82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하늘색 캐시미어30,모70함유코트

잘입어질까요? 조회수 : 2,238
아울렛에서 81프로 할인하는

하늘색 코트를 그냥 보다가 원래 품절이였는데

다시 하나가 나타났길래

급결재해버렸거든요

지금 사실 패딩이필요하지 코트는 카멜, 네이비,진회색,연회색

이렇게 네개가 있거든요

근데 저도 모르게 하늘색 코트가 원래 좋아하는 브랜드

인데다가 그냥 81프로 나 세일을하길래

급 구매를 했어요

굳이 말하자면 얇은 코트가 3월이나 4월에도 필요는
하더라구요

이번에 니트코트 네이비사서 사실 잘 입고있고 이번 겨울에

이것도 아울렛에서 구매해서 사실 금액은 얼마 안하지만 원
래 비싼거여서 만족하면서 입고있어요

입을만한 코트가 4개있는데 사실 겉옷 많은게 좋아서 급 사버렸는데요

하늘색 코트 잘 입어질까요,

얼굴도 그저그런 40대 아줌마예요

이제는 안에 입는것보다 겉옷 여러개가 더 좋긴하던데요

하늘색 코트는 사실 한번도 안사보고 안입어봤네요

혹 받아보고 상태가 많이 별로거나 안 어울리면
반품하면 되겠죠?
반품비5000원 따로 내더라구요

얼마전에 이 하늘색 코트가 30만원이여서 살려다가

안샀는데 쿠폰 적용하니26만원이여서

제가 급 사긴했는데

사고 나서 과연 애키우는 아줌마가 자꾸 이래사도될까 싶기도하고

하늘색이라 넘튀겠죠?

근데 오면 막상 잘입을것 같기도 해요

하늘색코트 코디 잘해서 잘입을 수 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.5 5:55 PM (175.223.xxx.42)

하늘색도 나름인데..

전잘입어요 안에아이보리자주입어요

• 2. ..
    '19.12.5 6:01 PM (175.196.xxx.68)

맘에 들면 그냥 하세요. 하늘색 잘 입으면 이쁩니다, 잘 하셨어요.

• 3. Dionysus
    '19.12.5 6:08 PM (211.229.xxx.232)

예쁠거 같은데요!
    저도 모헤어 소재의 톤다운 된, 그레이 살짝 들어간듯한 하늘색 롱 코트 있는데요, 생각보다 튀지 않고 잘 입어지더라구요.
    주로 아이보리 터틀넥&아이보리 계열 팬츠로 아래 위 통일하고 베이지색 부츠 신습니다^^

• 4. 원글
    '19.12.5 6:17 PM (39.7.xxx.133)

하늘색에는 아이보리가 젤 예쁜거죠?

캐시미어 썪여있어서 얇아서 간절기에 두루두루 입어지겠지요?

근데 제꺼 사고나면 늘 죄책감이들어요ㅜㅜ

• 5. 하늘
    '19.12.5 6:38 PM (210.183.xxx.35)

하늘색 코트랑 니트를 좋아해요
    아이보리 목니트에 하늘색 코트 입음 넘 화사한데
    82년생 김지영에서 정유미가 이렇게 입었었어요.
    제코디랑 비슷해서 반가웠던.
    피부색이 밝음 나이들어도 어울려요.

• 6. 저도 샀어요
    '19.12.5 6:48 PM (211.52.xxx.84)

며칠전 생일이었는데 제 자신에 주는 선물로 코트 하나 샀는데 30대 초반에 마지막 코트 사보고 40초이니 근 9년만에 산거예요
    패딩만 서너개고 짧은 무스탕하나 인데 좀 기본 스타일 검정 카멜 아님 유행하는 체크 코트 고르려 나갔다가 하늘색 이 코트가 제 눈에 쏙 들어와 데리고 왔네요
    그레이쉬블루라고 톤다운된 밝은 하늘색 인데 저도 어떻게 하면 잘 코디해서 입을 까 연구 중이예요
    어울리는 이너 조합은 이래저래 검색해보니 원래 블루랑 브라운이 잘 맞는컬러라네요 블루엔 하늘색부터 네이비 다 포함이고 브라운 범위는 아이보리부터 베이지 카멜 밤색이요
    하늘색-아이보리 베이지 네이비-진브라운 뭐 이런식요
    연그레이도 어울리겠고 우리 잘 매치해서 입고 본전 뽑아요~

또 어떤 코디 어울리는지 패션 고수님께서 코치 좀 해주시면 좋겠어요

• 7. ?
    '19.12.5 8:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

가볍고 따뜻하겠어요.

• 8. ...
    '19.12.5 9:15 PM (116.33.xxx.3)

11월 초에 약간 파스텔톤이고 회색실이 살짝 첨가되어 직조된 하늘색 샀는데 잘 입어요.
    아이보리, 회색, 네이비, 고동색 등 무난하게 어울리고, 톤다운 카키색도 뜻밖에 괜찮아요.
    저도 비슷한 생각이 있어 30만원대와 고민하다 모 70프로 제품으로 저렴하게 샀는데, 생각보다 잘 입어져서 나중에 좋은 걸로 다시 사려고요.

• 9. ...
    '19.12.5 9:17 PM (116.33.xxx.3)

블랙은 코디하면 좀 답답하거나 차가운 느낌이 들어 다른 색 첨가해주는게 좋고요.