82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 드라마 추천 좀 부탁드려요~

..... 조회수 : 2,102
저는 후궁견환전 이랑 녹비홍수 봤어요..
후궁견환전은 남주가 진짜 현실 황제 외모라
초반엔 좀 적응 안 되는데
여주가 어떻게 변화하는지
다른 등장인물들이 초지일관하는 사람과,
사람 저렇게 안 봤는데 반전인 사람..
보다보니 빠져들어서 정말 정신없이 봤네요.
아직 안 보셨으면 한 번 보세요..

녹비홍수는 5품 관리 집안의 서녀로 태어나서
정실부인과 총애받는 첩에 치이면서
그 시대의 관습 속에서 최대한 행복하게 살아보려고 발버둥치는 이야기인데
원래 글로 먼저 읽었거든요..
글에서는 현대인이 죽어서 이 시대에 다시 태어난 스토리였는데
드라마는 다시 태어난 거 다 빼고 좀더 개연성 있게 바뀐 듯요 ㅎ
저는 글과 드라마 둘다 너무 좋았어요...

녹비홍수 다 보고 볼 게 없어서요 ㅠ
추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. WR104
    '19.12.5 10:36 PM (118.220.xxx.36)

랑야방은 웬지 보셨을거 같음

• 2.
    '19.12.5 10:41 PM (221.140.xxx.96)

최근에 전 연희공략 재미있게 봄

• 3. ...
    '19.12.5 10:42 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

후궁견환전하고 맹비가도 봤는데 맹비가도도 재밌던데요
    핑크 섀도우랑 선녀옷이 이상하지만 명랑만화처럼 웃겼어요
    총애받는 후궁들은 다 죽임을 당한다니까 어쨌거나 왕의 눈에 안 띄려는 맹비 얘기예요

• 4. ..
    '19.12.5 10:42 PM (49.170.xxx.103)

하이생소묵. 특공황비 초교전.랑야방1. 미자무강. 동궁. 아지희환니. 진정령 등등 너무 많아욤.

• 5. .....
    '19.12.5 10:43 PM (101.87.xxx.170)

오 윗댓글님처럼 랑야방 강추요.

그리고 견환전 비슷한건 연희공략이요. 연희공략 사극인데 무채색써서 화면 엄청 세련되고 주인공이 견환처럼 복수해나가요.
    견환은 원래 착했는데 궁중암투 때문에 변해가지만 연희공략 여주는 자기나 주위 사람한테 해를 가하면 바로 복수해 버려서 완전 사이다입니다.

• 6. ......
    '19.12.5 10:57 PM (101.87.xxx.170)

아 랑야방1이라고 해야겠네요. 2는 보지마세요.

그리고 금수미앙이라고 있는데 이것도 사극 복수물인데 견환전처럼 탄탄하진 않고 좀 황당한 전개도 있어요. 뭐랄까 막장 사극물? 남주 잘생겼는데 살짝 고구마캐릭이구요. 초반에는 몰입도 정말 좋아요.

그리고 코믹한거 좋아하시면 역시 장나라 중드 디아오만 공주 추천이요. 오래되었고 의상이나 세트가 좀 허접하지만 그래도 코믹로맨스물로 재밌어요.

사극로맨스물 중에선 저는 풍중기연을 제일 좋아하는데 남주둘과 여주가 미남미녀여서 눈이 즐겁고 여주가 능동적이라서 캐릭터 맘에 들구요.

타임슬립으론 보보경심, 궁쇄심옥이 볼만했던것 같아요.

• 7. 전에
    '19.12.5 10:57 PM (61.82.xxx.129)

추천했었는데
    꽃피던 그해달빛 보세요
    절대 후회 안하실겁니다

• 8. ...
    '19.12.5 10:58 PM (218.51.xxx.239)

조씨 고아.재밌어요`

• 9. ....
    '19.12.5 11:15 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

보보경심이랑
    신선 얘기 그런거 좋아하시면 삼생삼세 십리도화요.

• 10. ......
    '19.12.5 11:17 PM (112.144.xxx.107)

보보경심이랑
    신선 얘기 그런거 좋아하시면 삼생삼세 십리도화요.

녹비홍수가 인생 중드였던지라 반갑네요.
    진짜 완성도 짱이죠?
    스토리 완전 흥미진진에 세트랑 의상도 멋지고 다들 연기도 잘하더라는.

• 11. 동이마미
    '19.12.5 11:50 PM (182.212.xxx.122)

보보경심, 삼생삼세, 랑야방 좋았습니다

• 12. 저도
    '19.12.5 11:55 PM (124.49.xxx.9)

조씨고아,사마의, 수수의 남자(추자현 출연),
    녹비홍수, 백가의 여인들(?제목이 아리송)
    등등ㅡ

• 13.
    '19.12.5 11:58 PM (124.49.xxx.9)

백록원ㅡ아주 재밌어요
    백씨가문의 여인들ㅡ잔인. 막장

• 14. 의천도룡기
    '19.12.6 12:00 AM (110.70.xxx.187)

기본이지만.. 슬쩍 밀어봅니다

• 15. 이상하게
    '19.12.6 12:13 AM (118.32.xxx.187)

보보경심이랑 후궁견환전은 재밌게 봤는데
    위에 언급된것들도 많이 봤는데
    뭔가 너무 거슬려서 잘 못보겠더라고요...
    여주가 너무 오바육바든가.....
    배경이나 의상, 셋트가 너무 허접하다든가...
    저 두개의 드라마 나온지가 몇년 전인데, 왜때문에 발전이 팍팍 안되는지...

• 16. ..
    '19.12.6 8:25 AM (116.40.xxx.49)

전 양양 등륜 곽건화좋아해서 그들이나오는거 찾아서봐요. 중드는 계속 좋아하는 배우따라가면서 보게 되네요.

• 17. .....
    '19.12.6 8:54 AM (222.108.xxx.84)

랑야방1
    맹비가도
    하이생소묵. 특공황비 초교전.랑야방1. 미자무강. 동궁. 아지희환니. 진정령
    금수미앙, 디아오만 공주, 풍중기연, 보보경심, 궁쇄심옥
    꽃피던 그해달빛
    조씨고아
    삼생삼세 십리도화
    사마의, 수수의 남자(추자현 출연), 백가의 여인들(?제목이 아리송)
    백록원ㅡ아주 재밌어요, 백씨가문의 여인들ㅡ잔인. 막장
    의천도룡기
    배우 - 양양 등륜 곽건화

완전 감사합니다^^~~
    한동안 심심할 겨를이 없겠어요 ㅎ

전 한 두 개 답글 달리는거 아닌가 했는데 ㅠㅠㅠ
    전 약간 의상이랑, 세트가 너무 허접한 것은 보기가 너무 힘들던데^^;;
    이렇게 많이 추천해주실 줄 알았으면
    세트랑 의상 막 이런 것도 여쭤볼 것을 그랬나봐요^^;;

• 18. .....
    '19.12.6 8:57 AM (222.108.xxx.84)

제가 찬찬히 잘 보고 후기도 올릴께요^^~~~~

• 19. 인생0521
    '19.12.6 11:32 AM (1.215.xxx.108)

미월전 보세요 ㅎㅎ 중국 드라마 여왕이라 불리는 2명이 나옵니다

• 20.
    '19.12.6 2:36 PM (211.227.xxx.207)

연희공략
    세트랑 옷, 장신구가 제가 본 청대 사극중 가장 아름답던데요.

보보경심은
    옷이나 장신구는 좀.. 별로지만 내용이 좋았구요.

• 21. .....
    '19.12.6 4:16 PM (222.108.xxx.84)

랑야방1
    맹비가도
    하이생소묵. 특공황비 초교전.랑야방1. 미자무강. 동궁. 아지희환니. 진정령
    금수미앙, 디아오만 공주, 풍중기연, 보보경심, 궁쇄심옥
    꽃피던 그해달빛
    조씨고아
    삼생삼세 십리도화
    사마의, 수수의 남자(추자현 출연), 백가의 여인들(?제목이 아리송)
    백록원ㅡ아주 재밌어요, 백씨가문의 여인들ㅡ잔인. 막장
    의천도룡기
    배우 - 양양 등륜 곽건화
    미월전.

감사합니다^^~

저 사실 연희공략 지금 보기 시작했어요 ㅎ
    저위에 어느 분이 세트, 의상 아름답다길래 ㅎ
    다 보고 돌아올께요^^~
    언제 다 보나.. 룰루랄라. ㅎㅎㅎ