82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리, 알츠하이머 치매 예방·치료 효과 세계최초 확인

귀리에 함유된 성분이 알츠하이머 치매 예방과 치료에 효과가 있다는 사실이 세계 최초로 국내 연구진에 의해 확인됐습니다.

농촌진흥청은 전남대학교와 함께 한 동물실험 결과, 귀리의 '아베난쓰라마이드' 성분이 알츠하이머 치매 예방과 치료에 효과가 있는 것을 세계 최초로 확인했다고 밝혔습니다.

'아베난쓰라마이드'는 지금까지 보고된 곡물 중 유일하게 귀리에만 있는 물질로, 알츠하이머를 유도한 쥐에 이 성분을 2주간 먹인 결과 뇌에서 억제됐던 기억 형성 기능을 회복하는 것으로 확인됐습니다.

실험 대상 쥐는 행동 평가에서도 정상 수준의 기억력을 보였고, 치매 증상 중 하나인 공격적인 행동도 완화됐습니다.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름이
    '19.12.4 6:17 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

이름때문에 패쓰

• 2. ...
    '19.12.4 6:21 PM (121.168.xxx.194)

아무 의미없음..
    이런 식이면 암은 진작에 정복 됐어야지... 가끔식 신문기사 보세요.. 무슨 버섯이 항암 효과가 있다고..
    그러면 뭘해.. 약이 되나..안되지..

• 3. 치매
    '19.12.4 6:24 PM (175.223.xxx.116)

동물실험으로는 큰 의미 없어요

글로벌 제약회사가 진행하는 프로젝트들

임상에서 100프로 탈락 중

조기진단 자체가 어려운 질환이라...

동물모델도 이 질환은 한계가 있어요

• 4.
    '19.12.4 6:30 PM (175.197.xxx.81)

귀리섞어 밥해먹어야겠어요
    어럽지않은 일이구만요
    좋은정보 감사합니다~

• 5. 오트밀
    '19.12.4 6:36 PM (113.110.xxx.220) - 삭제된댓글

세계 10대 푸드. 저는 갱년기 들어 단백질 섭취를 늘이기 위해 늘 현미에 섞어 먹어요.

• 6. 밥에
    '19.12.4 6:50 PM (116.45.xxx.45)

항상 섞어 먹는데 쫄깃해서 맛있어요.

• 7. ....
    '19.12.4 6:55 PM (223.62.xxx.251)

귀리먹고 나서부터 맘편해진건 있어요

• 8. 귀리는
    '19.12.4 7:08 PM (175.197.xxx.81)

국산귀리로 사는게 좋을까요?
    캐나다산인가는 정말 싸더군요

• 9. 귀리
    '19.12.4 7:22 PM (211.36.xxx.124)

귀리 맛나요. 밥에 섞어먹고,
    비싸지만 구운귀리는
    간식으로 씹어먹고. 치매에좋다니 굿이네요.

• 10. ...
    '19.12.4 8:39 PM (14.39.xxx.161)

국산이 훨씬 더 좋다고 뉴스에 나왔어요.

• 11. 국산 귀리
    '19.12.4 8:44 PM (116.45.xxx.45)

후기 보면 캐나다산은 형편 없다고 하더군요.

• 12. 개그하냐
    '19.12.4 8:50 PM (223.38.xxx.145)

60kg 체중 성인이 하루 4kg 의 귀리를 먹어치워야하는 그런 실험결과래요

• 13. 좋은 소식
    '19.12.5 8:52 AM (119.195.xxx.218)

얼마전부터 밥에 귀리 섞어서 하고 있는데 좋은 소식이네요. 귀리 섞어서 밥하니까 식감이 좋아요