82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은

문프뜻대로 조회수 : 2,783
김어준은 혹세무민 하지마라. 니가 문대통령 지켜준다고 믿는 사람들이 아직도 있더라. 그 사람들을 위해서라도 문대통령 인사권에 훼방놓지 마라. 다스 주인이나 찾아라. 김진표 의원은 세 번의 민주정부에 모두 쓰인 인사며, 경제통으로 이미 능력이 검증된 사람이다.
(트윗펌)
https://t.co/wh7u05CJYP
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.4 6:46 PM (223.33.xxx.82)

https://t.co/wh7u05CJYP

• 2. ....
    '19.12.4 6:46 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

이글을 이파리님이 시러합니다.

• 3. 김어준귀하다 생축~
    '19.12.4 6:46 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. ....
    '19.12.4 6:49 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

말을 해줘도 이해할 지력이 없으니 그냥 빼액....김진표 나빠.
    선*인과 우석*이 10년넘게 악마화 하면서 모피아 오명 씌우고
    선거 나오려고 또 비굴하게 빌고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저런애들 좋다고 집안사고 울부짖던 사람들이죠.
    투기는 나쁘다고 보지만 지들은 평창동에 어디 어디 요지에 부동산 전부 사두고
    일반 대중들에게는 아파트값 떨어진다고 실거주용 집도 못사게 한 원흉들인데..

투쁠원 고기 먹으라고 후원하고 라면먹는 사람들은 아니길 진심 바래요

• 5. 지금
    '19.12.4 6:49 PM (116.125.xxx.203)

지금은 싸울게 아니라 힘합쳐 검찰 박살내야한다는

• 6. ....
    '19.12.4 6:51 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

그러게요 힘합쳐서 청와대가 뽑는 장관 응원하면 됩니다.
    모피아로 악마화 한거 사과 하고 그럼 깔끔하죠.

그 쉬운걸 진보충들이 안하네요

• 7. ....
    '19.12.4 6:53 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

버러지 밥은 먹고 사니?

• 8. ,,,,,
    '19.12.4 6:57 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

빈댓글구좌파 너희들 추운데 따듯하게 보내라.
    김어준은 아주 잘 지낸다더라...

• 9. ...
    '19.12.4 6:57 PM (223.62.xxx.109)

뉴스공장에서 통계 발표하는 구라미터만 문프 지지율 낮게 나온 이유가 뭐겠음? 어떻게 해서든 문대통령 흠집내려고 안달.

• 10. 푸하하
    '19.12.4 6:58 PM (220.87.xxx.209)

오랫동안 김총수처럼 열일하는 사람 있으면 나와보라 그래~~

• 11. ....
    '19.12.4 6:59 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

이해찬 "김진표는 개혁 함께 할 수 있는 사람"..선대인, 이해찬 맹비난

http://www.viewsnnews.com/article?q=83770

민주통합당 상임고문인 이해찬 전 총리가 시민사회단체 등이 공천 탈락을 요구한 김진표 원내대표에 대해 '민주당과 개혁을 같이 할 수 있는 사람'이라며 전폭 지지 입장을 밝혀 파문이 일고 있다.

이 전 총리는 지난 22일 오마이TV와 팟캐스트로 공개된 11회에서 '김진표 원내대표가 개혁적 민주당 노선과도 함께 할 수 있는 사람이냐'는 질문에 "그렇죠"라고 답했다.

그는 '민주통합당 내에 김진표 같은 인물이 있어야 한다고 보냐'는 질문에 대해서도 "민주통합당 스펙트럼은 경제관료와 같은 원로들은 중도보수에 가깝고, 개혁적인 세력은 거의 전 민주노동당에 가까운 분들도 있습니다. 다양합니다. 그래야 실제로 당을 유지할 수 있는 거죠"라며 "그 스펙트럼 중에서 김 대표는 제가 볼 땐 완전한 오른쪽도 아니고, 민주통합당 내에서도 딱 가운데쯤에 서 있는 것 같습니다. 정체성으로 보자면 그분만도 못한 분들도 많죠. 민주당 성격이 중도보수적인 분부터 중도개혁적 사람까지 고루 있는 당이니까요"라며 거듭 김 원내대표를 감쌌다.

그는 '김 원내대표는 정체성으로 보면 민주당의 가운데 정도 있는 사람이기 때문에 너무 그걸 가지고 왈가왈부할 입장이 아니다라는 거냐'는 질문에도 "그렇죠. 민주통합당 80명 의원 중에서도 사실 앞으로 정체성만 보고 말한다면 '민주당과 함께 해선 안될 의원'들이 여러 명 있다. 이런 분들은 본인들도 이번에 안 하시려는 것 같다"며 거듭 김 원내대표를 감쌌다.

그는 트위터 등 SNS상에서의 '김진표 공천 불가' 여론에 대해서도 "일시적으로 여론이 '팡 터진' 현상으로 판단하려다 보면 어디로 갈지 모르는 거죠. 공적인 일은 어디까지나 기본적인 조건과 근거를 가지고 판단해야 하는 것"이라고 일축하며, "그것은 외려 그걸(조용환 헌법재판관 후보 안건을) 부결시킨 새누리당에 대한 비판 없이 공격 핀트를 잘못 잡고 있는 것"이라고 힐난했다.

그는 이밖에 1심에서 유죄판결을 받은 임종석 사무총장에 대해서도 "임종석 총장처럼 본인이 한 게 아니나 '보좌관 관리를 못한 책임'이 있다면 사실의 다툼의 여지가 많이 있는 거"라며 "이 케이스는 당연히 구제해줘야 하는 케이스다. 보좌관이 돈 받은 것을 알지 못해 관리책임을 묻는다면 어떻게 공직생활을 하냐"고 반문했다.

이 전 총리의 '김진표 감싸기' 발언을 접한 선대인 세금혁명당대표는 23일 트위터에 "이해찬 "민주당을 뒤에서 움직이는 실세 이해찬, 드디어 본색 드러내네요"라며 강력 반발했다. 선 대표는 현재 김진표 퇴출운동을 진행중이다.

그는 이어 "이해찬 전 총리가 김진표가 민주당의 개혁과 함께 갈 수 있는 분이라고 감싸는 것 보면 노무현정부가 왜 민생경제에서 실패했는지 짐작될 겁니다"라며 "이대로 가면 또 다시 정권교체는 성공해도 경제권력 교체는 못할 것 같은 우려 드네요"라고 개탄했다.

그는 "저는 이해찬, 한명숙 총리 등 과거 민주화 노고 감사하게 생각합니다. 하지만 지금 우리에게는 새로운 미래를 열 정치세력 필요합니다"라며 "그 분들 스스로 변신해 새로운 미래를 보여줄 수 없다면 걸림돌이라도 되지 말기 바랍니다"라며 이 전 총리 등 민주당 수뇌부를 거듭 강력 질타했다.

• 12. ㅋㅋ
    '19.12.4 6:59 PM (116.41.xxx.148)

진표씨 엄청 총리하고 싶었나봐...

• 13. ....
    '19.12.4 7:00 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

https://news.joins.com/article/22358104

• 14. 갈라치기 안통한다
    '19.12.4 7:02 PM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 삭튀러 아이피세탁자 언제적 기사를 이제야 끌고오는지~ 작년 여름 당대표 선거기간에는 뭐하다가 ^^

• 15. 총수
    '19.12.4 7:09 PM (223.33.xxx.58)

오늘 생일이라고 하던데...
    축하하고
    늘 고마워요~~

• 16. ..
    '19.12.4 7:18 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

우리 어주니 생일 추카해!!!!

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.12.4 7:31 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

손꾸락 일당들이 김진표의원 죽어라
    싫어하던데 이유가 뭘까?ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '19.12.4 7:34 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

급하구나 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '19.12.4 7:40 PM (180.229.xxx.94)

구좌파의 무능이 더 드러나죠 화합안되 막무가네로 떼쓰기
    ㅎㅎ 진표살 수원떠나면 수웜이 더 걱정이죠 여튼 문정부에 큰 힘 되주세요

• 20. ppp
    '19.12.4 7:45 PM (113.60.xxx.53)

김어준의 영향력이 부러운건가? 두려운건가? 속 보이니 작작하셔.

• 21. 구구
    '19.12.4 7:52 PM (118.220.xxx.224)

............정곡을찔러주니 우리 어주니가 무서운가뵈.....

• 22. ?
    '19.12.4 7:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    무섭구나.

• 23. 김진표는
    '19.12.4 7:58 PM (118.34.xxx.210)

총리말고 은퇴를 해야지요. 나이도 있고.. 이해찬도 이번이 마지막이라고 했지요.

• 24. 오늘
    '19.12.4 8:00 PM (125.177.xxx.105)

김어준씨 생일축하해요~!

• 25. 어준이? ㅋㅋ
    '19.12.4 8:03 PM (210.178.xxx.59)

김진표 악마화의 일등공신은 김어준이죠 ㅋ
    정치자영업자주제에 지가 뭐라고 왈가왈부.

• 26. .....
    '19.12.4 8:30 PM (175.123.xxx.77)

이 글을 자한당이 좋아합니다.

• 27. 단세포인가?
    '19.12.5 9:30 AM (223.38.xxx.36)

김어준씨 생일 축하해요~♡