82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이프코트 입어보신분

결정장애 조회수 : 1,799
케이프식 코트입어보신분 계신분계세요?
연말모임도 있고 친지결혼식도 있어서
계속보고있는게 있는데
2가지중 고민인데..사진이 안올라가서 물어보지도 못하고.ㅜㅜ
고민만 하고 있어요.
1. 케이프코트 허리를 가죽끈으로 묶는다.허벅지기장
2. 케이프코트 목 여밈부분에 금장 고리 클립이 있다 무릎기장

골르는데 도움좀주세요~~~♡
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유행
    '19.12.5 11:25 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

할때 사셔야지 옛날 옷 입고 온것처럼 보여요. 저희 나이대에는 썩 어울리는 옷은 아닙니다. 기본형으로 사세요.

• 2. 코트
    '19.12.5 11:26 AM (116.125.xxx.203)

코트는 무조건 기본형요
    그게 어떤옷에도 어울려요

• 3.
    '19.12.5 11:26 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

전 케이프코트가 세련되 보이고 예뻐요
    사진보고 싶은데

• 4. 결정장애
    '19.12.5 11:27 AM (14.138.xxx.56)

아~~사진올려서 탕탕 언니들 결정받고싶네요.ㅜㅜ

• 5. 1004
    '19.12.5 11:30 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2548533174&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 6.
    '19.12.5 11:31 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

이런식 옷인가요?

• 7. 1004
    '19.12.5 11:35 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

https://shopping-phinf.pstatic.net/main_1510559/15105591743.20190119021348.jpg...
    이런디자인은요

• 8. 1004
    '19.12.5 11:37 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

https://shopping-phinf.pstatic.net/main_1510559/15105591743.8.20190119021354.j...

• 9. 결정장애
    '19.12.5 11:41 AM (14.138.xxx.56)

^^~
    아니에요..퍼는없고
    울90 캐시10 연베이지에 금당고리 여밈이 있는 코트랑
    같은 재질에 좀 짧고 허리를 가죽으로 묶는 코트에요.
    사진 감사해요^^

• 10. 유행
    '19.12.5 1:52 PM (112.165.xxx.240) - 삭제된댓글

케이프코트가 유행인가봐요. 여러 브랜드에서 나와요. 개인적으로는 동양인은 케이프가 안 어울리는거 같아요. 김연아나 한혜진처럼 머리 작고 팔 다리 길어야 예쁠거 같은데요.
    영국 방문 중인 트럼프와 멜라니아, 멜라니아의 케이프 코트는 예쁜데 혹평인데요. 링크 달아요.
    http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwtoday/article/5634448_24616.html

원글님이 봐서 과하지 않은 걸로 선택하세요~~

• 11. 유행
    '19.12.5 1:54 PM (112.165.xxx.240) - 삭제된댓글

케이프코트가 유행인가봐요. 여러 브랜드에서 나와요. 개인적으로는 동양인은 케이프가 안 어울리는거 같아요. 김연아나 한혜진처럼 머리 작고 팔 다리 길어야 예쁠거 같은데요.
    영국 방문 중인 트럼프와 멜라니아, 멜라니아의 케이프 코트는 예쁜데 혹평인데요. 링크 달아요.

https://news.joins.com/article/23649050

원글님이 봐서 과하지 않은 걸로 선택하세요~~

• 12.
    '19.12.5 4:14 PM (121.144.xxx.62)

잘못 입으면 하체 짧고 얼굴 크게 보여요
    입고싶은 옷 말고 나의 체형을 돋보이게 하는 스타일을 고르세요

• 13.
    '19.12.5 5:42 PM (110.13.xxx.92)

키가 좀 크시면 괜찮을 거 같아요

• 14. ..
    '19.12.5 8:03 PM (211.37.xxx.55)

추워요ㅠ