나 빈펄..

• 8. 꼼므꼼므
    '19.12.6 1:35 PM (59.7.xxx.207)

중국 계림에 클럽 메드 있습니다. 데이 투어 신청해서 낮에는 근처 관광지 놀러다니기 편합니다. 이상하게 가격이 싸다 했더니 항공이 어르신들 장가계-계림 가시는 전세였던 모양. 살다 살다 기내식으로 김치볶음밥;;;이 나온거는 처음...

• 9. 원글
    '19.12.6 4:11 PM (125.178.xxx.135)

답변 주신 분들 감사합니다.
    정말 가까운 중국도 클럽메드가 있었지요.
    생각 못했네요.^^