82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1과학 모르면 고등학교 가서 문제될까요?

과학 조회수 : 1,139

외국에서 2년 살다 우리나라에 들어와 중2부터 다녔습니다.
공부 열심히 해서 학교 성적은 잘 받았어요. 내년에 고 1됩니다.
아이가 학교 선생님이 고등학교 3월 모의고사 풀어보라며 주셨는데 과학에서 3개 틀렸대요. 중1때 나온 내용인지 자기는 전혀 모르는 내용들이 있었다며 걱정하네요.

중1때 과학이나 사회 내용 모르면 고등학교 가서 공부하고 시험보는데 지장 있을까요?
지금이라도 중1 참고서라도 사다 보는게 좋을지
차라리 앞으로 고등학교 가서 배울 내용을 예습하는게 나을까요?

수학은 꾸준히 학원 다니며 공부하고 있어요. 학교 내신 시험은 계속 100점 받았습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.5 6:57 AM (221.157.xxx.127)

상관없어요 통합과학 예습시키세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591565 김연아는 하향혼하는 케이스죠 2 김연아 18:41:54 191
1591564 나이키 커스텀 질문이요 매장궁금 18:40:17 23
1591563 전세금 날릴까봐 월세 산다고 하면 3 .. 18:39:12 181
1591562 휴일이 이렇게 가네요 2 ㅇㅇ 18:36:44 200
1591561 사람은 생각보다 별로다 2 18:33:02 348
1591560 삼성전자유통물량 궁금 18:30:24 142
1591559 진짜 이혼할거면 집나온 상태에서 물건챙겨오겠다고 다시 가지마세요.. 6 ... 18:29:51 727
1591558 우울증 약 먹으니 3 ㅁㅇㄴㄹ 18:28:19 412
1591557 덜 내고 덜 받을게요 2 ㅇㅊ 18:23:31 447
1591556 코로나 직전에 사놓은 립스틱 버려야되나요? 4 질문 18:19:37 407
1591555 [속보] 25만원 민생지원금 지급하려나봅니다 11 진짜네 18:19:06 1,925
1591554 전우원 청년. 잘지내고 있을까요? 3 가끔생각 18:11:17 749
1591553 50넘어 결혼생활 편해지신 분들. 9 ㆍ.ㆍ.ㆍ 18:10:02 1,048
1591552 착하게 베풀고 살면 하늘이 절 지켜줄까요? 4 18:09:25 607
1591551 크록스 정말 미끄럽나요 11 신발 18:08:57 632
1591550 권리금 얼마나 줘야할까요? 15 .. 18:03:26 549
1591549 가게 임대 1 18:01:54 173
1591548 생파슬리를 샀는데 어디에 쓸까요 10 오오 17:57:44 224
1591547 원래 상추에 개미가 있나요? 5 개미 17:54:40 401
1591546 참고등어 같은 아이 ㅎ 5 엄마 17:53:48 688
1591545 예능에서 한가인이 김지호랑 비슷한 캐릭터인가요? 11 ㅇㅇ 17:53:27 1,336
1591544 식욕 없는 아이.. 오해. 7 17:50:55 730
1591543 이런 의자 어느 브랜드에서 사면 좋을까요.  1 .. 17:49:52 187
1591542 공부하기 싫은 중3 10 ........ 17:46:52 520
1591541 외국산과일을 먹다보니 우리나라 참 살기 힘든나라네요 9 ... 17:42:21 1,756