82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저임금 계산 잘 아시는분 도와주세요..

임금 조회수 : 3,750

매주 수요일 휴무 주 6일 근무, 휴게시간은 1시간입니다. 5인 미만 사업장

1번

오후 2-10시 (휴게1시간,근무시간 7시간)

=(8350*7시간*365)/ 12개월 (휴무 주1회는 주휴수당으로 치고)

=한달 급여 1,777,900원

2번

오후 3-10시(휴게1시간,근무시간 6시간)

=(8350*시간*365)/ 12개월

=1,523,875

이렇게 계산해도 되나요?

아님

1번

(주42시간 주휴7시간)*8350*4,345=1,777,760원

2번

(주36시간 주휴6시간)*8350*4,3451,523,800원

둘다 맞는 계산이죠?

주 40시간 초과시 또는 휴일근무 일때 5인미만 사업장은 1.5배 안하는거 맞나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임금
    '19.12.5 11:47 AM (112.133.xxx.181)

아.. 여기82쿡은 더하기 표시가 안되더라구요. (주42시간 더하기 주휴7시간) 인데 더하기 표시가 빠지네요

• 2. 비빔국수
    '19.12.5 12:06 PM (218.236.xxx.36)

위에 1번과 아래 1번은 소숫점 자리까지 하면 위에 1번 1,777,900원으로 나옵니다
    5인미만 사업장은 추가수당없이 근무한 시간만 지급하시면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 3 dd정리정돈.. 22:36:43 299
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? .. 22:35:33 236
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 1 .... 22:34:17 118
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 1 ㅇㅇ 22:33:53 174
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 1 .. 22:33:06 154
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 9 22:30:24 333
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 9 ds 22:27:33 493
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 180
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 4 ㅇㅇ 22:19:41 550
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 7 엠티 22:14:44 965
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 6 ** 22:10:17 267
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 2 걷기운동 22:10:07 938
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 2 .. 22:04:05 389
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 6 ... 22:02:15 1,522
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 25 이만희개세용.. 21:59:01 1,762
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 6 21:57:52 871
1591622 우울증 약 내성 없나요? 2 21:57:43 258
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 10 .. 21:55:38 446
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 8 도와주세요 21:53:56 1,092
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 5 축의금 21:53:47 1,480
1591618 신축 25평 4식구 27 25평 21:49:25 1,709
1591617 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 11 ..... 21:47:50 724
1591616 이혼변호사 13 :: 21:44:48 1,068
1591615 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 7 .. 21:40:14 613
1591614 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 69 돌이킬수없는.. 21:32:12 5,028