82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 언니의 심리는 뭘까요..

인간관계 조회수 : 6,994
7인 취미 멤버중 좋아하는 언니가 있어요
처음부터 제가 그언니 좋아서 소극적인 제가 나름 적극적으로
그런마음들 표현해왔구요 그언니도 그만큼 호응해 왔어요
그렇게 2년 넘게 지내오고 있었죠
다른멤버와는 다르게 최근 몇달 사이에는 둘만 밥을 먹는다거나
차를 마신다거나 나들이나 산책을 하기도 했죠
거의 일주일에 한번 정도는 그런 개인적인 시간을..

근데 이언니가 멤버 구성원 모두가 만난 자리에서는
우리둘이 개인적인 시간 가진걸 숨기네요
물론 저도 일부러 내색하거나 그러진 않아요
하지만 자연스럽게 어떤 장소가 화제에 오르면 그 장소에
나랑 가봤다 이런 얘길 할수도 있는데 절대 함구해요

그리고 또하나는
둘이 만날땐 참 친한듯 이얘기 저얘기 하고 즐거운시간 갖는데
단체에선 좀 서먹하리만큼 멀게 대해요 나를.
저도 물론 따로 친한거 일부러 티내는건 좀 아니라고 생각하지만요

이언니를 좋아하는 또다른 멤버가 있는데 그 멤버에게 집중하는
그런 느낌이 아주 강해요 자주 많이 느끼죠ㆍ
그 멤버를 의식해서 저를 좀 멀리 대하는걸까요?
아님 나랑 친한게 부끄러운건가요?
아리송합ㄴ다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.5 10:08 PM (183.98.xxx.186)

그냥 모임을 위해서 같은데요. 무난히 오래 만나고 유지하고 싶은듯 한데요.

• 2. ...
    '19.12.5 10:10 PM (222.97.xxx.166)

모임을 위해서는 그 언니처럼 조심하는게 맞아요

• 3. ....
    '19.12.5 10:10 PM (221.157.xxx.127)

뭐 남녀관계도 아닌데 피곤하게 그런것 까지 신경쓰나요 그냥 그언니는 원글님이 좋아해주니 호응해주는거네요 연예인이 사생팬관리하듯

• 4. ....
    '19.12.5 10:10 PM (175.223.xxx.73)

당연한거 아닌가요
    둘이 친한건 친한거고
    다같이 있는 자리에서 티내면
    다른 사람들이 소외되잖아요
    그 언니가 님보다 현명한 사람이네요

• 5. 인간관계
    '19.12.5 10:11 PM (1.247.xxx.96)

그래요? 근데 어떨땐 섭한마음이 들어요 둘 있을땐 잘하다가
    단체에선 낯설어지니..적어도 서먹하게는 굴지말아야..

• 6. ...
    '19.12.5 10:12 PM (175.113.xxx.252)

윗님말씀대로 남녀관계도 아니고 뭐 그렇게 신경을 쓰세요..???? 그리고 그언니처럼 하는게 맞는것 같은데요....

• 7.
    '19.12.5 10:17 PM (211.206.xxx.180)

소녀감성이 아직 있으시네요.
    언니가 현명하게 모임 이끄시네요.

• 8. 궁금
    '19.12.5 10:22 PM (14.37.xxx.215)

죄송한데요. 궁금해서요. 그언니가 왜 좋으세요?
    혹시 20대이신가요?
    나이먹고 이성도 시큰둥해지는데 동성이 이정도 신경쓰실만큼 좋아하는게 신기해서요.

• 9. .....
    '19.12.5 10:26 PM (58.148.xxx.122)

모임에서 아예 단짝으로 다니는 사람들 있죠.
    원글님은 그 언니랑 단짝이어도 좋을 만큼인데
    그 언니는 아닌거죠.
    원글하고는 따로 만나는 시간으로 충분한거고 모임에서는 다른 사람들하고 보내고 싶은거죠.
    연예인이 사생팬 관리하듯이란 댓글도 일리있다고 봄

• 10. ...
    '19.12.5 10:28 PM (116.36.xxx.130)

님만큼 모임도 소중하니까요.

• 11. 현명하네요
    '19.12.5 10:50 PM (180.228.xxx.213)

언니분이 처신을 잘하시네요
    원글님은 소유욕이 강하신편이가봐요
    나랑 친하니 나랑 더 가깝게 지내야한다는 생각을 가지신듯요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.5 10:51 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

모임이 오래 유지되려면 이런식으로 별도 친목이 없어야되요 10에 7은 이런 친목이 결국 친목질이되어 파투나더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.5 10:53 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

모임이 오래 유지되려면 이런식으로 별도 친목이 없어야되요 10에 7은 이런 친목이 결국 친목질이되어 파투나더라구요.
    그 언니가 그걸 아니 조심하는거고 님이랑 친다하 생각되니 더 의식적으로 그리 행동하게되는거죠. 그리고 원글님이 적극적인 성향이니 선넘는 느낌을 모임 안에서 혹시라도 보일것 같으니 더 조심하는지도 모르죠.

• 14. ...
    '19.12.5 10:53 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

언니분 정상이데요.

무슨 10대도 아니고 그 언니랑 연애라도 하고 싶으신 겁니까. 내가 너보다 더 친해 뭐 이런 건가요? 참 피곤한 스타일이시네요.

• 15. ...
    '19.12.5 10:54 PM (223.38.xxx.240)

언니분이 정상인데요. 

무슨 10대도 아니고 그 언니랑 연애라도 하고 싶으신 겁니까. 내가 너보다 더 친해 뭐 이런 건가요? 참 피곤한 스타일이시네요.

• 16. 저도그래요
    '19.12.5 10:58 PM (125.186.xxx.84)

좀더 친한언니 있는데 가끔 둘이서 따로보고
    단체모임에선 우리는 친한티 안내고
    굳이 나란히 앉지도 않고요 다른님들과 어울려요
    언니랑은 둘이서도 종종 보니까
    여럿이 있는곳에선 얼굴보기 힘든 다른분들 얘기도 듣고
    어울리고 싶은것도 있어요

• 17. 다들그래요
    '19.12.5 11:01 PM (59.30.xxx.248)

저도 모임에서 따로 만나는거 이야기 안해요.
    뭐 줄거 있으면 따로 만나서 주고
    따러 만나네 뭐네 하는거 다들 안좋아해요.
    굳이 안밝히고 끼리끼리만나죠.

• 18. 저도그래요
    '19.12.5 11:02 PM (125.186.xxx.84)

우린 그렇지만 학창시절처럼 단짝으로 꼭 붙어다니는 맘들도 있는데 그분들은 그분들대로 그러려니 해요

전 단짝으로 같이다니는걸 갑갑해 하는편이라 그런지
    언니행동에 별신경안쓰구요
    그 언니는 여러모임 많이 만들고 이끄는 언니라서
    보고있으면 대단해 보이기도 하고
    그 언니덕분에 알게된 분들도 많아서 그냥 좋더라고요

• 19. ..
    '19.12.5 11:23 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 반대로 개인적으로 친한 친구가 있는 봉사모임에 반강요로 들어가게 되었는데요, 일부러 그 친구와 멀리 앉고 개인적인 이야기도 하지 않아요. 다른 사람과 어울리고 친해지려면 개인적인 친분은 드러내지 않는편이 좋을거 같아서요. 또 그 친구에게 너무 의지하는 것도 싫구요.

• 20. 저는
    '19.12.5 11:54 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

님이 느낀거.. 다른 사람에게 집중하는 느낌이 맞는거 같아요. 자게에 비슷한 글 올라온적 있어요. 그리고 님이 그 언니를 막 좋아하는게 티가 나나봐요. 동성끼리도 밀당이 필요한것 같아요. 사람은 둘만 모이면 서열이 생겨요. 미묘하게요.

• 21. 인생0521
    '19.12.6 11:34 AM (1.215.xxx.108)

집착하지 마세요...그런 조바심 상대도 고스란히 느껴져서 불편해요. 그냥 저 사람은 그런가보다, 하고 넘어가면 안 될까요?

• 22. 뭔지
    '19.12.6 11:45 AM (164.124.xxx.147)

너무 잘 알 것 같고요.
    아마도 그 언니가 다른 사람들이 서운해할까봐 그러는걸꺼예요.
    원글님은 죄 지은 것도 아닌데 굳이 숨길 일은 아니라고 생각하시는 걸꺼고.
    제가 원글님꽈인데 그 언니 같은 사람도 제 주위에 있거든요.
    그 언니 성격이 평소에 상대방이 서운할까봐 배려를 많이 하는 분일 것 같아요.

• 23. ....
    '19.12.6 12:26 PM (211.252.xxx.129)

인테넷도 카페모임 제1원칙이 친목질 하지 않는 다 예요
    친목질하면 그들은 즐겁다고 떠드는 거에 다른사람들은 소외감 느끼고 카페는 망하죠
    현실모임도 마찬가지고요
    언니가 현명한 거예요
    원글님도 그 언니만 바라보지 말고 모임내 다른 사람에게도 관심을 돌려보세요
    좋은 사람이 있을거예요