82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

췌장에 혹이 있다는데요

모모 조회수 : 4,157
ct결과 췌장의 앞과끝에 혹이 있다는데
더자세히 알아보려면 mri찍어보라는데
날짜 잡은 상태입니다
혹시 이게 암으로 변할징조인가요
췌장에 이상이 있다니
걱정이 앞서네요
당뇨20년차입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.5 9:02 PM (121.174.xxx.172)

암으로 변할 징조인지는 자세히 검사해보면 나오겠지만 당뇨가 오래되면
    췌장에 안좋다고 들은거 같아요

• 2. 사과좋아
    '19.12.5 9:41 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

괜찮으실 거에요...
    미리 발견한게 어디에요
    암은 아닐거에요
    암은 숨어있어서 발견 어려운데
    발견한거 보니 아닐거에요
    걱정마세요

• 3.
    '19.12.6 9:15 AM (221.157.xxx.218)

조기 건강검진으로 요즘 췌장에 혹이 발견되는 경우가 예전보다 많다네요.혹이 크거나 모양이 나쁠경우는 암일 확률이 높다고 하구요. 혹이 있다고 다 암으로 진행되지는 안하고 계속 자란다면 암으로 될 확률이 높기때문에 제거하는게 좋다고 해요. 아직 크기가 2센티 이하로 작다면 의사샘께서 자라는지 6개월마다 추적 관찰하자고 하실거옝요. 혹이 있더라도 크기가 크지 않다면 크게 걱정하시지 않아도 될것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590933 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 마음 10:46:26 41
1590932 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 그러하다 10:45:22 56
1590931 20세기소녀 선재 10:44:33 42
1590930 새로 오신 로보락이모님 1 블루커피 10:44:26 111
1590929 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 1 ... 10:43:05 110
1590928 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? .. 10:41:29 34
1590927 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 1 오늘은 오늘.. 10:37:12 61
1590926 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 4 ㅇㅇ 10:36:54 610
1590925 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 5 10:35:16 324
1590924 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. ㄹㅎㅎ 10:34:02 56
1590923 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 189
1590922 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 121
1590921 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 3 ㅇㅇ 10:29:15 116
1590920 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 418
1590919 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 1 10:25:09 136
1590918 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 8 .. 10:23:44 341
1590917 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 209
1590916 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 1 5월 10:18:02 117
1590915 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 11 10:13:06 712
1590914 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 ... 10:12:44 416
1590913 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 2 좋아요 10:09:51 441
1590912 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 15 에고 10:08:57 1,521
1590911 겨울패딩세탁 매년하세요? 12 . . . .. 10:04:52 832
1590910 천안 농막에 초대 받았는데 비가 온대요ㅠ 28 .. 10:02:15 1,157
1590909 후대폰에 터치민감도 버튼 있으신가요? ㅇㅇ 10:01:38 98