82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 포장 방법 아시는분~

전문가분~ 조회수 : 912

연세가 드신 할머니가 소규모로 몇가지 반찬을 팔고 계셔요
간장게장을 사먹어본 사람들이 선물로 드린다고 택배를 요청하는데 택배는 안된다고 하셨데요, 
어떻게 하는지 모르시니까
그런데 점점 보내줄수 있냐고 묻는 사람들이 많아진다네요
어떻게 포장해서 보내야 하는거냐...고 저한테 묻는데요... 저 일반인은 그런거 몰라요... 흑
저만 모르나요..어떻게 해야 안 새고 선물답게 포장이 되는지 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.5 8:00 AM (220.75.xxx.108)

택배로 배송할 정도면 소규모가 아니고 허가없이 팔다가 걸리면 안 좋은 형편이 더 시궁창이 될 수 있어요.
    생물을 멀리 보내서 혹시 그거 먹고 탈나면 보상은요...
    제대로 신고하고 허가받는 거까지 도우실 거 아니면 더 판을 키우지말라고 하시는 게 나아요.

• 2. ....
    '19.12.5 8:01 AM (219.255.xxx.153)

홈쇼핑에서는 둥근 플라스틱병에 넣고 밀봉. 또는 락앤락에 넣고 밀봉

• 3. ....
    '19.12.5 8:15 AM (220.85.xxx.115)

윗분말씀처럼 통에 밀봉해서 아이스팩 넣어져서 아이스박스(스티로폼)에 받았어요

• 4. 유지니맘
    '19.12.5 8:20 AM (219.241.xxx.178)

통은 젓갈통 같은거에요
    예를 들어 링크 걸어드릴텐데
    가격비교는 꼭 하셔야 합니다 .
    그냥 보시라고
    저는 전혀 1도 모르는 곳이에요
    원래 게는 얼려서
    국물은 따로 가는게 정석이에요
    그런데 번거로우니까
    거의 얼려있는 게를 택배 바로 보내기 전 꺼내 통에 담고
    국물을 부어서 입구를 꼭 잠근후
    투명 테잎으로 두세번 돌려
    비닐에 넣은후 아이스팩을 넣고
    아이스박스에 넣어요 .

https://m.smartstore.naver.com/junseolovebox/products/4640984621?NaPm=ct=k3rwo...

• 5. 유지니맘
    '19.12.5 8:24 AM (219.241.xxx.178)

그런데 맨 위 댓글님 말씀처럼
    꼭 식품허가 받은 매장에서 조리해서
    통신판매 허가 있으셔야 해요
    요새 단속이 엄청 많아서요 ...
    잘 살펴보셔요

• 6. 왕도움~
    '19.12.5 8:34 AM (112.169.xxx.100) - 삭제된댓글

당연히 신고 허가 받고 하시죠 ~~

감사합니다!
    통에 넣은 뚜껑을 닫은 다음에 통째로 밀봉하면 국물이 새게 될텐데 어떤식으로 밀봉하는지 궁금했거든요 ~

뚜껑을 닫은 다음에 테이프로 !!
    친절한 유지니맘님, 감사합니다

• 7. 왕도움~
    '19.12.5 8:45 AM (112.169.xxx.100) - 삭제된댓글

도 다른 방법은 없을까요
    통에 넣은 뚜껑을 닫은 다음에 통째로 밀봉하면 국물이 새게 될텐데 어떤식으로 밀봉하는지 궁금했거든요 ~
    뚜껑을 닫은 다음에 테이프로 !

• 8. 왕도움~
    '19.12.5 8:46 AM (112.169.xxx.100) - 삭제된댓글

감사합니다!

뚜껑을 닫은 다음에 테이프로 !!
    친절한 유지니맘님, 감사합니다당연히 신고 허가 받고 하시죠 ~~
    또 다른 방법은 없을까요

• 9. 왕도움~
    '19.12.5 8:47 AM (112.169.xxx.100)

또 다른 방법은 없을까요

• 10. 유지니맘님
    '19.12.5 9:00 AM (58.120.xxx.54)

말씀 대로 하시면 될듯이요.
    플라스틱 원통에 담아서 아이스팩 넣고 태이프 감아서 오더라고요.
    뚜껑에 손잡이 있는거요.

• 11. 유지니맘
    '19.12.5 9:30 AM (219.241.xxx.178)

제가 십년 넘게
    국물이 조금 있는 젓갈을
    그런 방법으로 택배 보내는데요

던져서 깨진 경우는 일년 한번 있을까 말까구요
    뚜껑을 힘껏 닫아서
    테잎으로 몇번 돌려 감으면
    전혀 새지 않아요
    테잎을 풀게 될경우 살짝 테잎에 국물이 묻어있는 경우는
    있구요 .
    염려 마세요
    대신 식품이니까
    통 자체를 흰색 비닐에 넣어서 한번 묶어줘야
    깨끗해보여요 .
    받는 분도 깔끔해 보여야 좋겠죠 .

스티로폴 박스 (굴박스라고 해요 )
    거기에 넣으시는 겁니다
    통은 게장이니까
    2키로 3키로 5키로 통에 사이즈에 맞게 넣으시면 될텐데
    일단 낱개 갯수로 통을 사이즈별로 구입해보고
    몇마리 들어갈지 확인해본후
    박스로 구입하겠어요 .
    박스 구입이 더 저렴합니다

• 12. 왕도움~
    '19.12.5 6:36 PM (112.169.xxx.100)

유지니맘님 ^^
    걱정되고 가려운 곳을 완전 시원하게 해결해 주셔서
    감사합니다 !!!