82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 오리털 롱패딩 살리는법 알려주세요

패딩 조회수 : 3,199
롱패딩 새로 사서 받았는데, 기존패딩과 비교하니 너무 납작해서 추워 보이는데, 건조기에 넣고 돌리면 살아날까요? 얼마전에 구입한 건조기에 패딩케어라고 있는것 같은데 괜히 새제품 넣었다가 안살아나면 교환도 안될꺼 같아서 어찌해야될지 방법 아시는분 일려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막대기로
    '19.12.5 9:33 PM (58.236.xxx.195)

옷걸이에 걸어서 팡팡 두드려 보세요

• 2. 토끼엄마
    '19.12.5 9:34 PM (125.177.xxx.88)

막대기 없으심 옷걸이 두개 양손에 들고 앞뒤에서 박수치듯이 두들기세요 살아나요

• 3. ...
    '19.12.5 9:36 PM (203.234.xxx.111)

소파나 침대에 올려 놓고 철사옷걸이나 파리채처럼 생긴
    이불털개 있거든요.
    그걸로 톡톡 두드리시면 빵빵하게 살아납니다.
    세게 두드리지 말고 톡톡톡톡 이런 느낌으로 두들기면
    오리털이 골고루 펴지고 공기가 들어가요.

• 4. ㅡㅜ
    '19.12.5 9:43 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

원래 빵빵한 패딩인데 배송시.눌린거라면
    입으면서 저절로 부풀어 오릅니다.

• 5. 패딩
    '19.12.5 9:45 PM (58.233.xxx.69)

설마 불량은 아니겠죠? 아까 손바닥으로 두드려놨더니 조금 살아난거 같긴한데 기존에 입던 패딩 동생주고 큰애꺼 산건데 기존꺼랑 너무 차이나는것 같아서요.

• 6. 88
    '19.12.5 9:55 PM (211.245.xxx.87)

납짝 눌린거면 따뜻한 방바닥에 널어놓고 2~3일 두드리면 살아납니다.
    원래 패딩은 팔이 아픈만큼 살아나니까요.
    비닐에 넣고 보관한거면 이렇게 하면 왠만큼 돌아와요.

• 7. ..
    '19.12.5 9:57 PM (61.75.xxx.191)

건조기 패딩케어로 돌리세요
    남편이 잘못빨아 망가진 패딩(솜이 뭉치고 납작해짐) 다시 살아났어요

• 8. 헤어드라이어로
    '19.12.5 10:53 PM (58.140.xxx.59)

눕혀서 바람쐬어주면 팡팡 사는 거 같아요.세탁시에도 부드러운 스펀지나 솔로 세제묻혀 비비고 샤워기로 빨아서 탈수 살짝해서 말린후 드라이어로 약간 더운 바람 쐬어줍니다.
    손이 가서 그렇지 가장 완벽한 프로세스인 거 같아요.

• 9. 페딩케어가
    '19.12.6 8:50 AM (125.186.xxx.84)

뭔진 모르겠는데(집에건조기없음) 빨래방건조기에서 중저온으로 3-5분 돌려도 괜찮던데요 구스이불 마른패딩 요정도 돌리는건 큰 무리없을듯요

• 10. 위에나온
    '19.12.6 8:51 AM (125.186.xxx.84)

건조기아닌 기타등등의 방법은 건조기없는분들이 하시는거니 ㅎㅎ 저라면 건조기 살짝 돌려보겠네요 겉에 먼지터는 느낌정도로다가^^

• 11. 패딩
    '19.12.6 10:20 AM (218.51.xxx.227)

아침에 패링리프레쉬 돌렸더니 좀더 빵빵해지긴 했는데, 작년에 산패딩 입고 세탁소에 맡겼던 제품과는 그래도 많이 차이가 나네요. 제품자체가 그런건지모르겠어요. 작년에 산건 머*이고, 이번에 산건 푸* 인데, 오늘 추워서 그냥입었으니, 이젠 어쩔수 없네요. 입다가 세탁을 한번하면 오히려 살아날지...