82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정콩알 600개 심었더니 10키로 수확했어요ㅋㅋㅋㅋ

대박일세 조회수 : 3,440

친정엄마가 매해 검정콩 주신거 아껴서 콩국수도 해먹고

콩밥도 해먹다가 노는 밭이 있어서 처음 심어봤어요.

엄마가 주신 콩 남겨뒀다가 이른봄에 모종판에 서리태를 2개씩 심은후 총 600개를 심고

싹이 날때까지 물주고(싹날때 너무 이뻐서 수시로 가서 쳐다보고 있었음^^)

날이 따뜻해지니 밖에 두고 물주고

많이 우거졌을때 한번 이발해주고요.

얼마전 콩대 자르고 말리고 털고 하니 10키로쯤 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내년 원없이 콩국수 해먹고 매일 콩밥해먹을수 있겠어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.5 11:18 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

에고 부러워요~^^
    농사 잘 지으셨네요~^^

• 2. ...
    '19.12.5 11:19 AM (223.33.xxx.84)

촉하드려요 저도 텃밭에 뭐라도 심으려는데 입구를 찾을수없는 맹지라 손도 못대고 있에요

• 3. 짝짝
    '19.12.5 11:20 AM (47.37.xxx.232)

원글님 글읽으니 제가 다 행복해지네요...
    맛있는 거 많이 해드세요..
    이런게 행복이죠..

• 4. 너무
    '19.12.5 11:21 AM (175.223.xxx.126)

농사 재밌겠네요. 부러워요~~~대박입니다!!!

• 5. ...
    '19.12.5 11:21 AM (125.176.xxx.76)

모종판에 심어서 모종판에서 수확까지 마쳤다는 건가요?
    땅에다 옮겨심지 않았고요?

• 6. 우왕
    '19.12.5 11:21 AM (110.12.xxx.29)

저도 해보고 싶네요
    잘 자랄래나
    좀 걱정이 되긴 하지만
    내년엔 한번 해봐야 겠어요
    근데 모종콩은 몇월에 심는건가요?

• 7. 수시로
    '19.12.5 11:27 AM (175.223.xxx.126)

가서 쳐다보고 이뻐해 준 보답이네요.
    식물도 은근 알더라구요.
    물만 주면 잘 자란다는 스파트필름
    별 기대 없이 한 쪽에 두고 물은 줬구요.
    주인관심이 모자르니 잎이 말라 타버림
    새싹이 났으니 이제라도 말도 걸어보고
    관심 갖어야겠어요.ㅎㅎ

• 8. ...
    '19.12.5 11:27 AM (119.197.xxx.75)

모종판에서 밭으로 옮겨 심어야지요

• 9. 근데
    '19.12.5 11:30 AM (118.235.xxx.147)

600개면 부피가 어느정도인가요?

• 10. ...
    '19.12.5 11:33 AM (119.197.xxx.75)

의외로 콩은 늦게 심더라고요
    6월초순에 밭으로 옮긴것 같아요.
    그리고 농사 이거저거 많이 해봤는데
    콩이 제일 쉬운것 같아요
    콩 털때만 조금 힘들어서 그렇지...

• 11. ...
    '19.12.5 11:37 AM (119.197.xxx.75)

지금 콩 티끌 골라내는 중인데
    한주먹 쥐고 세보니 70개정도돼요.
    이게 종이컵으로 반이고요
    콩알 큰걸로만 골라해도 종이컵으로 5~6컵이면 되겠어요

• 12. 우왕
    '19.12.5 11:55 AM (222.106.xxx.125)

저도 밭이 있다면 함 키워보고 싶네요.
    원글님이 콩 키우는게 젤 싶다는데 우리나라 콩은 왜이리 비싼걸까요
    서리태 호랑이콩 완두콩 다 비싸지 않나요? 저도 콩국수랑 콩넣은 밥 원없이 먹고 싶은데 말이죠

• 13. 어제
    '19.12.5 11:58 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

사찰 김장 하는거 방송했는데
    무뽑고 배추뽑고 ~~
    저도 요즘 이런걸 너무 해보고 싶어요
    자연인은 이미 오래전에 팬이고...

집 귀탱이 한평만 있어도 화분에라도 키워보고싶네요 ㅎ

• 14. 이거시
    '19.12.5 12:23 PM (112.170.xxx.146)

진정한 재테크지요. ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '19.12.5 12:29 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

와우~~~ 좋겠습니다.

• 16. 막대사탕
    '19.12.5 12:58 PM (211.110.xxx.215)

해보고 싶네요 ㅎㅎ

• 17. 진정한
    '19.12.5 3:31 PM (58.120.xxx.107)

재테크. ㅎㅎㅎ