82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화학과 취업 어떤가요?

모름 조회수 : 3,960
화학과가 인기가 없나요?
취업은 어느 쪽으로 되는지 궁금해요
피트도 없어진다니 인기가 없을지..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.5 4:34 PM (223.38.xxx.23)

제약회사가거나
    임용준비하거나
    반도체쪽으로 가기도 하고...

이과대중에 취업은 괜찮은 편이었어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.5 4:35 PM (218.52.xxx.157)

취업하려면 자연대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    하나도 안괜찮아요.

• 3. 전화기
    '19.12.5 4:37 PM (223.39.xxx.100)

공대는 전.화.기 입니다.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.12.5 4:38 PM (223.38.xxx.23)

낮은대학 화공과 높은대학 화학과중에 선택하면 화학과도 나쁘지 않은 선택이라는거죠.

학부졸업하면 어차피 공채로 대기업생각할텐데... 그경우 대학이 상위권인게 더 유리해요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.5 4:41 PM (218.52.xxx.157) - 삭제된댓글

위엣분 말 들으면 큰일납니다..

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.5 4:42 PM (218.52.xxx.157)

세상에.. 위엣분 말 들으면 큰일납니다.. 문과도 아니고..

• 7.
    '19.12.5 4:49 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

요즘은 전화기가 제일이죠
    그나마 전화기만 취업된다던데요

• 8. ...
    '19.12.5 4:52 PM (218.157.xxx.33)

‘전화기’ 는 공대 전자과, 화공학과, 기계공학과를 말합니다.
    화학과는 자연대에 속해있죠.
    화공과와는 다른 과예요.

• 9. ......???
    '19.12.5 4:52 PM (223.38.xxx.23)

전 공대나와서 취업했고요.
    학부때, 제 주변에 화학과나 화공 골고루 많았어요.
    제 주변 상황보고 말씀드린건데...뭐가 큰일인지..??

과만 보고 낮은대학 간 사람들중에 입사후에도 컴플렉스 있는 경우 많이 봤어요.
    서로 어느 대학 나온거 다 알고, 동문은 서로 동문이라고 은연중 챙겨주는것도 있고요..
    자기혼자 덩그라니 낮은 대학인 경우 우리가 뭐라 안해도 스트레스 받더라고요.

경력직 아닌경우 공채는 어차피 대규모로 공채가 이뤄지는데... 대학 네임벨류가 더 중요하다고 생각되죠. 당연히.
    고작 학부인데 과보다는 대학이름이 더 중요해요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.5 4:55 PM (218.52.xxx.157) - 삭제된댓글

골고루 많았어요.......

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.5 4:55 PM (218.52.xxx.157)

골고루 많았어요....... 아 예.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.5 5:03 PM (73.83.xxx.104)

옛날에는 제약회사 식품회사 화장품회사 섬유 관련 회사 등에 취업했었고 그 외 교직 들어 교사 되거나 변리사 되거나 했어요.
    당시엔 반 정도는 대학원 갔고요.
    화학은 범위가 넓어 사실 여러 가능성이 많지만 학부만 해서는 연구소 가기에 전문성이 부족하기도 해요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.12.5 5:03 PM (223.38.xxx.23)

전 점수가 넉넉했으면 지방의대와 스카이 높은과를 물어보셨을거라 생각했어요.

원글님이 화학과 글을 올리신게...
    점수가 넉넉하지 않은데 표를 보니 괜찮은대학 화학과가 걸리는데 거기 가도 괜찮을까? 하고 생각하신거라 판단했어요.

아님 대학을 낮추고 과를 높일까?하고 고민하시는 시점이라 생각해서 답변드린거에요.

단순히 우리 아이가 화학을 너무 좋아해요~라고 생각하지 않았어요.
    그랬으면 연구직으로 가면 되니까 고민 안하셨겠죠.

기업취업해서 과를 살리려면 적어도 석사정도는 해야해요.

학부졸업해서는 전공 살리면서 일하기 힘들어요

• 14. 원글
    '19.12.5 6:16 PM (211.204.xxx.195)

댓글들 감사합니다.
    지적하신대로 맞아요.성적 때문에 그 과는 어떤 가 여쭈었어요
    요즘은 이과 거의 모든 과가 석사과정 밟아야한다던데 아닌가요?
    전화기는 석사 안해도 바로 취업이 되나요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.5 7:48 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

한양대화학과 졸업한 조카
    학점도 나쁜데 삼성전자 취업했어요
    친구들도 거의 대기업 가거나 대학원갔다고~

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.5 9:24 PM (125.177.xxx.202) - 삭제된댓글

제 남편이 엘지화학 다녀요. 남편은 화공전공이고 석사에요.
    회사 구성원들은 화공, 화학, 공업화학 전공자입니다. 화학이 화공보다 더 낮은 대우를 받지는 않아요.
    남편 대학 동기들은 화장품, 정유회사, 제약회사 골고루 있어요.
    sky이긴 합니다..