82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추에 부침가루 뭍히면 배추전 되는거죠?

자취생 조회수 : 2,997
배추를 할인하길래 집어 왔는데요
어릴대 배추전을 맛있게 먹은 기억이 있어서요

이거 부침가루 반죽해서 배추 담궜다 빼서
그냥 팬에 부치면 되는건가요?

사실 지금 넘 쉬고 싶은데 ;;
배추가 시들어가는걸 보니까 뭔가를 해줘야 할것 같아요
괜히 할인하는 배추 시들시들한거 사왔나봐요 ㅠ

암튼 저렇게 하면 제 기억속의 그 맛난 배추전이 되겠죠??

미리 감사드립니다~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.5 8:35 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

그냥해도 되긴한데
    살짝 절여도 맛있어요

• 2. 원글
    '19.12.5 8:36 PM (175.223.xxx.228)

소금에 절이는거 말씀하시는거죠
    그럼 언능 왕소금 뿌리고 올께요
    휘리릭~

• 3. ..
    '19.12.5 8:36 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

넵^^
    부침반죽에 진간장 조금과 참기름 조금 넣으시면
    더 맛있습니다. 맛나게 드세요.

• 4. ㅎㅎ
    '19.12.5 8:38 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

배추가 너무 살아있으면 부치기 힘들더라구요
    근데 지금절여서 언제드실려구요 ㅎㅎ
    30분만 살짝 절여서 부침가루에 부쳐서 드세요

• 5. 묻히다
    '19.12.5 8:39 PM (113.110.xxx.95) - 삭제된댓글

어머 아이가 좋아해서 방금 해줬는데..

• 6. 그게
    '19.12.5 8:41 PM (116.39.xxx.186)

경북식인데 반죽에 액젓(까나리나 멸치액젓)한두스푼 넣으면 더 맛있습니다.

• 7. 팁 감사합니다!
    '19.12.5 8:43 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

아직 안 절였는데요
    그럼 저 시들한거 그냥 내일 부쳐먹을까요?
    신경쓰이는데.. 지금 절이기 시작해서 배추전 부치기 시작하면
    밤늦게 왕창 먹을것 같아요
    갑자기 불안하네요
    낼 먹을까봐요 ;;

• 8. ...
    '19.12.5 9:05 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

말린 두꺼운 부분을 살짝 두드리면
    바로 부쳐도 달고 맛있어요.

• 9. 살짝 데치
    '19.12.5 9:36 PM (125.184.xxx.67)

면 숨도 죽고 더 달아집니다.
    엄마가 경북 출신인데 절이지 않으셨어요.

• 10. ...
    '19.12.5 10:06 PM (49.1.xxx.190)

오늘은 피곤하니...절여 주기만 하세요.
    소금 조금쳐서 밤새 두었다가...
    내일 해먹으면 더 맛있어요.

• 11. peecodog
    '19.12.5 10:13 PM (32.208.xxx.10)

https://m.youtube.com/watch?v=tHkbJgBUaiI
    백종원 배추부침 하는데 아주 쉬워요 배추잎 칼등으로 살살쳐서 소금솔솔 뿌려서
    조금 놔뒀다 부침가루 뭏혀서 계란물에 담갔다 바로 부쳐요