82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이터사용 휘슬러로 밥하는 법 알려주세요

... 조회수 : 1,121
다른 키친아트 압력솥으로 밥할때
1. 불린쌀로 1분간 쎈불로 끓이고 하일라이터 끈 후 3분간 뜸.
2. 밥솥을 내려서 추가 내려갈때까지 기다렸다 먹음

휘슬러는?
1. 눈금 어디에 맞출까요?
2. 불리지 않아도 되나요?
3. 물양은 제가 하듯이?
4. 추가 쏙 다 나오면 불을 완전 끄고 어떻게 할까요?
5. 뚜껑은 언제 열어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.5 12:19 AM (125.177.xxx.182)

눈금이라함은 1 2 3 써 있는거요. 구형 솔라예요

• 2.
    '19.12.5 12:27 AM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

휘슬러는 아니고 WMF 인데요
    불린쌀로 쌀 2컵에 물 눈금 1/3에 맞추고
    하이라이트 9로 5분-> 2로 내려서 5분-> 내려서 추내려가면 (대략 5분) 먹어요

• 3. 저는
    '19.12.5 12:30 AM (125.252.xxx.13)

휘슬러는 아니고 WMF 인데요
    쌀 2컵 불린 후 물 눈금 1/3에 맞추고
    하이라이트 9로 5분-> 2로 내려서 5분-> 내려서 추내려가면 (대략 5분) 먹어요
    인터넷 검색해보면 다 나올거에요..

• 4.
    '19.12.5 12:41 AM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 홈쇼핑용 블루포인트
    밥물은 1대1정도
    안불리고 흰색선 두줄 다 올라오면 2분정도 놔뒀다가 바로 꺼요.
    예열로 뜸들이고 추 내리면 맛있는 밥

• 5.
    '19.12.5 12:57 AM (211.219.xxx.193)

저는 홈쇼핑용 블루포인트
    밥물은 1대1정도
    안불리고 흰색선 두줄 다 올라오면 2분정도 놔뒀다가 바로 꺼요.
    잔열로 뜸들이고 추 내리면 맛있는 밥

근데 키친아트는 4분만에 밥이 된다는 건가요? 놀랍네요.

• 6. ...
    '19.12.5 12:59 AM (125.177.xxx.182)

아뇨. 막 끓어 올라 추 흔들리면 1분 뒀다 끄고 잔열로 3분이요~ 저도 다시 읽어보니 잘못 적었네요.
    수정하면 칸이 늘어나서 귀찮아 그냥 냅뒀어요

• 7. ...
    '19.12.5 1:00 AM (125.177.xxx.182)

윗분은 추가 내려갈때까지 계속 스토브위에 냅두나요?

• 8.
    '19.12.5 7:33 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

저 구형쏠라예요
    10년간 하이라이트로 매일 밥해먹어요
    쌀 3컵 씻은거 9단에서 7분 맞추고 추올라온거 내려가면
    먹어요

• 9.
    '19.12.5 7:33 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

불조절 할필요 없구요 잔열에 뜸들여요

• 10. .....
    '19.12.5 8:23 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

휘슬러 하이라이트에 휘슬러 압력솥 쓰는데요
    전기렌지에 보면 압력솥 전용 버튼이 있어요.
    밥솥 올리고 이 버튼 누르면 7분 세팅됩니다.
    휘슬러 압력솥 물량은 일반 압력솥과 비슷할거 같아요.
    밥솥 올리고 7분 맞추면 꼭지 끝까지 올라오고
    불꺼지고 잔열로 뜸들이게 되니 엄청 편해요.

• 11. ...
    '19.12.5 8:28 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

휘슬러 하이라이트에 휘슬러 압력솥 쓰는데요
    전기렌지에 보면 압력솥 전용 버튼이 있어요.
    밥솥 올리고 이 버튼 누르면 7분 세팅됩니다.
    휘슬러 압력솥 물량은 일반 압력솥과 비슷할거 같아요.
    밥솥 올리고 7분 맞추면 꼭지 끝까지 올라오고
    불꺼지고 잔열로 뜸들이게 되니 엄청 편해요.

밥하는 건 (쌀 10분 정도 불리면 더 좋아요)
    다른건 일반 압력솥과 비슷하구요
    7분 타이머 셋팅 해 보세요. 거의 맞을거예요.
    꼭지 다 올라오고 불 바로 끄고
    꼭지 다 내려 간 후 뚜껑열 때 압력 빼는 부분 밀어서
    압력 빠지는 소리가 나면 좀 더 기다리시구요
    소리 안 날때 열면 됩니다.
    바쁠때는 꼭지만 다ㅡ내려가도 압력 촥~~~빼고 바로 퍼 먹어요.

• 12. .....
    '19.12.5 10:01 AM (106.102.xxx.104)

휘슬러 추가 노랑.초록.빨강있는건데요
    선물받은거라...모델이름을 몰라서
    이게 하이라이터에선 중불로 올려서
    노란색이 올라오고 초록색이 보이기 전에 불을 끄고 추가 내려갈때까지 그대로 올려놔요
    급할땐 초록까지 올라오면 다른곳에 옮겨놓고 추 내려갈때까지 두래요
    모르고 빨간추 끝까지 올라올때까지 불위에 두고 뜸들였는데..
    바닥이 검고 안에 부품 뭔가가 탔다고 하더라구요
    블로그에서 보고 빨간추까지 뒀는데 그게 불에따라 사용방법이 다르다고 하데요

• 13. 저는
    '19.12.5 11:08 AM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

Wmf 인데요
    가장 센불로 놓고 추가 끝까지 올라오면 1로 바꾸고
    추가 끝까지 올라온 상태로 2분 유지 후 불 꺼요
    잔열 있는 상태로 추 내려갈 때까지 놔둘 때도 있고
    급할땐 빨리 추 내려가게 다른 데 옮겨놓기도 하고 그래요

• 14. 저는
    '19.12.5 11:12 AM (112.152.xxx.33)

Wmf 인데요
    노란선-빨간선-빨간선 이렇게 선 3개 있는...
    가장 센불로 놓고 추가 끝까지 올라오면 1로 바꾸고
    추가 끝까지 올라온 상태로 2분 유지 후 불 꺼요
    잔열 있는 상태로 추 내려갈 때까지 놔둘 때도 있고
    급할땐 빨리 추 내려가게 다른 데 옮겨놓기도 하고 그래요
    물은 쌀이랑 1:1이요