82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw 5시리즈 정도 타면 어느정도 사는건가요?

dd2 조회수 : 3,530
길에 흔해 보이는

5시리즈 

막상살려고 했더니
차가격이 6천이더군요

그랜져와... 동급이 아니었군요

이정도 몰 능력이면 ,,

저만 돈을 못버는듯
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '19.12.5 12:09 AM (121.146.xxx.123)

동네 따라 다르죠
    강남이나 대형평수 아파트 가 보면
    외제차 전시장이죠
    물론 국산 소형도 있고 다양 하지만
    능력 안 되도 리스로도 많이 타요
    그냥 사는 패턴이 다 다른 거

• 2. 지나가다
    '19.12.5 12:13 AM (119.194.xxx.95)

Bmw는 능력과 무관하게 모는 차예요. 워낙 허세나 과소비로 외제차 모는 이들이 많아서요

• 3. ..
    '19.12.5 12:14 AM (125.187.xxx.40)

요즘 외제차로 경제력 가늠하기 쉽지 않아요^^

• 4. 전에
    '19.12.5 12:16 AM (115.143.xxx.140)

매매가 3억이 안되는 아파트에 벤츠 BMW 레인지로버 등..아주 많았어요.

• 5. 의미없죠
    '19.12.5 12:41 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

요즘 시대에 차 가격으로 경제수준 가늠 노노222222

• 6. 물론
    '19.12.5 1:10 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아무나 탈 수 있죠. 월세 살아도 재산보다 빚이 더 많아도.
    그런데 강복보다는 강남에 많고 서울 강남이 아니더라도 땅값 비싼동네로 갈수록 많은 것도 사실입니다.
    구입, 유지비용이 경제적으로도 심리적으로도 부담되지 않을 정도.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.12.5 1:19 AM (175.211.xxx.106)

전에 접촉사고로 제보험사가 그쪽 차주의 집엘 찾아갔는데 판자촌 정도는 아니지만 아주 후미진 지역의 낡은 원룸인지에 살더라며 깜놀했다더근요.
    그 차주는 버는돈을 죄다 차에다 투자했나봐요. 의외로 이런 사람 많대요. 누구더라? 정치평론하는 안동출신..
    이 사람도 원룸 살면서 벤츠 신형 타고 다닌다고.
    차갖고 사람 평가하시면 안됩니다.

• 8. 그리고
    '19.12.5 1:21 AM (175.211.xxx.106)

경기도 외곽 시골에 사는데 여기 아우디나 벤츠,메르체데스, BMW 너무 너무 흔해요.

• 9. ....
    '19.12.5 7:44 AM (223.62.xxx.177)

bmw는 불나기 전부터 할인 많이 해주던 차라
    가성비따지는 사람으로 보여요.

• 10. ....
    '19.12.5 8:01 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

경제력과 무관하게 본인이 타고 싶으면 타는 차예요
    차량화재사건 이전에는 외산 차 중 국민차, 예전 소나타라고 생각하시면 될 거예요

• 11. ...
    '19.12.5 8:03 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

차량화재사건 이전에는 외산 차 중 국민차, 할인율 높고
    예전 소나타라고 생각하시면 될 거예요
    요즘 길거리에 보면 3대 중 한 대는 외제차예요

• 12. ...
    '19.12.5 8:04 AM (211.36.xxx.83)

차량화재사건 이전에는 외산 차 중 국민차, 할인율 높고
    예전 소나타급라고 생각하시면 될 거예요
    요즘 길거리에 보면 3대 중 한 대는 외제차예요

• 13. 지방
    '19.12.5 8:16 AM (222.104.xxx.117)

지방이외제차 더많아요
    상대적으로 집값부담이 덜해서인듯
    서울살면 아반테탈사람이
    지방에선 bmw몰고 그래요