82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼는 이걸 계속 우연이라 봐야하는지

.... 조회수 : 22,668
이번엔 성시경이 나왔다는데
띵똥~하니까 성시경 동창집.
너무 자주 이런 일이 일어나네요.
사람들이 의심하는것도 무리가 아닌듯.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀키밀키
    '19.12.5 12:24 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

헐이네요 ㅋㅋㅋㅋ어떻게 그런일이

• 2. .ㅇ.ㅇ
    '19.12.5 12:27 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

그 집에 초대된 것도 아니잖아요
    연락도 안되는 친구라던데요
    이건 우연 같아요

• 3. 이건
    '19.12.5 12:28 AM (183.98.xxx.95)

우연히 ..

• 4. ...
    '19.12.5 12:30 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

동창이라고 하면 엄청 많지 않나요..???중고등학교때 동창을 다 합치면..??? 성시경 학교 다닐때 한반에 적어도 50명이상씩은 있지 않았나요.. .??? 성시경이야 유명한 연예인이니까 나 재랑 동창이야 하는 사람 몇백명은 될듯 한대요..

• 5. ..
    '19.12.5 12:31 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

동창이라고 하면 엄청 많지 않나요..???중고등학교때 동창을 다 합치면..??? 성시경 학교 다닐때 한반에 적어도 50명이상씩은 있지 않았나요.. .??? 성시경이야 유명한 연예인이니까 나 재랑 동창이야 하는 사람 몇백명은 될듯 한대요.. 초등학교까지 올라가면 어머어머 할테구요

• 6. ...
    '19.12.5 12:33 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

동창이라고 하면 엄청 많지 않나요..???중고등학교때 동창을 다 합치면..??? 성시경 학교 다닐때 한반에 적어도 50명이상씩은 있지 않았나요.. .??? 성시경이야 유명한 연예인이니까 나 재랑 동창이야 하는 사람 몇백명은 될듯 한대요.. 초등학교까지 올라가면 어머어머 할테구요 이건 성시경이 아니라 다른 연예인이라고 해도 마찬가지구요.. 원글님이라고 해도 원글님이 유명인이라면.... 나 동창이야 하는 사람들 학창시절 통들면 장난아니게 많겠죠..

• 7. 웃기죠좀
    '19.12.5 12:35 AM (121.66.xxx.171)

심지어 그 집은 성시경이 학창시절에 놀러갔던 집.

• 8. 모든 방송은
    '19.12.5 12:37 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

모든 방송은 원래 다 쇼에요.
    왜 엄한 쇼프로그램에서 진실 타령하는지...
    그냥 다 리얼을 가장한 쇼임.
    어차피 킬링타임용이니, 재밌게 즐기셔요.

• 9.
    '19.12.5 12:46 AM (222.232.xxx.107)

우연이라고 하기엔 최근들어 의심가는 집들이 자꾸 나오네요.

• 10. 일수도아닐수도
    '19.12.5 12:47 AM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

방송은 에피가 있어야 되니
    20년전 제가 잠깐 방송국에 있던 시절도 우연히 만난척하는 스토리로 여행프로했었어요

• 11. 우연같아요
    '19.12.5 1:24 AM (218.48.xxx.98)

그 중학교 동창친구가 성시경유명해지고 연락할렸는데 잘안되더라고 그어머니가 그러셨잖아요~그리고 중학교친구집 주택을 어케다기억하나요 그집이그집같지~~

• 12. ..
    '19.12.5 2:08 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

우연히 있을 수 있는 일 아닌가요? 의심이 너무 많은듯ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.5 2:11 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

지인 집에 왔었는데요. 이건 진짜 리얼이에요. 쇼가 들어가면 그 프로 맛이 나지 않아요.

• 14.
    '19.12.5 3:35 AM (175.197.xxx.81)

저번주인가는 문소리 친정집였죠

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.12.5 3:44 AM (59.31.xxx.206)

지난번에는
    딩동~ 벨 눌렀더니 이휘재가 나옴.
    딩동~ 벨 눌렀더니 서현이 나옴

• 16. 프로그램
    '19.12.5 3:49 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

그렇게 양심없게 만들지 않아요
    그렇게 짜고쳤으면 벌써 입소문 났게요
    저 컨셉트 잡으려고 제작진들이 개고생 했을텐데 짜고치는 걸로 쉽게
    무너뜨리겠어요?
    하루종일 나가 걸어다니는 스텝들 노고를 조금이라도 안다면 집에 편하게 누워 손가락 쉽게 누르지 못할거예요
    의심 많은 사람들이 너무 많아..

• 17. ...
    '19.12.5 5:31 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

짜고치는것같지않던데..
    요즘엔 어르신들이 더 그렇게보는듯
    조금 우연이 겹치면 저거다 쇼다, 방송국 사람들 다 짜고치는거 몰랐냐..
    90년대 예능이 몰카니 그런게많았어서 우연을 안맏는듯ㅎ

• 18. ...
    '19.12.5 5:32 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

조금 우연이 겹치면 저거다 쇼다, 다 대본있다 방송국 사람들 다 짜고치는거 몰랐냐..
    90년대 예능이 몰카니 그런게많았어서 아직도 그렇게 보는듯

• 19. ...
    '19.12.5 5:43 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

1,20대들은 그렇게생각안하는데 오히려 어르신들이 더 그렇게보는듯
    조금 우연이 겹치면 저거다 쇼다, 방송국 사람들 다 짜고치는거 몰랐냐..
    90년대 예능이 몰카니 그런게많았어서 아직도 다 그렇게만든다고 생각하는듯
    요즘에 그렇게만들면 다 티나고 소문 다 퍼지죠.

• 20. ...
    '19.12.5 5:49 AM (223.39.xxx.162)

90년대 예능이 몰카니 그런게많았어서 의심이많은듯ㅋ
    요즘에 그렇게만들면 다 티나고 소문 다 퍼지죠.

• 21. ...
    '19.12.5 6:58 AM (1.241.xxx.135)

벨 누른뒤 예상치 못하게 문 열리는바람에 이경규 자빠지는거 너무 웃겼어요 ㅋ

• 22. ...
    '19.12.5 8:05 AM (112.220.xxx.102)

씨엘 할아버지집 나왔을때
    엥 이거 짜고치는건가 처음으로 의심해봄 ㅋ

• 23. @@
    '19.12.5 8:25 AM (222.110.xxx.31)

전에 구기동인가? 어떤 젊은애엄마 길에서 만나서 자기집에 데리고 들어갔는데 부부가 다 연극배우라고 하더니 얼마후 바로 cf찍는거 보고 짜고치는거구나 했네요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.12.5 8:51 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우리동네 했는데 리얼이예요
    아침부터 동네 돌아다니며 바람잡고
    그럼사람들이 아 여기서 하는구나
    짐작하지요
    오후에 연예인들 서서 촬영 합니다
    스탭들숫자가 어마어마 하던데요
    진짜 리얼로 벨눌러요

• 25. 애즈녁에
    '19.12.5 8:51 AM (218.154.xxx.188)

jtbc는 끊었어요.

• 26. ditto
    '19.12.5 9:19 AM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

저희 집도 촬영할 뻔 했는데...;; 암튼 다른 지방 사는 친구네도 그렇고 저희 동네도 촬영 왔었는데 제가 본 바로는 리얼이예요
    피리 부는 사나이처럼 스탭들 우르르 그리고 인파들 우르르 몰고 다녀요

• 27. ....
    '19.12.5 9:45 AM (125.128.xxx.134)

피리 부는 사나이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 스텝들의
    '19.12.5 10:16 AM (112.153.xxx.32)

숨은 노력이 들어가있었죠
    해운대 마린시티에 왔을때는, 60층 이상의 오션뷰가 필요했었나봐요~
    작가들이 먼저 촬영가능하냐고 물어다녔다는ㅋㅋ

• 29. ..
    '19.12.5 11:09 AM (39.118.xxx.195)

굳이 짜고 칠 이유가 았나요. 아닌경우가 더 재미있던데

• 30. ....
    '19.12.5 11:36 AM (14.63.xxx.35)

진짜 70: 가짜 30
    일꺼라 추리~

• 31.
    '19.12.5 11:57 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

프로보지 않았지만 그 정도 우연은 얼마든지 있다고 봐요

• 32. ㅇㅇ
    '19.12.5 12:12 PM (175.223.xxx.210)

3년 넘게 일반인 대상으로 방송 찍으면 그 일반인이나 지인 통해서 말이 흐르게 마련인데(에전에 가족 갈등 프로그램 출연자가 주작이라고 폭로한것처럼)
    한끼는 시청자가 의심하는 말만 많지 폭로(?) 되는 말이 없잖아요

그리고 이휘재 나오고 서현 나오고 그런걸 뭐라 할 수 없는게
    강남 가면 연예인이 흔해요
    이휘재 사는 동네만 해도 언예인이 얼마나 많이 사는데 연예인 집 띵동이 어려울까요

유퀴즈도 전에 압구정가서 찍는데 지나가는 아이돌 만나서 같이 퀴즈 풀고, 그때 또 다른 아이돌이 차타고 지나가는거 찍히고 그랬어요

• 33. 연예인
    '19.12.5 12:52 PM (223.38.xxx.207)

유명인들 이웃에 흔해요222222
    그리고 우리나라는 다들 다닥다닥 모여 살잖아요.
    가능성 높아지죠.

• 34. .....
    '19.12.5 1:00 PM (106.102.xxx.189)

전 시청자반응이 더이해가안가요
    이게 리얼리티 다큐도 아니고
    당연 다 미리섭외하고 대본도있어요
    우결찍었는데 알고보니 애인이있다고
    난리치던 때 만큼 황당해요.
    예능이예요.쇼라고요.

• 35.
    '19.12.5 1:06 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아주 못사는 동네에서 찍진 않잖아요
    연예인들은 많고...
    짜고 한다는 것도 생각 안해본건 아닌데
    우연히 그런 집들 만나는 것도 확률이 높을것 같은데요

• 36. ㅇㅇ
    '19.12.5 1:17 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

쇼라고 우기는 분이 더 이해가 안 가네요. 거기 나온 사람들이 다들 배우겠네요. 그렇게 리얼하게 연기하게.

• 37. ..
    '19.12.5 1:18 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

짜고 찍는건 아니지만, 그 동네 연고가 있거나 할때는 일부러 들르기는 하는거 같아요. 성시경도 저 놀러왔어요~했잖아요. 미리 연락은 안한거 같고 그 집인지는 알고 벨 누른건처럼 보이던데요. 초대되면 좋은거고 아니면 말고 식으로요

• 38. 방송은
    '19.12.5 1:23 PM (117.111.xxx.157)

대본이 있죠. 어떻게 아무 것도 없이 맨땅에 헤딩하겠어요?

• 39. ..
    '19.12.5 1:23 PM (223.38.xxx.236)

일반인집 즉석 섭외와 유명인집 미리섭외
    적절하게 섞는거죠
    MSG 맛 을 위해

• 40. 글씨요
    '19.12.5 1:40 PM (112.169.xxx.37)

우연도 있고 설정도 있다고
    가까이 알고지내는 다큐쪽 방송작가한테 들었어요
    설정이 대부분이고 우연을 이끌어내는 경우도 허다하고요

• 41. 미리
    '19.12.5 2:33 PM (121.154.xxx.40)

말해 주고 가던데요

• 42. 초창기
    '19.12.5 3:08 PM (122.32.xxx.17)

처음엔 리얼같았던게 허름한집, 정리안된 집, 라면하나 끊여주는집등 준비안된거같은 집이 많았어요
    그때가 더재밌었음 근데 요즘엔 섭외랑 리얼이랑 섞는거같아요
    처음에 이경규가 너무힘들어하는게 보였는데 그래서인가 요즘 섭외도 섞으니 덜힘들어하는거같고
    확실히 리얼일때는 mc들 반응이나 고생하는거나 다 리얼이고 들어갈수있을까 조마조마하고 더 재미있었는데
    지금은 보는입장에서도 긴장감이 안느껴지고 또 좋은집 들어가겠지 한다는..

• 43.
    '19.12.5 3:52 PM (223.62.xxx.238)

방탄때...정말 리얼이었고 저희집벨과 저 아는집도 거절했고 방탄 들어간집..
    저희집딸이랑 친구여서 빨리 오라고..

이휘재.서현은 그주변 죄 연예인살아요.
    그 옆라인 제 지인이 살아서 밸누르는거 없는척 했다고..
    정말 리얼이던데..
    그리교 살다보니 세상 너무 좁긴하더라구요.

• 44. 음음음
    '19.12.5 4:11 PM (220.118.xxx.206)

요즘에 인터넷 때문에 속이기 힘들어요..

• 45. 작가 있고
    '19.12.5 4:59 PM (211.207.xxx.125)

섞어놓고 시작합니다
    방송에 리얼은 없어요
    반반

• 46. ...
    '19.12.5 5:38 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

예전엔 서민층 동네도 자주가던데 요즘은 동네선택자체를 잘사는 데로 가니까 연예인들도 많고 식사대우도 좋을수밖에...
    오히려 리얼이니까 선택만큼은 최대한 안전한쪽?으로 많이 하는것같아요. 당황스러울일이 많이없는..
    예전에 진짜 으리으리 잘사는집 갔는데 쇼핑몰한다는 처자있었는데 저녁으로 치킨한마리시킴.. 어른4명인데..
    허재 강호동편이었나...그나마 눈치 1도 없는 외국인남친이 치킨맛있다며 혼자 다먹음..
    그런 시청자도 보기 민망한 분위기를 어떤 바보 제작진이 일부러 연출하겠어요ㅋㅋ

• 47. ....
    '19.12.5 5:45 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

처음엔 서민층 동네도 자주가던데 요즘은 동네선택자체를 잘사는 데로 가니까 연예인들도 많고 식사대우도 좋을수밖에...
    예전에는 올라오래서 갔는데 아들이 방에서 죽어도 안나오는데 아버지가 그냥 우리끼리하면된다 뭐 이런사람들도 있었고...그런 이러저러 말못할 에피소드를 겪다보니 오히려 리얼이니까 선택만큼은 최대한 안전한쪽?으로 많이 하는것같아요. 잘 관리된 집에 당황스러울일이 많이없는..
    예전에 진짜 으리으리 잘사는집 갔는데 쇼핑몰한다는 처자있었는데 저녁으로 치킨한마리시킴.. 어른4명인데..
    허재 강호동편이었나...그나마 눈치 1도 없는 외국인남친이 치킨맛있다며 혼자 다먹음.. 
    그런 시청자도 보기 민망한 분위기를 어떤 바보 제작진이 일부러 연출하겠어요ㅋㅋ

• 48. ....
    '19.12.5 5:48 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

처음엔 서민층 동네도 자주가던데 요즘은 동네선택자체를 잘사는 데로 가니까 연예인들도 많고 식사대우도 좋을수밖에...
    예전에는 올라오래서 갔는데 아들이 방에서 죽어도 안나오는데 아버지가 그냥 우리끼리하면된다 뭐 이런사람들도 있었고...그런 이러저러 말못할 에피소드를 겪다보니 오히려 리얼이니까 선택만큼은 최대한 안전한쪽?으로 많이 하는것같아요. 잘 관리된 집에 당황스러울일이 많이없는..
    몇달전인가 진짜 으리으리 좋아보이는 집 갔는데 쇼핑몰한다는 처자있었는데 프로그램자체를 아예모르는지 저녁으로 치킨한마리시킴.. 어른4명인데..
    참.. 강호동이 애써 대화를 이어갈려고 수습하는데..

• 49. ...
    '19.12.5 5:51 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

몇달전인가 진짜 으리으리 좋아보이는 집 갔는데 쇼핑몰한다는 처자있었는데 프로그램자체를 아예모르는지 저녁으로 치킨한마리시킴.. 어른4명인데..
    허재 강호동편이었나... 그나마 눈치 1도 없는 외국인남친이 치킨맛있다며 해맑게 혼자 다먹음ㅋㅋ
    그런 시청자도 보고있기 민망한 분위기를 어떤 바보 제작진이 일부러 연출하겠어요ㅋㅋ

• 50. ...
    '19.12.5 5:55 PM (1.253.xxx.54)

몇달전인가 진짜 으리으리 좋아보이는 집 갔는데 쇼핑몰한다는 처자있었는데 프로그램자체를 아예모르는지 저녁으로 교촌치킨한마리시킴.. 어른4명인데..
    허재 강호동편이었나... 그나마 눈치 1도 없는 외국인남친이 치킨맛있다며 해맑게 혼자 다먹음ㅋㅋ
    그런 시청자도 보고있기 민망한 분위기를 어떤 바보 제작진이 일부러 연출하겠어요ㅋㅋ

• 51.
    '19.12.5 6:00 PM (175.223.xxx.239)

생활의 달인 ㅜ 쇼라는거 듣고는ㅜ헉
    했죠

• 52. 율희집
    '19.12.5 6:03 PM (1.235.xxx.70)

어머님이 화장이 화장이 너무 심하게 샵에서 한티가 나서
    섭외 의심 들었어요

• 53. 윗님
    '19.12.5 6:52 PM (175.127.xxx.153)

그날 율희네 살림남 촬영 예정이라 준비하고 있었겠죠

• 54. 내가볼땐
    '19.12.5 6:56 PM (175.223.xxx.156)

리얼과 아닌게 섞였다고 봐요.
    그리고 리얼이 아닌경우 제작진 몇명은 알고 연예인은 모르겠죠

• 55. 먼리얼
    '19.12.5 7:15 PM (223.33.xxx.220)

제가 아는 집 나왔었는데 한끼줍쇼팀 몇시까지 올거니까 남편 일찍 들어오랬다구 ㅎㅎ 다 준비하고 대기하고 있다가 우연에 당첨된척 화들짝 놀라는척도~ 그 남편 정치쪽 발담그고 있는거 살짝 흘려 홍보도 겸하고 누이좋고매부좋고

• 56. 555
    '19.12.5 7:17 PM (218.234.xxx.42)

왜 특정 관련인 집이 많이 나오냐 하면.. 일반 가정들은 대부분 촬영 거부해서 그런 거 같아요.
    동네 다 뒤지며 계속 뺀치;;먹다가 결국 아는 사람 집 나오는?
    이와 별개로 섭외도 무조건 섞였을 거라고 생각하긴 해요.연기자는 모를 거구요.

• 57. ㅎㅎ
    '19.12.5 7:23 PM (222.97.xxx.137)

최근이 아니라 이전부터
    유독 열어주는집은
    회사를 알리기위한 홍보로 이용하는 집도 많아 보였어요

• 58. 아이고~
    '19.12.5 8:18 PM (223.38.xxx.205)

다 미리 연락해요. 얼마후 하와이편 나올텐데 저 아는댁에 한끼줍쇼팀이 방문할거라고 연락왔었데요. 방문 날짜시간까진 애기 안했는데 갑자기는 왔다고 하더라구요.

• 59. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.5 8:51 PM (125.185.xxx.24)

순진한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60.
    '19.12.5 9:40 PM (106.102.xxx.226)

여기저기 누르다보면 그런집에서 문열어주고
    얘기하겠죠. 동네가 그쪽 동네 연고있는 연예인들
    섭외하는 경우도 많고 아무래도 부촌위주로
    많이 가다보니 이해가던데요.

• 61. ..
    '19.12.5 9:49 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

아니 섭외했는데 딴집에서 먼저 들어오라고하면 어쩔꺼냐구.. 허락해줬는데 죄송합니다 따로 갈집이있어서요 하면 지금 인터넷시대에 누가가만있겠어요ㅋㅋ

• 62. ...
    '19.12.5 9:52 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

아니 섭외했는데 딴집에서 먼저 들어오라고하면 어쩔꺼냐구.. 허락해줬는데 죄송합니다 따로 갈집이있어서요 하나요 아님 섭외해서 다 준비하고있는데 안간다고 섭외취소를하나요 어느쪽이든 지금 인터넷시대에 가만있을까요 회가몇회짼데ㅋㅋ

• 63. 짜는게더힘듦
    '19.12.5 10:06 PM (1.253.xxx.54)

아니 섭외했는데 딴집에서 먼저 들어오라고하면 어쩔꺼냐구.. 허락해줬는데 죄송합니다 따로 갈집이있어서요 하나요 아님 섭외해서 다 준비하고있는데 안간다고 섭외취소를하나요 어느쪽이든 지금 인터넷시대에 가만있을까요 회가몇회짼데ㅋㅋ

• 64. 오늘도22
    '19.12.26 5:59 PM (125.186.xxx.63)

예능은 설정많아요. 되게 오버도 해야하고, 캐릭터 설정 있듯이 뭐 우연이면 좋죠. 반반 이라고 봐요. 예전에 가난한 라면만 주는 집들도 많았는데 ㅎㅎ 요즘 다 잘사는 동네로 가네요!