82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니께서 김치냉장고 사주신대요

며느리 조회수 : 4,459
얼마전에 시어머니가 에어컨사주셨다고 글 올린적이 있어요

15년된 에어컨..올초 이사하면서 시어머니께서 투인원으로 바꿔주셔서..

겨울에 설치할때 감사하다고. .

초여름에..거실스탠드형만 쓰느라 여름내 거실에서 자다가.

15년만에 안방침대에 누워 에어컨바람아래 자니 너무 좋아서 . .감사하다고 전화

9월에..전기요금나온거보고..신형에어컨 전기요금적게나와서 또 감사하다고 전화했었다고..

진짜 감사하거든요.

열많은 늦둥이 여름내 시원하게 지낸것만으로 너무 감사했어요.

시어머니께서 저녁에 전화하셔선..

김치냉장고스탠드형으로 사주신대요ㅎㅎㅎ

저희집이 신축아파트라 김냉자리가 따로있는데, 그냥 안에 청소기만 있고 1년째 비어있거든요.

쌀도 넣고 과일도 넣으라고 사주신대요.

ㅎㅎㅎㅎ

사실 몇년전에도 김냉사주신다는거..저희집 식구도 셋이고..그땐 늦둥이낳기전이라

지금 일반냉장고만으로 충분하다고 괜찮다고했었는데

곧 제생일이니..생일선물로 사주신대요ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제.. 김치냉장고에 보관하니 어머니가. 해주신 김치가 더 맛있다고

전화할거같아요ㅎㅎㅎㅎ

시어머니자랑은 할곳이 82뿐이네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '19.12.4 11:06 PM (211.36.xxx.124)

인심넉넉한 시어머님, 이용할 생각 안하고
    감사하고 배려하는거, 넘 이뻐요.
    자랑 많이 하세요.

• 2. ...
    '19.12.4 11:18 PM (39.7.xxx.69)

사주신다니 기왕이면 어머니가 돈 적게 쓰실 방법은
    모델을 정하시면 인터넷 최저가로 사세요.
    어느 사이트에서 사건 배송은 다 삼성이나 엘지물류센타에서 삼성엘지 직원들이 와서 해줍니다. 같은 모델번호면 다 같은 제품이지 백화점꺼 전문매장꺼 인터넷꺼 이렇게 구분 안 해요.

• 3. 부럽삼
    '19.12.4 11:24 PM (121.155.xxx.165)

나도 나중에 며느리 뭐하나씩 턱턱 사줄 능력이 되야할텐데 ㅎ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.4 11:34 PM (119.70.xxx.213)

멋진 시엄니시네요 ^^

• 5.
    '19.12.4 11:34 PM (211.251.xxx.137) - 삭제된댓글

어머니 입장에서도 에어컨 15년 쓰고
    식구 적으니 김냉 없어도 된다고 하는 며느리면
    뭐라도 기회되면 사주고 싶어하실듯요.

• 6. ..
    '19.12.4 11:52 PM (222.237.xxx.88)

님도 평소에 시집식구들에게 잘했으니
    그런 좋은 선물을 받는거에요.
    아름다운 고부간입니다.

• 7. 스탠드
    '19.12.5 12:19 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

김치 잘 먹는 가족이면 스태드는 비추
    맛이 못해요.
    냉장고 겸용 쓰기에는 좋아요

• 8. ...
    '19.12.5 12:48 AM (118.235.xxx.234)

부러워요.

비스포ㅋ 추천해요
    저 이번에 들였는데 완전 만족해요.

• 9. 부럽네요
    '19.12.5 1:29 AM (218.48.xxx.98)

20년전 저 폭염에 애 출산하고 키우는데 에어컨 샀다고 낭비가심하다는둥 욕바가지로 먹었네요
    그집은 시어머니가 사주시다니 정말 부러워요~
    시골노인네도 아니고 무려 유명미대나온시모였어요
    하나를봄열을안다고 지금은 발끊었네요
    그정도시모면 업고다녀요 제기준으로

• 10. 보기좋아요
    '19.12.5 8:19 AM (119.195.xxx.218)

원글님이 얼마나 잘하면 시어머니가 자꾸 뭘 사주고 싶으실까요? 너무 보기 좋네요.
    저도 나중에 이쁜며느리 생기면 이거저거 사주는 능력있는 시어머니 되고 싶네요

• 11. ..
    '19.12.5 5:31 PM (14.52.xxx.3)

그렇게 이쁘게 감사전화를 하니 더 이뻐서 뭐든 더 사주고 싶으신가봐요.
    이런 글 너무 보기 좋네요.

축하드려요~~