82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 진짜 건조하신 분들 보셔요.

... 조회수 : 7,544

극건성이구요.
제가 너무 건조해서 여러 방법을 써보던 찰나
효과 본 방법이 있어요.

일단 오일을 준비하세요.
티트리 오일 안되고 정말 오일에 충실한 페이셜 오일 제품이 좋아요
저는 눅스 써요.

세안을 하고 얼굴에 물기를 닦자마자
보습력이 높은 스킨을 발라요 (물기 사라지자마자 바로)
저는 3스킨 정도 해요.

그리고 오일을 (전 좀 넉넉히 해요. 눅스로 4회 정도 칙칙)
얼굴에 싹 빠르고 잘 흡수될 수 있게 발라줘요.
그 다음에는 에센스 바르고 얼굴에 기존에 바르는 제품들로
스킨 케어 해주세요.
별거 없지만 나름 극건성에서 탈출 했어요
오일 안받는 분들은 패스하시구용
저는 오일 이번에 처음 써봤는데, 개기름 질거라는 우려는
금세 사라졌어요
나름 촉촉하게 생활중입니당..
참 좋아요 ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.5 4:25 PM (180.230.xxx.90)

티트리 오일은 보습용이 아니에요.

• 2. 익명
    '19.12.5 4:34 PM (116.38.xxx.236)

저는 눅스도 써봤는데 한살림 동백오일이 정말 좋은 것 같아요. 여름 제외한 계절 밤에만 일주일에 서너번 동백오일 바르는데 가끔 나던 트러블도 안 나요.

• 3. 저도
    '19.12.5 4:35 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

45세부터 페이스오일 사서 기초 바를 때 섞어 써요.
    여름엔 밤에만
    여름 이외엔 아침 저녁으로요.
    그 기름이 다 어디 가나 싶게 스며들어버려서 당황스러울 정도죠. 암튼 그덕에 아직 피부좋다 소리 듣고 사나 합니다.

• 4. 눅스
    '19.12.5 4:41 PM (91.165.xxx.249)

진짜 좋아요! >_< 어제 어떤 분 주름 글에서 바셀린 사러 갔다가 약사한테 한 소리 들은 사람이 전데요, 그때 약사가 권해준 게 눅스 갈색병에 들어있는 허니립밤이거든요. 어젠 홍보한다고 하실까봐 말 못했는데, 그거 쓰고 몇 주만에 입술 각질 피나도록 뜯어내는 습관에서 탈출했어요. . 눅스 오일도 궁금하네요.

• 5. 동감
    '19.12.5 4:41 PM (211.209.xxx.50)

저도 눅스오일 써요
    기름지지않고 촉촉하고 좋아요~
    겨울엔 정말 필수!

• 6.
    '19.12.5 4:42 PM (61.79.xxx.59) - 삭제된댓글

본문을 잘못 읽으면 티트리써도 되는 줄 알겠습니다..
    티트리 오일 원액 쓰면 얼굴 화끈거려요. 트러블 케어기능이 있는 만큼요..

• 7.
    '19.12.5 4:43 PM (61.79.xxx.59)

본문을 잘못 읽으면 보습용으로 티트리써도 되는 줄 알겠습니다..
    티트리 오일 원액 쓰면 얼굴 화끈거려요. 트러블 케어기능이 있는 만큼요..

• 8. ..
    '19.12.5 4:45 PM (117.111.xxx.82)

티트리 오일 말고 일반 페이셜 오일 쓰셔야 해요

• 9. 9에
    '19.12.5 4:54 PM (125.128.xxx.133)

전 눅스 핑크 쓰는데 우와 좋다 정도까지는 아니더라구요
    기름지지 않고 싹 스며들긴 하는데 뭔가 2% 부족한 느낌이라...
    눅스 노란색 병은 좀 다를려나요...?

• 10. ^^
    '19.12.5 4:58 PM (210.98.xxx.101)

저는 눅스 별로던데요. 얼굴에 스며드는게 아니라 겉도는 느낌...그래서 눅스 오일은 몸이나 머리카락에 발라요.

• 11. ..
    '19.12.5 5:03 PM (180.230.xxx.90)

눅스도 좋고 호호바오일,동백오일 다 좋아요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '19.12.5 6:14 PM (112.187.xxx.82)

눅스 허니 립밤..사용해 볼께요

• 13. ...
    '19.12.5 6:28 PM (124.50.xxx.42)

냄새는 좀 구리지만 로즈힙오일도 강추해요

• 14. 눅스오일
    '19.12.5 7:25 PM (118.44.xxx.145)

스프레이
    5년 됏는데 사용안햇는데
    쓸수 잇나요

• 15. ...
    '19.12.5 7:57 PM (1.253.xxx.54)

눅스오일 건조피부
    좋은팁 감사해요~

• 16. 소금
    '19.12.5 9:03 PM (182.222.xxx.251)

저는 글리세린을 로션이나
    크림에 한두방울 섞어 씁니다.
    정말 촉촉해요.

• 17. 정보
    '19.12.5 9:19 PM (121.154.xxx.40)

감사 합니다

• 18. ..
    '19.12.5 9:30 PM (220.120.xxx.207)

요즘 히알루론산 몇방울 떨어뜨려 영양크림바르니까 좋네요.
    쿠팡 직구로 샀는네 가격도 저렴하고 향도 좋아요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.6 3:30 AM (111.171.xxx.46)

얼굴보습정보 감사해요