82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차장 상황 궁금해요

청와대견학 조회수 : 935
다음주 화요일 세시에 친정 부모님 모시고 청와대 견학을 가기로 했어요
아버지는 휠체어가 있어야 하고 (아주 못 움직이시는 건 아니고 잘 못 걸으세요)
대중교통으로는 갈 수가 없을 것 같아서 차를 가져갈 생각인데요 
경복궁 만남의 광장 주차장이 평소 어떤지 궁금합니다

세시라서 두시 오십분에 모이라는데 너무 일찍 가서 주차해 놓을 수도 없고
시간에 맞게 갔다가 주차 대기 길면 못들어갈까봐 걱정도 되네요 
종일권이라도 있다면 평소 못가본 북촌도 가보고 할텐데..
주차장에 몇시쯤 도착하면 적당할까요?

경복궁 만남의광장 주차장 주변 점심 드실만한 곳도 추천해주세요 ~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷᆞ
    '19.12.5 8:51 AM (122.32.xxx.75)

저번 10월초에 아이들과 평일 금요일 오전 제일 첫타임에 관람하고왔어요
    저희가 도착했을때는 이른시간이라 자리널널했는데
    관람끝내고 셔틀안타고 주변 둘러보느라 12시넘겨 주차장 돌아왔는데 북새통이었어요..
    그래도 계속 들고나고하니까 시간을 아주넉넉히 여유두시고 도착하신다면 괜찮을것같아요~ 즐거운 관람하세요^^

• 2. 작성자
    '19.12.5 8:54 AM (211.178.xxx.171)

화요일이 경복궁 휴관일인데 그럼 주차가 좀 널널할까요?

• 3. 작성자
    '19.12.5 8:55 AM (211.178.xxx.171)

ㅅㄷᆞ님 감사해요~

• 4. ㅅㄷᆞ
    '19.12.5 8:58 AM (122.32.xxx.75)

아마도 그렇겠네요 저희가 관람한날도 보니 만남의광장 주차장(지상)운 거의 단체관광버스로 꽉차더라고요.. 아무래도 휴관일은 그런관광차들은 알고 안오니까.. 그래도 시간 여유두시고 출발해보세요~

• 5. 작성자
    '19.12.5 11:07 AM (211.178.xxx.171)

감사합니다~
    점심도 거기 가서 사드려야겠어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 (2시간 후) 김용민 의원 해외동포 간담회 라이브... 1 light7.. 08:06:13 49
1589805 중보기도 부탁드립니다. 17 감사합니다 .. 07:34:13 1,007
1589804 기도 부탁 드려요. 3 nann 07:33:36 683
1589803 회색머리 부럽네요 ... 9 ㄱㄱㄱ 07:28:27 995
1589802 동작구 흑석동의 새이름 3 ..... 07:27:26 1,570
1589801 민희진 어록 10 유퀴즈 07:14:22 1,475
1589800 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 10 ㄱㄴㄷ 07:09:50 1,502
1589799 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 5 06:54:21 1,282
1589798 말이 너무 많은 남편 10 주접 06:50:41 1,381
1589797 부산 이기대 아시는 분~~~ 1 ㅇㅇ 06:44:44 942
1589796 흰머리가 그렇게 충격이에요? 60 충격 05:14:53 6,328
1589795 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 6 ㅎㅂ 04:41:56 3,226
1589794 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 21 배아파 03:21:52 4,558
1589793 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 13 ... 02:47:10 2,506
1589792 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 5 .. 02:45:22 5,511
1589791 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 2,345
1589790 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 3,015
1589789 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 1,479
1589788 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 28 .. 02:13:58 5,983
1589787 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 6 인생 01:43:46 1,029
1589786 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 799
1589785 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 667
1589784 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 23 01:06:38 5,433
1589783 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 2 .. 00:50:21 1,428
1589782 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,980