82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문이요(방탄 관련)

부탁해요 조회수 : 1,390

(사진)짜잘 생겼(사진)

(사진)짜생 축하(사진)

한국어를 배우는 학생이

방탄 멤버가 위의 글을 보며 웃는 사진을 가지고 와서

무슨 뜻인지 알려 달래요

전 문외한이라

방탄팬 여러분

무슨 말의 약어인지 가르쳐주세요∼∼

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김석진
    '19.12.5 9:07 PM (61.255.xxx.77)

4일 생일이었다는데

진짜 잘 생겼다
    진짜 생일 축하해...아닐까요?ㅎ

• 2. ..
    '19.12.5 9:07 PM (1.251.xxx.48)

진짜 잘 생겼다. 진짜 생일 축하 아닐까요?

• 3. 어제
    '19.12.5 9:09 PM (125.178.xxx.135)

아이가 보는 영상에
    진이 생일이었던 듯요.
    (진)짜 잘생겼.. 본 기억 나네요^^

• 4. 진주이쁜이
    '19.12.5 9:12 PM (118.216.xxx.65)

진짜 잘생겼 진
    진짜생일축하해 진
    석진인 생일 v라이브
    참고로 축전은
    축하해
    전말축하해

• 5. 까짜삘럽
    '19.12.5 9:21 PM (121.142.xxx.174)

(진 사진) 짜 잘생겼 (진 사진)
    (진 사진) 짜 생일축하해 (진 사진)
    그래서 그렇게 되는거에요.
    괜찮아요. 정국이도 짐니도 몰라서 형아가 알려줬어요.

• 6. ...
    '19.12.5 9:41 PM (1.242.xxx.144) - 삭제된댓글

앞과 뒤에 진의 사진을 붙여놓았잖아요
    그걸 진 으로 읽는 거죠~(진)짜 생축하(진)

• 7. ...
    '19.12.5 9:43 PM (1.242.xxx.144)

앞과 뒤에 진의 사진을 붙여놓았잖아요
    그걸 진 으로 읽는 거죠~
    (진)짜 잘생겼 (진)
    (진)짜 생축하 (진)

• 8. 부탁해요
    '19.12.5 10:18 PM (60.151.xxx.224)

진은 요즘 귀엽게 말하는 징 비슷한 어감으로 받아들이면 되겠죠^^
    두번째 줄 진짜 생(일과 하는 운율을 맞추기 위해서 생략일까요)축하하진
    으로 보면 되고요

에공
    젊은이들 따라가기 힘들어요

• 9. Dionysus
    '19.12.6 12:37 AM (211.229.xxx.232)

원글님 질문과 상관은 없는 글인데요^^
    본인 피셜로 잘생겼다고 안해도 ㅎㅎ
    우리 석찌 '진'짜 너무 잘생겼어요 ㅋㅋ 새삼^^;
    세계 1위 미남 했어서 축하한다고 브앱에서 아미들이 댓글로 말하니까, 아니라고~ 자기는 그냥 월드 와이드 핸섬이라고 ㅋㅋ
    (대체 뭐가 다른건데? ㅋㅋ)

원글님~ 그리고 원래 석진이 관련해서 자막이나 글 같은거 나올때 활동명이 Jin이라서 ~'진' 으로 들어가게 많이 나옵니다^^
    노래 잘하고 인성 바르고 유머감각 있고 잘 생기고 우리 맏내 '진'짜 예뻐요^^

• 10. magicshop
    '19.12.6 1:49 AM (114.108.xxx.128) - 삭제된댓글

위에서 잘 말씀해주셨어요^^ 석진이 진Jin 이라서 달방에서 진 이라는 글자 대신 진이 사진넣어서 자막으로 많이 나오거든요. 예를들어 흥미진진하면 진진 자리에 진이 얼굴 사진 두개가 들어가요ㅎㅎ
    저거 보면 정국이가 짜잘생겼 이 뭐나고ㅋㅋ
    아 축전은 축하해 전말축하해의 줄임말입니다ㅋㅋ
    우리 WWH 찌~인(호비가 진이 부를때 버전) 요새 미모가 아주 그냥 어후 잘생겼어요.

• 11. magicshop
    '19.12.6 1:51 AM (114.108.xxx.128)

위에서 잘 말씀해주셨어요^^ 석진이 진Jin 이라서 달방에서 진 이라는 글자 대신 진이 사진넣어서 자막으로 많이 나오거든요. 예를들어 흥미진진하면 진진 자리에 진이 얼굴 사진 두개가 들어가요ㅎㅎ
    저거 보면 정국이가 짜잘생겼 이 뭐나고ㅋㅋ
    아 축전은 축하해 전말축하해의 줄임말입니다ㅋㅋ
    트위터 인장은 (진형)인기장(짱)의 줄임말이고요.ㅋ
    혹시 진이 생일 브이앱 1,2탄 못보신분 계시면 꼭 보세요!
    우리 WWH 찌~인(호비가 진이 부를때 버전) 요새 미모가 아주 그냥 어후 잘생겼어요.

• 12. 천비화
    '19.12.6 10:28 AM (59.186.xxx.227)

v앱 어제 몰아보고 겁나 웃었어요. 짜잘생겼 정국이가 읽는데 빵 터지고 축전 이야기하는데 미칠 것 같았어요. 지민이 고개숙이고 웃는데 같이 웃었어요. 전말 축하해...ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '19.12.6 12:23 PM (182.221.xxx.150)

점세개 님이 잘 설명하셨네요
    너무 귀여워요 ㅎㅎ