82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력있어도 키작고 못생기면 장가못사는 시대인가요?

.,. 조회수 : 6,509
능력은 대기업 공무원 정도인데

160초중반의 키의 남자들만 선시장에 있다고 그러더라요

전문직소개팅 어플 어더냐는 댓글보니

키작고못생긴 남자나 여자많은 훈남들 잇을거라는 글봤어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '19.12.4 6:49 PM (223.38.xxx.169)

힘들죠 요즘 여자들도 경제력이 있어서
    남자 외모 많이 보거든요

• 2. 주변에
    '19.12.4 6:49 PM (116.45.xxx.45)

키 그 정도 5급 공무원인데 동남아 여성과 매매혼 했는데 통장 가지고 도망 갔대요.

• 3. 세번읽음
    '19.12.4 6:49 PM (112.169.xxx.189) - 삭제된댓글

뭔소린지 모르겠어요 힝

• 4. 몰라서 그런데
    '19.12.4 6:52 PM (222.104.xxx.158)

통장만 가져가면 돈 뺄 수 있나요 ?

• 5. 어마마
    '19.12.4 6:55 PM (218.150.xxx.126)

통장 도장 카드만 있으면 돈 뺄 수 있지요
    대포 통장으로 옮긴 다던지

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.4 7:00 PM (220.78.xxx.134)

싫죠.. 한달에 200버는 여자, 외모평균 이하인 사람 아니면 . 저런 남자 안만나죠

• 7. ㅜㅜ
    '19.12.4 7:02 PM (115.41.xxx.40)

슬프네요..
    저 그런 남자랑 결혼해서 살고 있어요.
    더 슬픈건
    키작고 못생겨서 장가 못간줄 알았는데
    살아보니 성격이상해서 여자들이 없었던거더라구요.
    적다보니 너무 슬프네요

• 8. 그래도
    '19.12.4 7:03 PM (218.48.xxx.98)

사짜들은 잘가요~
    키작고 못생겨두요~
    평범남이나 못가지

• 9. 키가
    '19.12.4 7:04 PM (175.223.xxx.26)

다가 아닐거에요
    얼굴도 별로 인가봐요 아니면 숫기가 완전 없던지
    제주변에 160초반 키의 친구나 친한동생 남편들
    능력은 당연히 있고 얼굴이 기본 훈남이에요
    다들 20대 중반에 대학 졸업하자마자 결혼

• 10. ...
    '19.12.4 7:07 PM (116.121.xxx.179)

2세를 위해서...
    못생긴건 성형으로 업그레이드 가능한데 키 너무 작은건 혹시나 2세키가 작을까봐 걱정될 것 같습니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.12.4 7:11 PM (175.223.xxx.157)

키작아도 매력있거나 자신감넘치면 데려갈듯 한데,
    뭔가 성격이나 배경에 하자가 있을 수도 있을것 같아요.

• 12. ....
    '19.12.4 7:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

큰 남자 좋아하지만 키가 전부는 아니죠
    작아도 알찬 사람 있어요
    그리고 윗님 성형은 유전 안됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.4 7:12 PM (113.131.xxx.93)

회사에있다보면 키작은 남자들도 대부분 다 부인있고 애들도 다있고
    그렇던데 키작다고 결혼이 어려운것이라는 생각은 안들던데요

• 14. ..
    '19.12.4 7:26 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

울남편 키작지만 넘 좋은데..
    키가 몇이든 능력이 어떤든 성격이 제일 첫번째죠.
    안만났음 어쩔뻔 하면서 살아요.

• 15. ..
    '19.12.4 7:30 PM (1.253.xxx.54)

울남편 키작지만 넘 좋은데..
    키가 몇이든 능력이 어떤든 성격이 제일 첫번째죠.
    물론 아예 별개는 될수없지만.. 잘알기도전에 외모만으로 자존감이 낮지않을까 피해의식있지않을까 하는것도 선입견같아요.
    저는 남편 안만났음 어쩔뻔~ 하면서 살아요.
    넘 자상하고 잘해줘요. 애교도많고ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '19.12.4 7:46 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

남자 능력없으면 키크고 잘생겨도 매력없지요
    키작아도 능력있고 집안좋으면 인기 많던데요?
    제 조카도 키작은데 능력있고 집안이 좋으니 여자들이 많이 따르더라고요 비슷한집안의 여자와 사귀고 있네요

• 17. 아닐꺼예요
    '19.12.4 7:47 PM (116.120.xxx.202) - 삭제된댓글

우리동네 키작은 의사들
    키큰미모의부인들과 잘다니던데요
    얼마전간 결혼식도 기업아들인데
    자기보다 큰 신부와 결혼 했어요

• 18. ?
    '19.12.4 7:58 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

키 작아도 대기업 다니면서 결혼만 잘 하던데요.
    200버는 여자가 싫어한다고요?
    주제파악 좀 하라 하세요.

• 19.
    '19.12.4 7:59 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

대기업 공무원은 잘나긴 했어도 평범남
    위댓글 의사 기업가아들들은 전문가 부자 평범남이 아니잖아요.

• 20. ...
    '19.12.4 8:09 PM (223.38.xxx.30)

우리동네 키작은 의사들 
    키큰미모의부인들과 잘다니던데요
    얼마전간 결혼식도 기업아들인데
    자기보다 큰 신부와 결혼 했어요

이 경우는 전문직에 기업운영하는집 아들이잖아요
    키작고 못생겨도 저 조건이면 여자 줄서죠

• 21. 키작남
    '19.12.4 8:09 PM (1.234.xxx.178)

매력이 있으면 결혼하던데

• 22. ㆍㆍㆍ
    '19.12.4 8:17 PM (210.178.xxx.192)

남자도 외모가 중요하긴 하더라구요. 키크고 좀 괜찮게 생겼으면 직업이나 학벌이 딸려도 조건 나쁘지 않은 여자들이 줏어가는거 꽤 봤어요. 심지어 백수라도 잘생기고 키크니 그냥 결혼함.

• 23. ㆍㆍㆍ
    '19.12.4 8:32 PM (210.178.xxx.192)

키가 작은 남자들(165이하)은 의사 검사같은 사짜 직업이거나 최소한 공립학교 교사 공무원 등의 안정직업이거나 아님 물려받은 재산이 많아서 본인소유 부동산이 있거나 해야 좀 골라가며 결혼하는듯 하고 그렇지 않은 경우엔 키큰 남자들에게 밀리지요. 여기서나 매번 키작지만 속이 알차고 사람이 진국이고 어쩌구 하지만 현실세계에서는 키작은 남자들은 키 때문에 스트레스 받아서 성격이 이상할 확률이 높아요. 게다가 요즘은 예전보다 더 키작은 남자아이들이 어릴때부터 치여 살아요. 동년배 애들이 상당히 알게 모르게 괴롭힙니다. 아주 싸움을 잘하지 않는 한 또래 남자애들은 물론 여학생들에게도 치여살아요. 초등때만 그런줄 알았는데 중학교에서도 그러더군요. 매번 그리 스트레스 받으면 성격이 까칠해질 수 밖에 없겠다는. 차라리 살빼기는 노력하면 가능하지만 키는 상당 부분 유전이기에 노력한다고 커지는 것도 아니고 참 안타깝지요.

• 24. ...
    '19.12.4 9:36 PM (116.33.xxx.3)

키 160대여도 어느 정도 괜찮은 직장에, 집안 어느 정도 되고, 피부 괜찮고 얼굴 무난하고, 마르지도 뚱뚱하지도 않고 보기 괜찮은 비율, 성격 무난, 자상하고 예의바르게 보이는, 뭐랄까 도련님 이미지 타입이나 빠릿하면서 인간미 풍기는 타입은 꽤 인기 있어요.
    키 작고 위에 열거한 것들 중 크게 부족한 부분이 있다면 다른 뭔가 월등히 돋보이는 부분이 있어야 좋을 듯 하고요.

• 25. ...
    '19.12.4 9:45 PM (220.70.xxx.239) - 삭제된댓글

대기업 공무원이 능력있는건가요.
    대기업도 대기업 나름이고 공무원도 공무원 나름인데
    대기업다니는 친구들 외벌이로는 도저히 못산다고
    대부분 맞벌이 가능한 여자랑 결혼했고
    공무원하는 친구는 쥐꼬리 월급 신세한탄만 하는데요.

일단 현실파악 주제파악이 먼저일듯 하네요.

• 26.
    '19.12.4 10:35 PM (175.195.xxx.162)

대기업정도 능력이면 능력외오 좌우합니다
    사짜정도는 돼야지 상관없다싶지요
    대기업다니는 남편 친구들 키&외모순서대로 임자만나 장가가더라고요

• 27. ..
    '19.12.4 11:32 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

흠...
    키 그깟것 할수도 있어요
    근데요
    자식 낳아보면 그 키가 유전이라 그대로 갑니다ㅜ
    자식이 반에서 1등으로 작으면 그때가서 크게 후회하지요ㅠ

제 절친도 본인 키가 170인데 남편이 165예요
    연애결혼했는데 그집 아들이 지금 대학생인데 161입니다ㅠ
    가슴을 치며 속상해해요ㅜ

• 28.
    '19.12.5 12:43 AM (182.214.xxx.181)

남자 키 외모 중요해요.
    자식 낳아보니 알겠어요.
    요즘 중고등 평균키 엄청나요.
    우리나라 아이들 서구화되어가서 팔다리길고 키도크고
    170도 작은편인데.. ㅜㅜ