82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨에 가장 피해야할 음식은 탄수화물인가요??

.... 조회수 : 6,363
고기종류는 괜찮나요??
구운고기도 피해야하는지요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.4 7:27 PM (59.15.xxx.61)

되도록 삶아서 먹고 살코기 위주로 먹어요.
    양념이 너무 달면 안좋고
    쌈장을 슴슴하게 만들어서 상추 깻잎에 먹어요.

• 2. ...
    '19.12.4 7:27 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

고기 지방은 오히려 먹어도 되고
    단순 탄수화물은
    줄이고
    흡수가 천천히 되는 복합탄수화물 드세요

• 3. 88
    '19.12.4 7:28 PM (211.245.xxx.87)

탄수화물뿐 아니라 뭐든 골고루 반씩만 먹는다 생각하세요. 배고프면 풀로 채운다 싶게 더 드시면되구요.

• 4. 당뇨에
    '19.12.4 7:30 PM (218.154.xxx.188)

피할 음식은 탄수화물과 과일,백미,밀가루,설탕이에요.
    제일 좋은 야채가 토마토와 오이 정도고
    사과나 과일들은 대부분 달기 때문에 조심해서 먹어야
    해요.사과는 하루에 반쪽 정도 귤,포도,키위등도 조금씩
    먹고 매일 운동해야 합니다.

• 5.
    '19.12.4 7:31 PM (220.88.xxx.202)

남편보니
    밥 없이 반찬종류만 먹으니
    수치 저게 나와요

근데 그게 밥이 없으니 허기가 진
    현미 먹어요.

탄수화물이 안 좋은거 같아요
    밥.빵.밀가루 종류

• 6. ..
    '19.12.4 7:33 PM (211.205.xxx.62)

뭘먹든 양을 적게 해서 체중을 줄여야해요.

• 7. 모모
    '19.12.4 7:34 PM (180.68.xxx.27)

제남편당뇨 20년째인데요
    먼저 식사전에 양배추 채썬거 한그릇먹고
    밥먹습니다
    과일 포도 빼고 적당히 먹고요
    밥 160그램만 먹습니다
    고기 접당히 먹고 나물반찬 고기반찬 골고루
    딱히 안 먹는거 없는데요
    당화혈색소 6점대 유지합니다
    절대금하는거 포도 케익 음료수 입니다

• 8. 모모
    '19.12.4 7:35 PM (180.68.xxx.27)

그리고 매일 만보이상 걷습니다

• 9. ..
    '19.12.4 7:41 PM (211.36.xxx.146)

양배추 채썬거 소스없이 그냥요?

• 10. ㄷㅊ
    '19.12.4 7:42 PM (222.119.xxx.160)

곤약밥 드세요 저 이거 먹고 살 많이 빠졌어요
    단백질도 많이 먹으면 혈당 오르고 신장에 무리 가요

• 11. 모모
    '19.12.4 7:44 PM (180.68.xxx.27)

양배추소스는
    견과류 약간뿌리고
    소스는
    사과한개
    양파한개
    식초 5수저 포도씨유 3수저
    믹서에갈아 냉장고에 넣어두고 세수저씩 뿌려 먹습니다

• 12. oh
    '19.12.4 7:47 PM (121.141.xxx.138)

모모님 정보 감사합니다!

• 13. 당뇨에
    '19.12.4 7:47 PM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

가장 피해야할 음식 1등이 라면이예요
    그다음 기름에 튀긴 탄수화물류, 가공식품, 단순당

남편이 당뇨고혈압전단계라 약안먹고 조절중인데
    아침은 고구마와 물김치
    저녁은 현미섞은 밥에 고기30프로 나머지는 다
    채소반찬으로 먹어요
    현미를 충분히 불려서 밥을 할때 물을 많이 잡아서
    푹 끓여서 퍼지도록 밥을 해서 흰밥이랑 반반섞어 먹어요
    현미밥이 소화가 잘 안되서 오래 먹으면
    위에 좋지않다고 해서요
    속살이 나오도록 끓이니까 백미밥이랑 같이 먹어도
    전혀 겉돌지않아요
    이런 식단한지 2개월만에 수치가 정상나왔어요
    세끼 식간은 철저히 공복을 유지하는것도 꼭 지켜야돼요
    인슐린저항성 어쩌고하는거때문에 식간에 공복유지
    하는게 중요하대요
    고기는 조리방법 자유롭게
    추가로 영양제는 비타민c 오메가3 칼슘마그네슘제
    챙겨먹었어요

• 14. 모모
    '19.12.4 8:15 PM (180.68.xxx.27)

덧붙히자면요
    양배추 채칼을 하나사세요
    곱게 썰어지는거로요
    식사전에 채소를 먹으면
    그담에 밥을먹더라도
    혈당이 천천히 올라서
    굉장히 중요하다고 그랬어요
    간식으로는 땅콩을 먹습니다

• 15. ..
    '19.12.4 8:18 PM (49.173.xxx.96)

양배추 소스 좋네요 식사전에 채소 팁도 굿이네요 ^^

• 16. ..
    '19.12.4 8:21 PM (220.127.xxx.159)

당뇨 식이관리. 감사합니다.

• 17. Qqq
    '19.12.4 8:40 PM (58.236.xxx.10)

당뇨에 좋은 음식

• 18. ,,,
    '19.12.4 9:14 PM (116.33.xxx.166)

당뇨 식이관리

• 19. ㅡㅡ
    '19.12.4 10:12 PM (121.143.xxx.215)

양배추 소스 정말 굿이예요.
    제가 여태 샐러드 소스를 만들어도 맛이 안나고 때론 번거롭고
    시판 샐러드 소스는 가족들 아무도 안먹고..
    그랬는데
    사과1 양파1 오일3 식초5
    이거 너무 좋네요.
    감사드려요.

• 20. ..
    '19.12.5 12:35 AM (211.108.xxx.185)

저도 소스 감사해요

• 21. 예쎄이
    '19.12.5 5:15 AM (93.214.xxx.17)

양배추소스 감사

• 22. 유튜브
    '19.12.5 6:26 AM (1.235.xxx.7)

https://youtu.be/o_JXcdvMcX0

닥터 조홍근의 3분 건강 구독해서 보세요.
    저도 고혈압이 있는데
    고지혈증 당뇨가 사촌간이라 해서
    미리 챙겨보고 있습니다.
    좀 길지만 정말 유익해요

• 23. ㅡㅡ
    '19.12.5 7:40 AM (211.202.xxx.183)

양배추 소스 감사 2

• 24. ddd
    '19.12.23 4:57 PM (218.147.xxx.243)

양배추 소스!! 좋아요!감사합니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.28 3:51 AM (110.10.xxx.74)

양배추소스당뇨

• 26. 당뇨
    '20.10.22 7:48 PM (141.168.xxx.9)

소스 감사합니다 . 남편 떄문에 당뇨 공부중입니다