82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“특감반 내에서 비리 들여다봤다”…‘백원우 반원’에 압박됐나

.. 조회수 : 1,496
현 정부 청와대 민정수석실이 특별감찰반 내에서 일부 특감반원들에 대한 비위 파악을 다른 특감반원들에게 지시했다는 주장이 나왔다. 특감반은 민정비서관의 지휘를 받는 조직이다. 당시 민정비서관은 백원우 민주연구원 부원장이었다.

민정수석실 상황에 정통한 관계자는 3일 “특감반엔 검찰 출신과 경찰 출신이 함께 모여 일하는데, 윗선에서 경찰 소속 수사관들에게 검찰 출신 수사관들의 비리를 들여다보라는 지시를 내렸다는 말을 들었다”고 전했다. 이 관계자는 “한마디로 얼마 전 숨진 수사관 A씨도 감시 대상이었다는 얘기”라며 “특감반에서 서로 믿고 활동했던 그가 상당한 배신감을 느꼈을 것”이라고 주장했다.

또다른 특감반 주변 인사는 "누군가 나의 비리를 캐겠다고 마음먹으면 주변 인물들에 대한 정보도 함께 뒤져보지 않겠느냐”며 “A씨도 검찰 조사를 받으면서 그동안 청와대 등으로부터 이첩된 일부 정보를 접했을 테고, 그에 따른 충격이 상당했을 수 있다”고 말했다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.5 10:49 AM (175.223.xxx.54)

http://naver.me/5DkpmXqm

• 2. ㅋㅋ
    '19.12.5 10:52 AM (116.125.xxx.203)

오늘도 한동훈 전화 받은겨?

• 3. 우선
    '19.12.5 10:53 AM (223.62.xxx.94)

네이버 기사 링크가지고 오는 분들 의심스럽구요
    게시판에 기사 가져오려면 자기 의견 달아야죠
    게시판 기능이 포털 재탕은 아니쟎아요
    본인 의견 없이 이러고 기사만 가져오는 분들 글은 그냥 안 읽게되네요 의심스러워서

• 4. 황교안계엄령
    '19.12.5 10:57 AM (106.102.xxx.236)

종양 기사네 큭^^;;;
    비리혐의있다던 김태우는 아직 구속안된거예요?
    그놈말 토대로 이 gr??????

• 5. 읽든말든
    '19.12.5 10:59 AM (175.223.xxx.54)

알아서 하세요
    누가 강제로 읽으랬어요?
    싫으면 스킵하면 되는걸? ㅋ

네이버 기사 링크해오지 마라
    조중동 기사 갖고오지 마라
    한걸레 경향기사가 기사냐
    별별 주문사항도 많아요 그쪽 진영 사람들은?

예전에 고정닉 쓰던 어떤 분은 의도가 빤히 보이는
    민주당 유리한 기사만 줄곧 가져오고 아무 코멘트 없어도
    항상 수고많으시다, 고맙다 이런 댓글만 주르륵 달리더마

문가네 지금 후달려서 맘 편하지 못할거라건 아는데
    쓸데없는거로 시비걸지 마요

• 6. 원글동감
    '19.12.5 11:08 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

저 민주당알바들 발악중이에요.
    패거리로 몰려다니며 쓰레기짓.
    지금 엄창 수세에.몰리거든요

• 7. .원글 동감
    '19.12.5 11:08 AM (223.33.xxx.1)

• 8. ...
    '19.12.5 11:11 AM (223.38.xxx.205)

글게요. 다 가짜뉴스라면서 지들이 듣고 보는건 김어준 아니면 MBC

• 9. ㅎㅎ
    '19.12.5 11:11 AM (211.189.xxx.36)

여긴 뉴공이랑 알릴레오만 믿어요

• 10. 검찰을 믿어!
    '19.12.5 11:13 AM (123.213.xxx.169)

검찰을 못 믿는다!!!

• 11.
    '19.12.5 11:17 AM (172.56.xxx.135)

그렇게 뻔뻔하게 검찰이 칼춤추는게
    다 이런 지능도 양심도 없는 개돼지들 믿고 그러는거구나
    지금 검찰의 행태를 보고도 이런 소리가 나오니?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.12.5 11:24 AM (175.223.xxx.54)

맞아요.
    뉴스공장이랑 알릴레오 쓰레기 혹세무민 글 갖고오지
    않은 제 잘못이군요.

내 의견이 궁금해 죽겠다고 하니
    문재인은 내년에 탄핵절차 밟아 대통령 자리에서 내려오고
    내후년엔 구속되는게 마땅하다고 보는게 내 의견이에요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.5 11:40 AM (223.38.xxx.199)

여긴 뉴공이랑 알릴레오만 믿어요222222222

정론지는 다 가짜뉴스래죠. 아마츄어 정권에 아마츄어 언론만 신봉하는 이상한 사람들.

• 14. 이런 개소리
    '19.12.5 12:00 PM (175.223.xxx.54)

문정인 대통령특보 "미군 철수땐 中이 핵우산 제공하면
    어떻겠나"

문정인〈사진〉 대통령 통일외교안보특보는 4일 국립외교원 외교안보연구소가 개최한 국제회의에서 "만약 북한 비핵화가 이뤄지지 않은 상태에서 주한미군이 철수하면 중국이 한국에 '핵우산'을 제공하고 그 상태로 북한과 협상을 하는 방안은 어떻겠느냐"고 말했다. 그는 이날 회의 사회를 보면서 이 같은 돌발 질문을 중국 측 참석자에게 던졌다. 대통령 안보특보가 주한미군 철수를 가정하면서 중국에 우리 안보를 맡기면 어떻겠느냐고 물어본 것이다.

http://naver.me/GZCGSYG3

이 정권이 하루빨리 끝나야 이런 개소리도 사라질텐데

• 15.
    '19.12.5 12:15 PM (172.56.xxx.146)

조중동을 정론지로 인정하는 수준 ㅎㅎ
    아무리 얼굴 안내놓는 인터넷상이라도
    이러고 싶을까

• 16.
    '19.12.5 12:20 PM (175.223.xxx.54)

그새 댓글알바비 한푼 챙겨보겠다고 또 되도않는 소리
    끄적이고 갔네
    바로위에

• 17. 스무명
    '19.12.5 12:56 PM (99.240.xxx.118)

• 18. 알바는
    '19.12.5 1:05 PM (121.173.xxx.11)

알바몬에서

• 19. ..
    '19.12.5 4:10 PM (223.38.xxx.91)

민주당알바들 발악중이에요.