82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진했는데 키가 줄었어요...

검진 조회수 : 5,527

건강검진하면 늘 비슷한 키... 오차범위 _1센치 정도서 왔다 갔다 하는 정도였는데

올해 건강검진했는데 키가 3센치가 줄었어요.

살이 갑자기 많이 찌긴 했는데 살찐다고 키가 줄진 않을텐데

안그래도 작은키... 더 줄어서 너무 속상해요.

나이들수록 키가 줄어드는건가요? 1년만에 3센치는 정말 너무 한거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.5 6:15 PM (70.106.xxx.240)

50대 이상이시면 그래요
    골다공증
    근육 수축 등등요

• 2. 오늘
    '19.12.5 6:15 PM (223.38.xxx.83)

추워서 살짝 쪼그라든걸로 ㅠㅠㅠ
    여름에 다시 재 보세요

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.5 6:44 PM (211.202.xxx.183)

50대 후반이고요
    이번 건강검진에서 키2센치가 줄어서
    3번을 다시재서 1센치만 줄였어요
    아무리 나이가 들어서 줄어든다지만
    3센치는 너무 했네요 ㅠ

• 4. ..
    '19.12.5 6:47 PM (14.36.xxx.24)

스트레칭 요가 열시미 해보세요

• 5. 벼룩
    '19.12.5 6:48 PM (125.177.xxx.82)

벼룩의 간을 빼먹지
    키 153이었는데 야금야금 줄기 시작하더니
    46살 올해 150.6으로 나왔어요.
    안그래도 작은 키 더 작아지니 이젠 어이가 없네요.
    다행히 딸, 아들이 커서 위안을 삼아요.

• 6. 나는나
    '19.12.5 6:57 PM (39.118.xxx.220)

혹시 날숨에 키 재신거 아닌지..들숨에 측정해 보세요. ㅋ

• 7. 검진
    '19.12.5 7:09 PM (211.196.xxx.80)

다음부터는 키재고 바로 그 자리에서 확인해서 다시 재달라고 요구하고 그래야겠어요. 신경도 안쓰고 휘리릭 검진받고 왔는데 검진결과 통보서 보고 키 잴때 수치 확인안하고 온거 너무 후회하고 있네요...키는 3센치 줄고 처음으로 과체중으로 나오고 정말 2중, 3중으로 충격먹었습니다.

조언주신대로 다음에 쭉 스트레치 하고 들숨에 재보도록 할께요. 답글주신분들 위로해주신분들 감사합니다

• 8. sss
    '19.12.5 7:34 PM (125.179.xxx.192)

연령대가 어떻게 되시나요? 연세가 많으면 키가 줄어드는 일이 많긴 하더라구요.

• 9. 저는40중반
    '19.12.5 8:02 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

숨어있던 척추 일렬로 세우고 나는 모가지가 길어 슬픈 사슴이다 되뇌인 결과 1센티 컸어요

• 10. ..
    '19.12.5 8:36 PM (211.196.xxx.80)

연령대는 부끄러워 밝히기가 싫네요. 앞으로 운동 열심히 하고 사슴흉내 내겠습니다.... 위로 감사합니다!!

• 11. ...
    '19.12.5 9:00 PM (116.33.xxx.3)

자세 안 좋으면 아침 저녁 시간대에 따라 좀 달라지기도 하더라고요.
    전 애 둘 낳고 30대 초반~40대 초반까지 키가 2cm 넘게 줄었었는데, 더 이상 애들 안을 일 없고, 몇 년간 무거운 것도 되도록 안 들려고 했더니 다시 2cm 커졌어요. 거의 원래 키 되었어요.