82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프입문잔데요. 어깨가 너무 아파요 ㅜㅜ

....... 조회수 : 2,234
이제 풀스윙까지 돌리기하는 중입니다. 

근데 오른쪽 어깨, 목에 가까운 쪽이 너무너무 아파요 ..ㅜㅜ

처음엔 잠을 잘못잤나했는데
골프 시작하면서 그런거 같아요.

어제연습하고 레슨받고 1시간 정도 했는데
지금도 너무 아파서
고개를 오른쪽으로 잘 못 돌리겠어요

담 걸린 느낌이랄까. 잠을 잘못자서 담 걸린느낌.

이거 골프떄문인가요?

근데 그 쪽 목이 왜 아프죠?
오늘도 연습가야하는데ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.5 9:41 AM (58.226.xxx.248)

정말 골프때문이라면 아직 힘을못빼고 어깨와 팔로 스윙 하셔서 그럴거에요 몸통회전으로 해야하는데..원래 힘빼는데 3년이라잖아요 ㅎ 레슨프로에게 증상을 얘기해보시고 문제점을 개선하셔요
    그래도 아프심 병원 가셔야지요...

• 2. 원래
    '19.12.5 9:42 AM (182.172.xxx.27)

처음엔 많은 분들이 어깨도 아프고, 손가락에 염증도 생겨요..
    남편도 정형외과 가서 사진도 찍고 약도 먹고 그랬어요.
    저도 한의원 갔을때, 옆에 아주머니 한분이 골프 여행 갔다가 손가럭이 아파 침 맞으러 왔더라고요.

• 3. ..
    '19.12.5 9:51 AM (223.33.xxx.24)

연습 매일 가시나요??
    저 말리고 싶어요
    일주일에 연습 레슨 삼일만 하시고, 막 치지마시고요
    스트레칭 제대로 해주세요 유투브에서 찾아보시고
    저도 6월부터 약 3개월 너무 열심히 해서
    (근육도 없는 몸인데) 2개월넘게ㅜ아파서 죽울뻔하다ㅜ살아났어요
    사람마다 다르겠지만, 시간여유를 두고.
    너무 열심히하지 마시라고 말씀드리고 싶어요

• 4. ..
    '19.12.5 9:54 AM (211.36.xxx.6)

골프하는 사람이 다른 운동하는 사람보다 등이나 어깨 관련질환이 30%정도 더 많다는 기사 기억나요.

• 5. 남편
    '19.12.5 10:01 AM (116.125.xxx.203)

골프 초보때 갈비뼈가 금갔어요
    아프면 하지마세요

• 6. 스트레칭
    '19.12.5 10:03 AM (1.227.xxx.29)

적당히 열심히 하시는거 권하구요.
    충분한 스트레칭 필수예요.
    저 4 개월만에 목에 무리 와서
    고개도 목움직였어요.
    스트레칭하시고 근육 키워주시면서
    해야할 것 같아요.
    안쓰던 근육써서 더 아픈기도 한듯해요.

• 7. 스트레칭
    '19.12.5 10:04 AM (1.227.xxx.29)

아프실때 운동하시면 안되구요.
    정형외과가서 물리치료 꼭 받으세요.
    훨씬 낫답니다.

• 8. 아..
    '19.12.5 10:08 AM (220.123.xxx.111)

저 근육 1도 없고

7번아이언이 무거워서 팔이 아픈 정도. ㅎㅎ

프로님이 항상 운동전에 충분히 스트레칠해서
    약간 몸에 열이 날 정도가 되면 치라고 하시는데

시간이 없어서 (퇴근하고 애들 밥차려주고 9시에 연습가요 ㅜㅜ)
    가자마자 막 쳐서 그런지도.

실은 스윙한 후 왼쪽 가슴이 뜨끔? 해서
    이게 갈비뼈가 뜨끔했나? 싶었는데..

이게 부상이 많은 운동인가봐요

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.5 10:09 AM (218.51.xxx.239)

난 갈비뼈에 금간 이후로 안칩니다`

• 10. 골프
    '19.12.5 10:41 AM (110.12.xxx.29)

골프친지 20여년이지만
    지금도 기초운동 많이 합니다
    골프가 그냥 스윙만 하면 되는 운동이 아니라
    기초체력이 있어야 하는 운동입니다
    다리 허리 팔 어깨 두루두루 다 써야 되거든요
    근데 7번 아이언도 무거운 체력으론
    일단 골프를 할수가 없을것 같네요
    기초체력부터 다지시고 시작하세요
    다칩니다

• 11. ..
    '19.12.5 11:58 AM (61.73.xxx.27)

전 첨에 어깨 뿐 아니라 손가락에도 힘이 들어가 너무 아파
    숟가락도 못들었어요
    힘 들어가서 그래요.
    일단 쉬거나 조금만 치시고 병원부터 다니세요..
    근력강화운동도 같이 계속하시구요

• 12.
    '19.12.5 2:31 PM (211.243.xxx.238)

병원가보세요
    저 아는분은 어깨근육파열 된분 계셨어요
    꼭 가서 진단받으세요