82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베 개그 잘하네요..비리문서 파쇄한걸 담당공무원이 장애인이라 핑계댐

.. 조회수 : 1,182
일본총리 주최로 하는 모임이 있는데 거기에 아베 측근들이나 후원회 사람들 막 불러서 비리인가 아닌가 얘기나오고 있어요. 원래 그 해 잘하는 사람들 격려하고 뭐 그런 자리인가봐요. 총리 측근을 부르면 안됌.
그런데 자기네 사람들도 부르고 2조원 사기친 다단계 회사사장도 부르고ㅎㅎ 한마디로 개판으로 막 부름

그래서 참석자 기준이 뭐냐 명단공개하라 했더니 문서 파쇄함ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 요청한 그날 파쇄했냐 했더니 파쇄담당 직원이 장애인이라 손이 느리대요.. 레알루 개그하나봅니다

더 이상한 것은 그날 오전에 한 야당 의원이 벚꽃놀이 초청자 명부를 달라고 요청한 직후 폐기가 이뤄진 점입니다.

[미야모토 토오루 / 일본 공산당 의원 : 딱 맞네요. 다 폐기해서 잘 모르겠다고 국회에서 답변하고 빠져나가려고 폐기한 것 아닌가요?]

아베 총리는 야당의 자료 요청과는 전혀 관련 없는 '우연의 일치'라고 주장했습니다.

[아베 신조 / 일본 총리 : 장애인 비정규직 직원의 근무 시간 등을 고려한 문서 절단기 사용 예정일이 5월 9일로 잡혀 예정대로 폐기한 것입니다.]

담당자가 장애인 직원이라서 폐기에 시간이 오래 걸리는 점을 고려해 다른 부서와 함께 쓰는 문서 절단기를 문제가 된 5월 9일에 예약해 폐기했을 뿐이라는 것입니다.

https://m.ytn.co.kr/news_view.amp.php?param=0104_201912042237405023
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나베 친구
    '19.12.5 6:54 PM (223.38.xxx.131)

나베가 달리 나베가 아니죠

• 2. 일본도 개돼지
    '19.12.5 8:26 PM (211.247.xxx.19)

많은 듯.
    저래도 지지율이 42 %

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591776 친구 옷 빌려입었는데요 6 fh 13:00:26 331
1591775 나이든 사람의 체형은 뭐가 다를까… 5 12:58:17 276
1591774 같은테이블 이라도 조금 더 높은 아일랜드가 12:56:49 63
1591773 거의 무조건 좋을까요? 신축이 12:55:06 119
1591772 공유)당근마켓 쓰다 세금폭탄- 종소세 신고 안내에 깜짝 1 ㅇㅇ 12:54:07 413
1591771 두마리 집사인데요 어떻게 하면 더 오래 건강히 같이 살까요? 1 냥이 12:51:16 128
1591770 에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드? 7 에어콘 12:44:39 206
1591769 최진실 딸은 무슨 돈으로 먹고 살아요? 10 ,,, 12:40:05 1,671
1591768 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 9 .... 12:36:56 435
1591767 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 16 춘향전 12:36:45 1,672
1591766 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 8 고민 12:30:10 396
1591765 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 3 .. 12:28:56 345
1591764 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 15 부침개 12:27:56 802
1591763 영케이 좋아하는분 계세요? 5 .. 12:22:18 414
1591762 물김치에 채소 추가 가능하지요? 1 물뿐 12:20:32 88
1591761 2만원 경주야경 버스 씨티투어 5 .. 12:20:13 564
1591760 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 1,742
1591759 46세에 할머니소리 들었어요 29 12:17:58 2,075
1591758 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 191
1591757 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 10 ㅜㅜ 12:11:52 1,278
1591756 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 532
1591755 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 10 날씨가 12:09:07 1,383
1591754 40대 초반 요실금 고민 5 나는누구 12:07:59 532
1591753 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 958
1591752 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 24 ... 12:05:32 1,532