82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 빵을 아시나요..?

대략난감 조회수 : 5,324

누가 줬는데요

하얗고

묵직하고

속에 아무것도 안 들었고

작은 배게

같아요..

먹어봤는데 너무 맛이 없어서 그냥 버리고 싶은데

음식 버리면 벌 받을것 같아서요..

이빵은 무슨 빵인가요..?

이름이 뭐에요?

어떻게 먹어야 하는건가요..?

팔릴만 하고

누가 찾는 사람이 있으니

빵집에서 만들어 놓았을텐데

저는 입이 촌스러운지

정말 난감을 넘어서 충격적인 빵이네요.. ㅠ.ㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵순이
    '19.12.5 7:27 PM (183.105.xxx.85)

플레인 치아바타 같아요
    반갈라서 샌드위치 하거나 올리브오일이랑 발사믹 섞어서 찍어먹으면 맛있어요

• 2. ...
    '19.12.5 7:28 PM (1.222.xxx.37)

치아바타 같은게 그거 반 잘라서 샌드위치 만들어 먹어도 되고 따뜻하게 데우거나 그냥 잘라서 올리브오일 발사믹식초 섞어 찍어드세요~

• 3. ㅜㅜ
    '19.12.5 7:32 PM (59.6.xxx.203) - 삭제된댓글

치아바타는 사랑입니다♡

• 4. ...
    '19.12.5 7:34 PM (119.197.xxx.75)

작은배개 ㅋㅋ
    남편도 치아바타로 간식 만들면 안먹어요

• 5. 리멤
    '19.12.5 7:36 PM (211.36.xxx.148)

전자렌지에 데우지 마시고.. 차라리 빕솥에 한 10분정도 두셨다가 올리브유 발사믹식초 에 찍어 드셔보세요.
    완전 담백하기가 이루 말할 수 없답니다.

• 6. ...
    '19.12.5 7:36 PM (116.127.xxx.74)

빵 묘사가 대단하시네요. 다들 한번에 아시네요. ㅋㅋ

• 7. 어마
    '19.12.5 7:50 PM (110.5.xxx.184)

저는 너무 좋아하는 빵인데.... 그냥 먹어도 맛있고 올리브랑은 환상의 궁합이고...
    세상은 참 요지경이예요.
    그렇게 갖고싶어하는 사람 곁에는 그게 잘 안오고 그게 있으나마나 상관없는 사람들에게는 생기더라고요.
    새삼 내 주변에 내가 미처 발견못한 귀한 게 있나 찾아봐야겠다는 생각이 드네요.

• 8. 맛있겠당..
    '19.12.5 7:51 PM (110.70.xxx.166)

올리브오일에 발사믹 해서 찍어 먹어요~~

• 9. 치아바타
    '19.12.5 7:56 PM (222.111.xxx.122) - 삭제된댓글

맞아요 하얀빛 느낌의 몰랑몰랑하고 작은베게같이 생겼죠 ㅋㅋ
    먹으면 암맛도 안나는 무맛..ㅋㅋ
    이빵 저도 왜먹나 했어요 그냥 담백한거 좋아하신담 한번쯤 먹어보고 다신 안먹..

• 10. 치아바타
    '19.12.5 7:57 PM (222.111.xxx.122)

맞아요 하얀빛 느낌의 몰랑몰랑하고 작은배게같이 생겼죠 ㅋㅋ
    먹으면 암맛도 안나는 무맛..ㅋㅋ
    이빵 저도 왜먹나 했어요 그냥 담백한거 좋아하신담 한번쯤 먹어보고 다신 안먹..

• 11. ...
    '19.12.5 8:00 PM (125.141.xxx.55)

잘만드는 곳에서 먹어야해요ㅠㅠㅠㅠ 못만드는 곳은 얼마 못먹어요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '19.12.5 8:03 PM (180.66.xxx.164)

배게같다는거에서 딱 치아바타가 떠올랐어요ㅋ. 블랙올리브나 크랩베리 들어간 치아바타 맛있어요~~

• 13. ...
    '19.12.5 8:04 PM (14.36.xxx.24)

샌드위치 해먹으면 너무 맛있어요

• 14. ?
    '19.12.5 8:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

중딩아들이 최애하는 빵이에요.
    나폴레옹 제과점 치아바타 좋아 해요.

• 15. 황당아짐
    '19.12.5 8:11 PM (59.7.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 치아바타 뜻이 슬리퍼예요
    단백한 빵이랍니다.

• 16. 베개 아니고
    '19.12.5 8:12 PM (211.247.xxx.19)

슬리퍼 같이 생겨서 이름이 그렇다고 .

• 17. 식사빵
    '19.12.5 8:13 PM (223.62.xxx.190)

속재료 촉촉하게 넣고 샌드위치 해 드시거나~
    불고기에 양상추
    터키햄에 양상추
    토마토 올리브 오이 치즈 머스터드 등등....

소고기 토마토 스파게티 해서 소스 듬뿍 담은 다음
    면은 조금만 해서 빵으로 찍어 먹어 보세요,
    그릇 닦듯이 해서 먹게 될 거예요. 냠냠

• 18. ...
    '19.12.5 8:14 PM (175.113.xxx.252)

진짜 묘사력 윗님말씀대로 장난아니네요.. 그냥 샌드위치 해서 먹을것 같아요..전 빵 별로 안좋아해서 빵에 대해서는 잘 모르는데 치아비타는 샌드위치해서 먹는게 저는 제일 맛있더라구요

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.5 8:22 PM (222.97.xxx.137)

재미있어요
    본문도 댓글도 ㅎㅎㅎ

• 20. 단백...ㅠㅠ?!
    '19.12.5 8:26 PM (110.70.xxx.175)

담백한 빵.... 입니다.

• 21. 요즘
    '19.12.5 8:48 PM (125.182.xxx.27)

세련된카페에가면 샌드위치빵으로 많이나오던데 담백해서좋아합니다

• 22. 베개....ㅎㅎㅎ
    '19.12.5 8:52 PM (49.1.xxx.190)

표현이 딱..이네요.
    좋아하는 빵입니다.
    어제도 대여섯개 구웠고요.
    오븐에서 꺼내자마자 그 자리에서 한 개 다 뜯어 먹었...
    치아바타는 살짝 짭짤하게 구워야 맛있는거 같아요.
    그래서 올리브를 넣거나, 올리브와 같이 먹는듯..

• 23. ..
    '19.12.5 8:53 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

생각해보니 정말 작은 베개처럼 생겼네요 ㅋㅋㅋ
    전 치아바타 좋아하지만 못만든 치아바타는 진짜 맛없더라구요.

• 24. ...
    '19.12.5 8:55 PM (223.62.xxx.9)

올리브오일과 발사믹 식초에 찍어먹으면 정말 맛있어요.
    무미는 아니고 특유의 맛이 있긴 하죠.
    저희 애들은 치아바타에 샌드위치 해주면 훨씬 잘 먹어요.

• 25. **
    '19.12.5 9:09 PM (123.141.xxx.20) - 삭제된댓글

근데 치아바타가 묵직한 빵은 아니지않나요??
    베개 같다니 맞는것같은데
    묵직한 빵이라니 약간 갸우뚱입니다

• 26. //
    '19.12.5 9:32 PM (222.112.xxx.191) - 삭제된댓글

햐얗고 묵직하다고하니
    저는 슈톨렌이 떠올랐는데..
    치아바타는 묵직하지는 않고 가벼운데 말이죠

• 27. ..
    '19.12.5 10:30 PM (49.173.xxx.96)

치아바타가 아주 가벼운 빵도 아니죠
    살짝 무게감이 있죠 촘촘하다고 해야되나 치밀한 편

• 28. 넬라
    '19.12.5 11:22 PM (1.225.xxx.151)

치아바타는 내 사랑인데 싫어하실 수도 있네요. 식사빵 종류 안 좋아하시고 디저트빵류 좋아하면 그럴수도 있을것 같아요.

• 29. 치아바타네요
    '19.12.5 11:25 PM (125.178.xxx.102)

쫄깃하곺얼매나 맛난데 ㅠㅠ
    에어프라이어나오븐에 살짝 뎁혀드세오
    쫄깃함이 배가 됨

• 30. 치아바타
    '19.12.6 2:59 AM (182.226.xxx.131)

말씀하시나봐요
    늬게 맛있는데~~^^;;
    샌드위치라도 해서 드셔보세요
    엄청맛나요