82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통이 너무 심해서 하루종일 아무것도 못했어요

... 조회수 : 1,869
누워만 있었어요.
진통제도 안듣고 한쪽 머리랑 눈알은 빠질것 같이 아프고 나중엔 그쪽 치아까지 아프고 속이 계속 토할것 처럼 울렁거리더라구요.
억지로 자려해도 잘 수 없고...
뒤져보니 예전에 사놓은 이지엔식스 스트롱이 있어서 억지로 밥한술 뜨고 그거 먹고나니 80퍼센트는 눌러졌어요.
근데 다시 아플것 같아서 불안불안 합니다.
내일은 좋아지겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '19.12.5 9:57 PM (211.245.xxx.87)

편두통은 일반 진통제로 잘 안들어요.
    병원에 가서 약 처방 받아 드시는걸 추천해요.
    날씨가 갑자기 추워지면 두통 환자가 많아지거든요. 꼭 모자나 방한용품 사용하시구요.
    자주 오는 편두통이라면 비상약으로 얼마간은 가지고 있어야 맘 편해요.
    얼른 나으시길 바래요.

• 2. 내가좋다
    '19.12.5 10:01 PM (121.88.xxx.201)

혹시 위가 안좋으시거나 체하신거 아닌지..
    저는 속미식거리고 왼쪽 두통이 심해
    약먹어도 소용없고 소화제도 소용없고
    아주 미칠거같아서
    내과가서 진찰하고 약먹었더니 살거같네요~
    체해도 그럴수있고 위가 운동을 안해서
    순환이 안되서일수도 있다고 하더라구요~
    내과 네일 가보셔요~
    두통은 정말 사람을 미치게해요~

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.5 10:05 PM (14.38.xxx.159)

두통약이 타이레놀계열하고 부루펜계열이 있다는데
    저는 부르펜정이 잘 맞았어요.
    잘 맞는 두통약으로 바꿔보심이...

• 4. 어깨와 목
    '19.12.5 10:11 PM (211.193.xxx.134)

근육이 굳어면 두통 많이 옵니다
    혈압도 체크해야합니다

• 5. ..
    '19.12.5 10:23 PM (112.148.xxx.149)

무조건 병원 가서 처방 받으세요.
    저는 맞는 약 찾느라 3번 바꾸고 알모그란으로 정착했어요.
    윗댓글님처럼 저도 여분으로 처방 받아 여기저기 놓고 다녀요.
    전조증상 올 때 바로 먹으면 금방 괜찮아지거든요.

편두통 잘 모르는 분들이 많은데 편두통은 일반 두통약 타이레놀 같은 건 안 들어요.
    그리고 체해서 머리가 아픈게 아니라 머리가 아파서 체한 증상에 오고요.
    저 같은 경우도 1년에 한두번 심하게 체해서 머리까지 아픈 줄 알았는데 알고보니 편두통이였거든요.
    7~8년 고생하다 편두통약 먹고 살았어요.
    얼마전 기사도 나왔는데 자기가 편두통인지 모르는 사람들이 많다고 단순히 체해서 머리 아픈 줄 안다고요.

• 6. ㅅㅅ
    '19.12.5 10:24 PM (125.177.xxx.202)

저도 만성 편두통인데, 여러약 먹다가 요즘은 이브프로펜 계열로 정착했어요. 두통약 성분이 게보린 같은 아세트아미노펜 계역이 있고, 타이레놀이 있고 부르펜도 있고.. 또 뭐더라, 나프록센 성분도 먹어보고...여러가진데요, 전 요즘은 이브프로펜이 맞더라고요.
    저도 막 머리아파서 토하고, 종일 누워있고, 밤 꼴딱 세고 다음날도 아프고 그랬는데, 요즘은 약이작 맞아서 초기에 일찍 약만 먹으면 고생 많이 안하는 날이 많아졌어요.
    약 성분 보시고 좀 바꿔보세요.

• 7. 오.
    '19.12.5 10:36 PM (211.109.xxx.226)

이지엔6 스트롱도 있나요??

전 이지엔 6 프로 먹는데
    요즘엔 안 듣더라고요..ㅠㅠ

예전엔 먹자마자 바~~~~로 효과와서 정말 좋아하던 진통제였는데.......ㅠㅠ

타이레놀은 절대 안들어요 ㅠㅠ

• 8. 그렇군
    '19.12.5 10:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

두통약은 아프기 시작할때쯤 얼른 먹어야 되요.
    이미 아프고 먹으면 무슨짓을 해도 안들어요.
    머리가 아플것같다 싶으면 바로 드세요.

• 9. 눈알이
    '19.12.6 10:23 AM (116.125.xxx.203)

눈알이 빠질것 같다는건
    일자목이거나 거북목
    뒷목이 굳었다는거에요
    신경외과 가서 진단받으세요