82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 김장김치 시원하게 잘되었어요

... 조회수 : 2,961
남편하고 둘이 60kg했는데
다른해보다
마늘을 듬뿍 넣었어요
처음에 걱정했는데
오늘 오픈해서 먹었는데
시원하고 맛있게 되었어요
왠지 뿌듯하고 행복합니다
남편이 혼자사는 총각직원 준다고
몇포기 싸놓으라고 하네요
올해는 동치미도 김장김치도 너무 잘되어 행복합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라멜
    '19.12.5 9:01 PM (220.116.xxx.51)

저도 너무 잘됐어요 고춧가루를 전날부터 불렸다가 했더니 무엇보다 색이 너무 고와요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.5 9:02 PM (123.213.xxx.176)

와 좋으시겠어요. 엄청 뿌듯하실 듯.
    저희는 2년 전 부터는 그냥 사 먹고 있네요.

• 3. 모모
    '19.12.5 9:04 PM (114.207.xxx.87)

축하합니다
    김장 잘되면 왠지 뿌듯하고 좋죠
    근데 설쇠고 먹을건 조금짜야
    나중에 맛있더군요

• 4. 맞아요
    '19.12.5 9:08 PM (116.125.xxx.203)

114님 말씀데로 설지난서 먹을건 좀짜야 해요
    저는 그때 싱거우면 새우젖을 추가합니다

• 5. 부럽네요
    '19.12.5 9:51 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

어떻게하면 시원한 김장김치가 됩니까요?
    저는 해마다 들쑥날쑥이랍니다ㅠㅠ

• 6. 저도
    '19.12.5 10:16 PM (120.142.xxx.209)

식당의 그 쨍하고 시원한 맛 궁금해요 도대체 어떻게???

• 7. 김장했어요
    '19.12.5 10:32 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 몇년만에 혼자 3망.9포기 했습니다.
    수육이랑 김치몇포기 84세 친정엄마 갖다 드렸어요.
    반백살인 제가 기특하셨나봐요 ㅎ
    오래살고 볼일 이라시며
    속도 김치도 간도 딱맞고 잘 담았다며
    제 어깨를 두들겨 주시더군요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588532 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 2,438
1588531 로봇청소기 최강자 7 .. 13:17:51 1,539
1588530 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 1,100
1588529 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 2,155
1588528 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 24 .. 13:14:54 2,158
1588527 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 3 우유빵 13:14:31 951
1588526 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 3,137
1588525 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 658
1588524 갱년기 열감, 약이 있을까요? 2 어쩐다 13:00:18 509
1588523 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 467
1588522 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 2,360
1588521 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 860
1588520 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 15 말투 12:51:21 1,511
1588519 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 474
1588518 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,509
1588517 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 1,057
1588516 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 912
1588515 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 470
1588514 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 18 .. 12:38:27 5,017
1588513 경로당 개소식 음식 문의합니다 6 ... 12:34:28 478
1588512 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 9 허거덩 12:16:31 1,498
1588511 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 4,505
1588510 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,849
1588509 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 8 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,678
1588508 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 614