82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 바람이 쎄서 날개를 부러트리고 싶은데요

외국 조회수 : 3,343
외국에 3개월 살기로 나와있어요

에어컨 바람이 싫어서 오늘 선풍기를 샀는데
바람이 너무 쌩쌩 쎈 바람이에요

날개가 큰게 3엽인데 날개를 하나 부러트리면 좀 약하게 불까요 ??

날개 잘라진 선풍기 써보신 분 바람이 약한가요 ? 소음이 심해질까요 ?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3엽에
    '19.12.5 10:16 PM (211.193.xxx.134)

하나 부수면 못사용하죠

• 2. ..
    '19.12.5 10:17 PM (115.161.xxx.112)

바람이 약해지는지는 모르겠고
    소음이 심해지진 않았어요

• 3. 선풍기
    '19.12.5 10:17 PM (211.193.xxx.134)

앞에 적당한 물건을 하나 놔 두세요

• 4. 밀키밀키
    '19.12.5 10:18 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

헉. 하나를 부러뜨린다니 좀 귀엽고도 참신한 발상이시네요.
    고개를 조금 틀거나 바닥쪽으로 향하게 하심 어때요?
    옛날 초미풍없는 선풍기는 바닥쪽으로 틀어도 충분히 시원했던 기억이 나네요

• 5. 선풍기는
    '19.12.5 10:18 PM (211.193.xxx.134)

날개 갯수가 많을수록 바람이 부드럽습니다

• 6. ...
    '19.12.5 10:22 PM (116.36.xxx.130)

선풍기 바람이 다른 곳에 맞고 오게 조절해보세요.

• 7. 가능한
    '19.12.5 10:22 PM (175.223.xxx.73)

멀리두고 사용하세요

• 8. 원글
    '19.12.5 10:24 PM (180.190.xxx.25)

한국처럼 날개만 구할 수 있으면 5엽을 구하고 싶네요.ㅠㅠ

부러트리면 균형이 안맞을까도 걱정이에요

아님 젓가락을 달궈서 날개를 6엽으로 좀 잘라야 하나요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.5 10:27 PM (14.38.xxx.159)

부러트리면 균형이 안맞아서 이나갈텐데...
    그런생각은 안해보셨어요?

• 10. . .
    '19.12.5 10:30 PM (121.145.xxx.169)

벽을 치고 오도록 방향 조절해 보세요.
    음식점에서럼 눕혀서 사용해 보세요.

• 11. ㄱㄱ
    '19.12.5 10:31 PM (121.159.xxx.38)

선풍기 망 씌우면 좀 약하던데..

• 12. ...
    '19.12.5 10:34 PM (121.142.xxx.75)

신일선풍기 날개4개짜리 씻다가 2개나 부러졌는데
    그냥끼워써보니 바람 똑같이 나오던데요?

• 13. 천으로
    '19.12.5 10:35 PM (110.70.xxx.26)

더하기 형태로 원하는 세기가 되도록 폭
    조절해 가려 놓는건 어떨까요?

• 14. 원글
    '19.12.5 10:36 PM (180.190.xxx.25)

아 선풍기 망 !! 감사해요
    아마 여기선 선풍기 망을 못 구할것 같아서 비슷한거 찾아서 뭐라도 씌워볼께요
    역시 여기에 문의 드리길 잘했네요

• 15. 날개
    '19.12.5 10:40 PM (1.235.xxx.28)

날개는 귀퉁이가 금가거나 아주작은 조각이 떨어져나가도 뒤뚱뒤뚱 돌아가요. 날개하나 완전나가면 작동이되나요?
    혹시 돌아가도 균형이 안맞아 엄청 윙윙소리 날텐데요.

• 16. 4개는
    '19.12.5 11:04 PM (211.193.xxx.134)

2개가 마주보는 것이 나가면
    선풍기가 됩니다만 3개는
    무조건 안됩니다
    완전 무리죠

• 17. 선풍기에
    '19.12.5 11:28 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

니트같이 슝슝구멍난 옷 입혀보세요 ㅎ

• 18. 선풍기에
    '19.12.5 11:30 PM (61.255.xxx.77)

니트같이 구멍슝슝 뚫린옷 입혀보세요.
    좀 시끄럽긴 하겠지만 바람은 좀 약해지지 않을까요?

• 19.
    '19.12.6 12:00 AM (221.164.xxx.206)

팬티스타킹 한번 씌워보세요

• 20.
    '19.12.6 12:45 AM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

날개수가 많을수록 바람이 순해요.
    전면에 뭔가를 붙여서 바람이 나오는 면적을 최소화 하면 어떨지.

• 21. 엎드려
    '19.12.6 1:05 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

엎어두세요
    바닥쪽으로 바람이 퍼지며 시원해요

• 22. ...
    '19.12.6 4:22 AM (117.111.xxx.4)

날개하나를 부러뜨리면.
    선풍기가 춤추는걸 보게 됩니다

• 23. 블루
    '19.12.6 8:44 AM (175.223.xxx.71)

날개하나 부러지니깐 고장나던데요.
    안돌아가요.
    그래서 다시 새로 산 기억이 ...