82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 사는 분, 뭐 받고 싶으세요?

선물 조회수 : 1,507

외국에 사는 친구에게 소포 보내주려고 합니다.

필요하다고 하는 약을 보내줄건데, 크리스마스도 가깝고 하니 가벼운 선물 같이 보내주고 싶어요.

유럽 대도시에 사는데 거긴 한국 마트가 어떤지 잘 모르겠네요... 김 같은건 흔하려나요?

외국에 사는 분들, 한국에서 소포로 뭐 받으면 좋으시겠어요?

쥐포나 김 밖에 떠오르는게 없어서 82에 도움 청합니다 ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '19.12.5 9:32 AM (106.102.xxx.162)

독일 사는 지인의 경우 멸치, 황태채, 젓갈 원하더라구요

• 2. ginaaaa
    '19.12.5 9:33 AM (120.29.xxx.15)

전 진짜 맛있는 쌀 1키로요~~^^

• 3. ...
    '19.12.5 9:35 AM (61.79.xxx.165)

쌀은 안되지 않나요?
    매실액 된장 멸치 ...
    라면 가능한 곳이면 한국라면이요..ㅋ

• 4. ..
    '19.12.5 9:35 AM (82.14.xxx.236)

김장김치요^^ 한 포기라도요ㅠ
    그게 안 되면 담터 생강차요 ㅋ

• 5. ...
    '19.12.5 9:36 AM (117.2.xxx.125)

김은 흔하구요.
    쌀도 이천쌀까지 다 팔아요.
    건어물이 품질 좋은게 없어서 다시멸치, 볶음멸치, 젓갈, 오징어채, 깻잎장아찌, 고들빼기 김치...
    생삭나네요.

• 6. 저같은 경우
    '19.12.5 9:50 AM (47.37.xxx.232)

고추가루요...!!
    또 맛있는 젓갈...멸치..흠 이정도네요..

• 7. 저는
    '19.12.5 9:51 AM (99.140.xxx.81)

질 좋은 미역이요. 수퍼에서 파는것 말고요.

• 8. 나소중
    '19.12.5 10:12 AM (168.78.xxx.17)

건어물같은게 필요하더라고요

• 9. ..
    '19.12.5 10:17 AM (211.221.xxx.49)

김장김치...건어물..고춧가루 뭐 이런것들요.

• 10. 호랭연고
    '19.12.5 10:23 AM (185.47.xxx.18)

건어물요 또는 질좋은 미역 마시마 이런거좋아요

• 11. 아하
    '19.12.5 10:41 AM (39.122.xxx.59)

다들 밑반찬이나 젓갈 종류 이야기하시네요
    저는 간식 종류 가벼운거 보내려고 했는데 ^^;;;
    황태채 좋은거 찾아봐야겠어요 술안주로도 좋고 반찬 밑재료도 되니까...
    도움 주셔서 감사합니다 ^^

• 12. 오옹
    '19.12.5 11:10 AM (221.157.xxx.129)

제 동생 아일랜드 시골에 어학연수할때

비빔면 와사비맛아몬드 허니맛아몬드(중소기업 유명한데가있어요)
    육개장레토르트

이렇게 보내줬어요

아직까지 고마워해요

소울푸드였다고요

지금은 네덜란드있는데 한인마트가 있어서 아쉬운게 많이 없나봐요

전 와사비맛,허니맛 아몬드 추천요
    외국인도 한국와서 사가는 인기품목이래요
    저도 먹었다가,,,끊기힘들었어요 ㅎ

• 13. ,,,
    '19.12.5 11:32 AM (32.208.xxx.10)

한국산 건어물 좋아해요, 한국산 고춧가루도 좋고요
    해외에서 사먹는 동양식품들 중국산 이라 항상 한국산 질좋은 식품 갈구해요

• 14. ...
    '19.12.5 12:20 PM (103.213.xxx.164)

저도 질 좋은 건어물이요.
    멸치, 미역, 건오징어요.

• 15. ....
    '19.12.5 12:27 PM (50.92.xxx.240)

파김치...

• 16. 00
    '19.12.5 1:22 PM (1.243.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 십년넘게 유럽생활했는데, 물건들이 다 있다해도 신선함이 달라요
    국물멸치. 오징어채. 진미채, 오징어 ,쥐포, 맛난 생김,황태채.한국과자. 깻잎장아찌(깻잎은 현지슈퍼엔없어서 구하기힘들어요)
    요새 유행하는 신선한 라면,

• 17.
    '19.12.5 1:28 PM (119.149.xxx.228)

외국에서 온딸이 옆에서 그러네요 편의점표 라면.공화춘 김치찌게라면...실온보관가능한 간편식품이랍니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.5 11:14 PM (97.70.xxx.21)

외국에 안파는 청정원 짬뽕,짜장가루
    한국마트에 왠만한거 파는데 짬뽕이랑 짜장가루는 오뚜기꺼밖에 없어요.

• 19. ...
    '19.12.6 8:19 AM (110.67.xxx.77)

요리 귀찮으실 수 있으니 위에 써주신 대로
    편의점에서 파는 최신 레토르트 식품이나 인스턴트 식품들 받으면 재미있고 기쁩니다 ...
    옛날 부터 유행하는 스테디샐러 상품은 의외로 맘 먹으면 구할 수 있는데 요즘 유행하는 제품은 힘들어요 .
    전 2-3년 전에 불닭까르보 나라 같은거 받으면 재미있고 좋더라구요 . 지금은 또 시대가 변해서 다르겠지만 ...
    건어물이랑 그런것도 좋은데 요리 귀찮은 분도 있으니까